小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

2018-11-01 - 青春

近年来,国产手机厂商综合实力显著提升,不论是人性化配置,还是商品性价比,似乎大有反超苹果手机之势。而说到国产品牌,除了小米之外,联想手机的表现同样堪称优异。10月12日,当多数人还在睡梦中之时,联想手机“掌柜”常程又开始了新一轮攻防战,剑锋直指小米8青春版,并配上文字直怼:没有无损光学变焦,谈什么青春无敌?

小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军
小米8青春版拍照已凉 联想S5 Pro用光学变焦直怼雷军

随后,联想手机迅速转发该微博,更是自信喊话“联想S5 Pro支持无损光学变焦,坐那都看得清黑板,这样的青春才无敌”,联想正面与小米开战,火药味十足。

对此,有些消费者或许看得不明所以,其实这场硝烟之争的导火索要追溯到小米8青春版发布预热期。9月18日,雷军曾晒出一张小米创始人重返校园的广告照片,六位大佬静坐在充满青春回忆的教室内,手中正握着小米8青春版,身后的黑板报突出了“青春无敌”四个字。

而本次联想S5 Pro发布预热,常掌柜再次搬出青春校园场景,利用光学变焦功能,将小米怼得体无完肤。常掌柜表示,倘若高个子学生坐在教室后排,没有无损光学变焦手机,连黑板都看不清楚,更别说无敌美女老师了。这样的青春不能忍……

一般来讲,光学变焦和数码变焦有着本质上的区别。前者可以沿着光轴方向移动镜头的位置实现焦距的变化,从而调整成像主体的大小,算得上是真正无损的变焦技术。而后者却是以牺牲照片画质为前提,严重影响了照片的清晰度。

除了技术上的差异,联想S5 Pro的样张图片也是常掌柜毫无忌讳地正面吐槽小米8青春版性能欠佳的底气所在。

结合微博预告内容来看,从9月30日起,常掌柜接连使用联想S5 Pro发布预热海报,同时晒出用联想S5 Pro拍摄的图片,其中不乏有朝霞、蓝天、人物、街景、微距特写等元素,几乎覆盖了最为常见的拍摄环境以及场景,并且画质极为优质。

仔细观察图片会发现,正是由于联想S5 Pro采用了2倍光学变焦,才使得照片拍摄效果大幅度提升。

而在产品售价方面,消费者无需过多担心,毕竟联想手机是以“国民手机”、“良心优品”、“价格屠夫”等标签强势出位。即便是搭载高端技术的新款手机,仍然不负质优价廉的品牌初心。

值得一提的是,除了光学变焦外,联想S5 Pro还将采用AI四摄配置,外形酷似浴霸的设计更加激发了粉丝们的好奇和关注。究竟实物将会以怎样的造型惊艳亮相,最终答案还需等到10月18日联想手机新品发布会上见分晓。

相关阅读
  • 青春同学会 《青春同学会》8月4日公演收官

    青春同学会 《青春同学会》8月4日公演收官

    2018-11-01

    东方卫视体验型励志综艺《青春同学会》,将于本周六晚迎来收官,这个夏天最后一场公演即将上演。上戏01班韩雪、袁弘、王玮、李超演绎《幸福的方向》,当爱情长跑遭遇婚姻危机,他们将如何应对七年之痒?北电05班袁姗姗、张小斐、王仁君、张戈挑战《女生宿舍11栋》。

  • 青春修炼手册歌词 电视剧《最美的青春》:好作品是如何炼就的

    青春修炼手册歌词 电视剧《最美的青春》:好作品是如何炼就的

    2018-11-01

    近日,一部讴歌塞罕坝几代造林人创造的生态奇迹,诠释“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的电视剧《最美的青春》于8月1日在央视黄金档开播,引起了社会各界的广泛关注。其收视率最高时达到1.6,豆瓣评分高达8。

  • 谁的青春不迷茫电影 生如夏花 主机的青春不迷茫

    谁的青春不迷茫电影 生如夏花 主机的青春不迷茫

    2018-11-01

    “经得起多大的诋毁,就受得起多大的赞美。”问世超过半个世纪的主机,绝对当得起这句话。表面上看起来,信息时代的快速发展得益于20世纪80年代的PC激流,或者说是90年代的互联网洪峰。实际上,问世于1964年的IBM System360才是开创商业运作历史性变革的绝对主角。

  • 青春集结号 音乐剧《花儿与号手》:吹响红色青春的集结号

    青春集结号 音乐剧《花儿与号手》:吹响红色青春的集结号

    2018-11-01

    “军号军号,鼓舞士气,号声响起,所向披靡。”近日,为迎接宁夏回族自治区成立60周年,宁夏演艺集团歌舞剧院历经3年精心打造的音乐剧《花儿与号手》在宁夏银川首演。作为宁夏首部原创音乐剧,该剧也是国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目。