蔡子健现状如何 蔡子健∶机会留给有准备的人

2018-10-20 - 蔡子健

    从事演艺事业超过十载的蔡子健,近年投身财务策划师行列。旁人总以为演艺生涯所赚取到的"知名度",是蔡子健在职场上的竞争优势,但客人反而担心他"做唔耐",会重返娱乐圈。蔡子健打趣的回答∶"有无谂过我会死得快个你(客人)"。在访问中,蔡子健不断强调专业资格,而他正准备攻读博士课程。

蔡子健现状如何 蔡子健∶机会留给有准备的人
蔡子健现状如何 蔡子健∶机会留给有准备的人

    蔡子健在1993年签约无线电视成为艺员,过去曾参演的剧集包括《陀枪师姐3》、《烈火雄心2》、《翻新大少》等。蔡子健直言,知名度让他获得职场上的"便利",客户会觉得他比较可靠,因为他若有任何欺骗做法,肯定会遭到传媒大肆报道。

蔡子健现状如何 蔡子健∶机会留给有准备的人
蔡子健现状如何 蔡子健∶机会留给有准备的人

不过,过往演艺经历又可能成为障碍,因为客户会担心他"做唔耐",会重返娱乐圈。对於这种疑虑,蔡子健会打趣的说∶有无谂过我会死得快过你(客户)。他认为,艺员生涯让他真正得益的是,对事情的理解能力及表达技巧。

    依靠知名度不足以在职场上争先取胜,蔡子健称,机会只会留给准备好的人,引用童军之父贝登堡的名言∶"be prepared"。

    正因如此,尽管香港财务策划师目前仍未获准许在内地有任何业务活动,但蔡子健已先後应考内地"国际金融理财师(CFP)"认证试,及私人银行家(CPB)资格认证,希望先取得认可资格,待内地向香港专业人士开放市场准入时,可以马上进入内地。

    他续称,早前应考内地私人银行认证时,认识一些内地同业,建立联系,说不定日後可以在业务上有合作机会。

    在访问过程中,蔡子健十分看重"专业性",除报考不同资格试外,亦准备报读博士课程。他表示,财务策划师并不是卖产品,而是为客户度身订造一套理财方案,要与不同界别团队合作,了解复杂的理财产品,所以在某角度来看,是"售卖"专业。

相关阅读
  • 蔡子健邱凯敏结婚 蔡子健咸猪手  蔡子健丘凯敏结婚

    蔡子健邱凯敏结婚 蔡子健咸猪手 蔡子健丘凯敏结婚

    2018-10-20

    “小甜甜”龚如心病逝后,爆发千亿港元争产案。拥有继承权的已婚风水师陈振聪,更在庭上自爆与龚的不伦之恋。资料蔡子健《大冬瓜》(陈锦鸿、苏玉华、廖启智、刘玉翠、胡定欣、胡诺言、蔡子健、黄纪莹、罗敏庄、杨天经)《师奶股神》(林嘉华、谢天华、商天娥、曾华倩、滕丽名、蔡子健、刘玉翠)而日前与乐易玲“见面”的蔡子健。

  • 祛痘面膜排行榜 消炎面膜哪个牌子好 祛痘面膜推荐

    祛痘面膜排行榜 消炎面膜哪个牌子好 祛痘面膜推荐

    2018-11-28

    导语你是否也被人嘲笑过皮肤是月球表面呢?坑坑洼洼,不敢抬头见人,小伙伴抬起头,做最自信的自己,为了帮助小伙伴们重拾自信,经过多方测试,找到了几款消炎面膜、去痘印面膜,希望与小伙伴们分享。1.迪蕾玻尿酸保湿补水面膜 25ml5采用日本384全球最薄膜布。

  • 蔡子健近况 香港三大周刊齐指证蔡子健为“咸猪手”

    蔡子健近况 香港三大周刊齐指证蔡子健为“咸猪手”

    2018-10-20

    “无线咸猪手”事件近日在娱乐圈掀起不小的风波,女艺人纷纷站出来“痛陈”自己过往的不幸遭遇。“咸猪手”真凶究竟是谁?昨日香港三份娱乐杂志竟不约而同地把矛头指向无线艺人蔡子健。据昨天出街的《新地》报道,2001年与蔡子健一起拍过《陀枪师姐3》的蔡少芬曾经不经意大爆蔡子健的怪癖“他整天帮我拍照。

  • 蔡子健现在去哪里了 蔡子健被乐易玲召见 苑琼丹坚决不公开真凶

    蔡子健现在去哪里了 蔡子健被乐易玲召见 苑琼丹坚决不公开真凶

    2018-10-20

    新浪娱乐讯 苑琼丹早前在电台节目《疯show快活人》曝有男艺人是“魔术咸猪手”,不少女艺人中招被非礼。此事立即引起极大回响,多位男艺人成为嫌疑犯。嫌疑犯之一的蔡子健昨天(2月3日)被艺员科高层乐易玲召见。