魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日

2018-10-21 - 林志炫

林志炫,1966年7月6日生,著名实力派歌手、音乐制作人。以清亮优美的嗓音著称乐坛,与齐豫蔡琴并称为"台湾最美的三把嗓子";极强的现场演唱功力及流畅无痕的真假音转换技巧,使其拥有"live天王"、"美声歌王"的美誉。

魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日
魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日

91年,他与李骥以组合"优客李林"形式出道,以清新自然而极具人文色彩的民谣风格深入人心,先后发表过8张中英文专辑,在台湾创下年度最佳销售佳绩,2度入围台湾金曲奖,成为华语乐坛最成功的男子组合之一。

魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日
魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日

林志炫于96年单飞,后成立炫音音乐有限公司成为独立音乐人。他提倡回归音乐本质,为追求音乐品质而坚持采用模拟录音方式制作专辑,并5度入围台湾金曲奖。2004年推出现场专辑《至情志炫》后,林志炫致力于"one take"理念的宣传倡导,并先后推出现场录音专辑《擦声而过2》及《one take》,成为华语乐坛一次成型录音第一人。

魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日
魔道祖师主题曲林志炫 7月6日 台湾歌手林志炫生日

演艺经历

演唱经历

优客李林时期

1989年,台北,还在就读于同一所大学的林志炫与李骥就因出众的音乐才华受到瞩目。据林志炫回忆,当时他在合唱团,李骥在吉他团。都知道对方多次获奖的"名号",暗暗较劲。后来俩人组成乐队参加比赛,获得决赛第三名的成绩,比赛完后,点将公司发现林志炫的声线非常优美,于是选定走校园美声路线,对李林进行包装。

当时公司企划在为乐队取名时,无意间翻开词典,发现"UKULELE"这个单词,意为南美洲小型四弦吉他,该乐器特点是在舞台上虽不起眼,但声音却相当动听。公司觉得十分符合李林两人的特点,于是取单词谐音,命名为"优客李林"组合。

1995年,持续多年处于"一根蜡烛两头烧",一边当歌手,一边还要兼顾印刷厂工作的林志炫决定暂别歌坛,回家接手父亲的印刷厂,并打算用一年时间说服父亲支持自己的歌唱事业。优客李林就此解散。

天不遂人愿,就在宣布退出歌坛的九个月后,一场大火烧毁了家族的印刷厂,面对两头空的境地,林志炫并没有因此而被打倒。与父亲一起重办印刷厂,在历经困难的过程中,父亲也渐渐理解林志炫当歌手的工作,也慢慢将时间还给儿子,让他去做自己喜欢的事。

个人时期

林志炫,"优客李林"的主唱,1991年夏天,以一首《认错》轰动台、港、星、马及大陆等地区,一夜之间成为家喻户晓的歌手,同时也为国语歌坛注入一股新风潮。

历经"优客李林"时期,一直到单飞发行个人专辑,林志炫始终是最具学生气质的歌手,其健康形象并获得大陆和台湾校园票选为"校园最受欢迎歌手"。

林志炫独特的美声唱腔,在歌坛上至今尚无人可媲美。他清如泉水的歌声,不单是广大流行乐迷的喜爱,也嬴古典界著名的"英国伦敦交响乐团"之青睐,受邀在其专辑《追寻·伦敦星空下》里合作两首歌曲。

得过无数歌唱肯定的林志炫,1998年之后更以《蒙娜丽莎的眼泪》及《单身情歌》攀上歌唱事业另一高峰,红遍大陆的大街小巷。林志炫2001年在大陆的巡回演唱会深受当地媒体好评,尤其是杭州首场演出,更被当地媒体评为续张国荣演唱会之后是最好看的演唱会,续而在2004年上海情人节个唱,奠定了林志炫"LIVE天王"的雅号。

相关阅读
  • 林志炫结婚 星热点:林志炫超豪华6层别墅首曝光

    林志炫结婚 星热点:林志炫超豪华6层别墅首曝光

    2018-10-21

    提到林志炫,很多内地观众不太清楚,但是看过《我是歌手》的观众应该清楚。昨天是林志炫49岁的生日,林志炫特别休假,与家人和20年爱情长跑的女友度假。而林志炫6层别墅也曝光,据传单层面积超4百平。林志炫和女友两人共同打造的爱巢日前完工。

  • 林志炫春晚 林俊杰和张靓颖玩嗨 林志炫大喊“我也要”

    林志炫春晚 林俊杰和张靓颖玩嗨 林志炫大喊“我也要”

    2018-10-21

    浙江卫视本期《梦想的声音2》,导师和素人歌手不仅展示唱功,更在互动环节“放开手脚”,林俊杰带头做体操,观众们不但听歌赏舞技,更要用身体跟上节奏。今晚的神秘X导师是林志炫,林俊杰曾在此前节目中改编过林志炫的《输了你赢了世界又如何》。

  • 单身情歌林志炫 一首《单身情歌》红遍天下 林志炫曾经也被拒绝过

    单身情歌林志炫 一首《单身情歌》红遍天下 林志炫曾经也被拒绝过

    2018-10-21

    前几年,一首《单身情歌》在大街小巷传唱,轻快的旋律让人印象深刻,林志炫也因此被人记住了。尤其后来参加湖南卫视的《我的歌手》节目,林志炫更是得到了众人的一致认可。其实,林志炫在走向成名的道路上也被人拒绝过。

  • 我是歌手林志炫合集 林志炫:《歌手》如有第二季我不会再来

    我是歌手林志炫合集 林志炫:《歌手》如有第二季我不会再来

    2018-10-21

    4月12日晚《我是歌手》“歌王”终于诞生,羽泉在首轮与演员邓超的“帮帮唱”及此轮的个人演唱环节中表现出彩,最终击败赛前大热林志炫和杨宗纬,爆冷夺冠,热门冠军选手林志炫却遗憾只拿了亚军。对于此次参加《我是歌手》。