• 杨绛女儿钱瑗的婚姻 杨绛和钱钟书:人世间最理想的婚姻

    杨绛女儿钱瑗的婚姻 杨绛和钱钟书:人世间最理想的婚姻

    2017-03-19

    我见到她之前,从未想到要结婚我娶了她几十年,从未后悔娶她也未想过要娶别的女人。钱钟书杨绛夫妇收藏手札出版2016年5月25日凌晨1时,著名女作家、文学翻译家、外国文学研究家杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。

  • 钱瑗简介及照片 陈慧琳老公刘建浩资料简介及照片

    钱瑗简介及照片 陈慧琳老公刘建浩资料简介及照片

    2017-03-19

    中文名陈慧琳 外文名Kelly Chen 别 名陈慧汶 国 籍中国 民 族汉族 星 座处女座 血 型O型 身 高172.8cm 出生地香港湾仔区 出生日期1972年9月13日 职 业歌手、演员 毕业院校纽约帕森斯设计学院 经纪公司环球唱片公司 代表作品江山美人、不如跳舞、不得了、花花宇宙、记事本 主要成就香港十大杰出青年 世界十大杰出青年 世界经济论坛全球青年领袖 十大劲歌金曲最受欢迎女歌手 十大

  • 钱瑗第二次婚姻 第二次婚姻能否幸福?

    钱瑗第二次婚姻 第二次婚姻能否幸福?

    2017-03-19

    很多人在经历了一次失败的婚姻以后,对未来的爱情十分迷茫,也非常矛盾,既渴望重新开始一段新的爱情,又害怕重蹈覆辙,担心再婚能否幸福,担心再次受伤害,所以犹豫不定,致使有些很好的缘分,就这样错失了。那么应该怎样去判断再婚幸福与否呢?大家知道。

  • 杨绛的女儿钱瑗 105岁“最才的女”杨绛去世一生同“二书”结缘

    杨绛的女儿钱瑗 105岁“最才的女”杨绛去世一生同“二书”结缘

    2017-03-19

    1935年,钱钟书与杨绛在无锡七尺场钱府举行正式婚礼。结婚不久,他们便结伴到英国牛津大学去了。由于杨绛不愿意增加老父亲的经济负担,也不愿意和丈夫分开来求学,所以她在牛津只是一个旁听生,1937年女儿出世。

  • 钱瑗钱钟书杨绛 杨绛与钱钟书的爱情和书法

    钱瑗钱钟书杨绛 杨绛与钱钟书的爱情和书法

    2017-03-19

    1932年早春,在清华大学古月堂门口,两人初次偶遇,杨绛觉得他眉宇间“蔚然而深秀”,钱钟书被她“颉眼容光忆见初,蔷薇新瓣浸醍醐”的清新脱俗吸引,丘比特的金箭暗暗射中两人,一段旷世情缘就此徐徐萌发3月的一天。

  • 钱瑗为什么离婚 为什么要读钱钟书

    钱瑗为什么离婚 为什么要读钱钟书

    2017-03-19

    早年,大好年华无知浅薄的日子,随着潮流,我读过钱钟书的《围城》、《写在人生边上》,至今喜欢。比起《谈艺录》、《管锥编》这些“参天大树”,这算是他著作里的“花花草草”,相对有趣好懂,说读就读了。而那些“参天大树”。

  • 钱瑗的照片 他们的女儿钱瑗出生了

    钱瑗的照片 他们的女儿钱瑗出生了

    2017-03-19

    返回牛津后,杨绛怀孕了。成了家的人一般都盼个孩子,杨绛夫妇也不例外。钱钟书谆谆嘱咐杨绛说“我不要儿子,我要女儿只要一个,像你的。”而杨绛心里对于“像我”并不满意,她想要一个像钱钟书一样的女儿。他们的女儿确实像钱钟书。

  • 钱瑗怎么读 钱钟书是怎样读书的

    钱瑗怎么读 钱钟书是怎样读书的

    2017-03-19

    许多人说,钱锺书记忆力特强,过目不忘。他本人却并不以为自己有那么“神”。他只是好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记不仅读一遍两遍,还会读三遍四遍,笔记上不断地添补。所以他读的书虽然很多,也不易遗忘。他做笔记的习惯是在牛津大学图书馆(Bodleian他译为饱蠹楼)读书时养成的。

  • 钱瑗有孩子 不妨学学钱钟书给孩子写家书

    钱瑗有孩子 不妨学学钱钟书给孩子写家书

    2017-03-19

    有关汉字书写的节目究竟作用能有多大?对此,我并不乐观。毕竟,只是电视节目而已,受众面、影响面都有限,它也许能够使我们意识到自己对于汉字认知的缺失,但无法从根本上解决这个问题。因为,我们汉字水平退化已经是一个现实小孩子不喜欢用笔书写。

  • 杨绛记述“我们的钱瑗”

    杨绛记述“我们的钱瑗”

    2017-03-19

    继《我们仨》之后,三联书店又推出杨绛的续篇《我们的钱瑗》。该书由杨绛以及钱瑗的继子、继女、师长学生、同事好友等合著,描绘出一个为人真诚、治学严谨、孝顺谦和、富有情趣的钱瑗。书中收入大量的钱瑗照片,每幅照片都有杨绛先生亲笔写下的说明文字。