国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!

2018-11-01 - 特型演员

中国那么大,人口更是高达十四亿,人虽多,要想找到相似的却是很难。每个人都是最独一无二的存在,即使是同父同母的双胞胎,可能也有一些不同之处。要是说两个完全没有血缘关系的人长的很像的话,那就真的是缘分了,虽说很难遇见,但是这也不是没有的事,尤其是出现在很多演员的身上。

国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!
国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!

对于中国近现代的著名人物的还原,都是通过演员再现的,就像毛主席,总不可能是真的去演戏,在屏幕上活动的,我们对于他的了解很多也是通过影视作品。那么有人就很好奇了,为何这些演员会和国家领导人那么相似。这些就是特型演员,本来长的就有七八分相似,再通过化妆后期等技术,来达到最高程度的还原,呈现在荧屏之上。

国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!
国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!

一般来说,特型演员虽说也是不断演戏,但是戏路却很窄,因为和某一位著名人物太相似,所以在这位人物的塑造上无可超越,但这也同时意味着和别的角色会很违和,所以出演的作品不多。黄薇就是其中之一,可能对于很多人来说,黄薇的名字都未接触过,不知道她是谁,干什么的。确实,黄薇在现在的娱乐圈里已经很沉寂了,没有热度。

国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!
国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!

但是在六七十年代,她的名气非常高,是知名的节目主持人。黄薇出生在一个高级知识分子家庭,父母都是接受过最良好教育的先进人物,所以黄薇成长在一个很有氛围,很有教养的环境里,她懂得多,兴趣广泛,各方面都很优异。1987年,黄薇来到北京电视台,作为最有权威性的节目,黄薇的发展之路一片辉煌,令人羡慕。

黄薇走的就是中老年路线,她主持的节目也很受欢迎,这个小小年纪的北京姑娘受到了很多人的喜爱,名气大增。在主持界混的如鱼得水,黄薇也踏进了演艺圈。黄薇长的算不得漂亮,和当时很多的高人气女星一比,甚至显得有些普通,但是不漂亮不要紧,她的脸蛋却很有特色,像极了我们众所周知的一位名人,邓颖超。

作为周总理的爱人,邓颖超出现在荧屏上的次数也不少,她自己也很受我们的喜爱,在革命时期,为了中国事业的发展,夫妻二人奉献了终生,是最值得尊敬、最最可爱的人。而黄薇作为唯一的特型女演员,更是用自己最独特的表演充分展现了邓妈妈的激情与革命,由于多次出演这个角色,她已经成了“邓妈妈专业户”,形象深入人心。虽然现在黄薇已经淡出了荧屏,不再演戏,也很少主持节目里,但是她留给我们的经典形象却是不会消逝的。

相关阅读
  • 特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

    特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

    2018-11-01

    (北京综合讯)一名特型演员模仿已故中共开国领导人毛泽东,在昨天(28日)的“2018博鳌亚洲区块链论坛”上致辞,引发轩然大波。外界普遍质疑这一举动涉嫌违法,论坛组委会迅速为此道歉。据路透社报道,一名演员身着一套灰色中山装。

  • 刘少奇特型演员 中国8大著名特型演员 其中3位已作古 你认识几位?

    刘少奇特型演员 中国8大著名特型演员 其中3位已作古 你认识几位?

    2018-11-01

    古月,(1937年2005年7月2日),1978年被叶剑英圈定为扮演毛泽东的特型演员,27年间,在87部影视作品中出演毛泽东,被广大观众誉为作为形似的主席扮演者。只可惜2005年7月2日在广东省因大面积心肌梗塞。

  • 朱德特型演员王伍福做客胡同里的百家讲坛

    朱德特型演员王伍福做客胡同里的百家讲坛

    2018-11-01

    5月 10 日下午,由北下关街道办事处公共事业管理科主办,社戏团队承办的第二十期 “ 胡同里的百家讲坛 ” 在大钟寺社区活动室开讲著名表演艺术家、国家一级演员、朱德特型演员王伍福以“我和朱德元帅的情缘”为主题展开讲座。

  • 叶挺特型演员 《叶挺将军》本周日播出 特型演员倾情加盟(图)

    叶挺特型演员 《叶挺将军》本周日播出 特型演员倾情加盟(图)

    2018-11-01

    首部讲述叶挺将军传奇一生的电视剧《叶挺将军》将于本月22日在CCTV1黄金时间播出。该剧由央视电视剧中心投资拍摄,曾执导过《焦裕禄》《迎春花》等影视剧的王冀邢执导。剧中叶挺将军由国家话剧院演员高发饰演。

  • 贺龙特型演员 '贺龙'特型演员高长利去世 61岁曾演25个贺龙

    贺龙特型演员 '贺龙'特型演员高长利去世 61岁曾演25个贺龙

    2018-11-01

    有“中国银屏贺龙第一人”之称的国家一级演员、沈阳师范大学戏剧艺术学院影视表演专业教授高长利,于3月15日22时50分因病去世,享年61岁。今天(17日),高长利追悼会在沈阳回龙岗举行,其生前好友、著名导演张惠中、著名京剧表演艺术家李静文等人将送别老友最后一程。