王洛宾的儿子 王洛宾儿子细解“歌王”

2018-10-26 - 王洛宾

今日21:15,山东卫视《歌声传奇》向已故“西部歌王”王洛宾致敬,王洛宾先生的儿子王海成和王洛宾生前的老战友、著名词作者李幼荣老师同台亮相,揭秘这位多情男人在那段特殊岁月里的伤情故事。

王洛宾曾创作的那些朗朗上口的歌词,不少人未见得明白其中意思。关于《达坂城的姑娘》这首歌,黄健翔就有一些不解和误读。在王洛宾之子王海成先生的面前,他试探性地问道:“这个美丽的姑娘嫁过来了,为什么还要带着妹妹呢?”王海成也不确定父亲的意思,他只是说:“父亲没有确切地解释过,但我猜想,妹妹是伴娘的意思,结婚是大喜,亲戚们都想跟着来,表现了一种幽默。”

王洛宾的儿子

《掀起你的盖头来》这首歌,很多人认为唱的是婚庆场面,但当地习俗很传统,不会让别人去掀新娘的盖头。王海成表示:“我父亲曾说过,其实这是少数民族的一个游戏。在田间,老人随便找个盖头蒙到头上,扭扭捏捏地在那儿跳舞,孩子们就围着他唱,喊他是‘新娘子’,结果掀盖头一看,大家哈哈一笑,然后老人就说‘不玩了,我们继续劳动吧’。”

王洛宾的儿子
相关阅读
  • 王洛宾和卓玛 王洛宾和他的恋人们

    王洛宾和卓玛 王洛宾和他的恋人们

    2018-10-26

    1939年夏,我国早期著名电影人郑君里来青海导演拍摄反映各族人民生活的纪录片《祖国万岁》,王洛宾应邀参加了摄制组。摄制组就驻扎在青海湖畔金银滩草原上的千户长同曲乎家,与千户长一家人同吃同住。有一天,这部片子要拍摄牧羊的场面。

  • 永远的王洛宾 王洛宾为啥拒绝了三毛的爱情?

    永远的王洛宾 王洛宾为啥拒绝了三毛的爱情?

    2018-10-26

    三毛是中国著名的作家,一生中写下了很多著名作品,比如说《哭泣的骆驼》、《稻草人手记》等等。王洛宾是中国的“西北民歌之父”,创作了《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《达坂城的姑娘》、《掀起你的盖头来》、《阿拉木汉》、《在银色的月光下》等脍炙人口的歌曲。

  • 王洛宾的历任妻子 《中国面孔》忆西部歌王 揭王洛宾与好姑娘关系

    王洛宾的历任妻子 《中国面孔》忆西部歌王 揭王洛宾与好姑娘关系

    2018-10-26

    搜狐娱乐讯在继李咏主动曝光情书,邓丽君胞兄诉说妹妹生前三大遗憾,爆料“乐坛鬼才”黄沾侠士真性情之后,《中国面孔》越来越高能,今晚节目致敬“西部歌王”,现场揭秘王洛宾与经典歌曲《在那遥远的地方》中“好姑娘”的关系。

  • 三毛大骂王洛宾 王洛宾浪漫人生坎坷路

    三毛大骂王洛宾 王洛宾浪漫人生坎坷路

    2018-10-26

    每当你听到《在那遥远的地方》《达坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》等一首首抒情浪漫的情歌,你也许会以为它的作者王洛宾一定是个多情浪漫的西部男儿,他的一生环绕着鲜花与掌声。然而,你错了。在王洛宾81年的人生中。