汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子

2018-10-19 - 汪嘉伟

   他瞧不起女人,却又被众多的女人追逐;

   他因体育而成名,情场的新闻却和球场的同样多彩;

   他是公认的大男子主义者,却也是柔情四溢的人夫人父。

   20年(原文:13年)过去,汪嘉伟的世界精彩依旧。

  中国男排赢了小日本,紧张死、高兴死!给卓玛播电话过去。她缓缓地说:“和我有什么关系?我正看马术呢。”哼!道不同不相与谋。看电视上评球的汪嘉伟确实胖了,想起2001年的那次采访,就把老文章拿出来晒。不知是他的个性精彩呢,还是偶的文笔卓越,现在看着依然过瘾。唉,可怕的自恋情结,哈哈!

汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子
汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子

   ……知道汪嘉伟,因为两件事:第一是他的弹跳力惊人,空中停留时间长,是10年前中国男排的主力,有亚洲“网上飞人”之称;第二则因为他的飒爽英姿,是排球队少有的“白马王子”,让多少女孩子如痴如醉,传有若干个浪漫故事。

汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子
汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子

他曾率中国队取得了世界男排锦标赛第5名的历史性好成绩,也就是在这次比赛中他受伤,引退东渡日本。一晃13年,他以男排主教练的身份回到中国,同样潇洒、同样漂亮,只是身边伴着妻儿,眼中有了坚定,骨子里透出霸气。

汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子
汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子

   汪嘉伟是极聪明的人。听他述及从小到大的每件事,看似命运左右、误打误撞地走到今天,细细品来竟是一道道决胜千里的锦囊妙计:

 “那时候国内情况大家都知道,那个年代没有体校什么的,父母也没有说非要我去搞,只不过搞体育在那时是上上策,否则我就下乡了。我跟你生活的年代不一样,因为家里的事情我又不能参军,差半年我就插队下乡了。”说这话的时候,他脸上是劫后余生的表情。我追问他是不是为逃避下乡而搞体育?他马上接过来“也不是逃避,自己也喜欢嘛……从没想过一辈子搞体育,有可能将来转行。”

汪嘉伟的三任妻子 汪嘉伟妻子

   谈及对队员业余时间的管理,汪嘉伟的观点更为入情入理:“当年我们生活、各方面比较单一、枯燥,所以在球队,工作上逼着你钻研,另外,业余时间都管得很严。而现在社会的诱惑太多,工作、生活的范围都丰富了,也不可能再有什么不许谈恋爱、不许晚归的纪律,过去那种管理体制已经不适合这个时代。

但我要求他们要有节制,要先把工作做好,玩(是)很容易的,卡拉ok什么的,30、40、50岁都可以玩儿。”

   “我很适合打排球,2年半就从省队打到国家队,别人没有这么快,至少得3年……排球是种团体运动,即使拿了世界冠军,你也不是世界上最好的运动员。而我适合搞单项,可以发挥施展自己。教练就是这样,现在赢了一场比赛,比我当队员时要高兴得多——那是我的!”言语中他在不断地夸自己,不过这种感觉是真实的。

   汪嘉伟认为他身上所具备而为现在中国男排所缺少的,正是钻研与奋斗精神。那么多人比不上他一个?汪嘉伟身上霸气十足。骄傲的人有两种:一种是肚子里没什么东西,自我感觉过于良好;一种是有功力、有资本,确实傲得起来的。凭个头、容貌、资历、水平,汪嘉伟肯定属于后者。

   现在很多人没有长远眼光,进一个球、赢一个球就满足了,无论在什么地方,没有精神你是不会成功的!你明白这个道理吧?”汪嘉伟回答我每一个问题时,几乎都要带上这样一句反问。我知道我无需回答,自信极强的人都是这样。他自认是个英雄,而且是成功的英雄,我们需要英雄。

   汪嘉伟不同于其他的体育明星,因为他是白马王子,因为他确实漂亮。漂亮自然有人追,有人追自然有花边新闻。在国家体委训练局流传最广的故事便是所谓的“张瑜情话”——据说,一女球迷为追求梦中白马王子,冒充影星张瑜给汪嘉伟写了一封绵绵的情书。

汪虽已对上百封求爱信置之不理,但影星的魅力自是无法抗拒,于是动起真来……最后搞得训练局内沸沸扬扬、传为笑谈。体委也有不少人认定是影星张瑜本人写的情书。

无论如何,我们只能把这当成故事来听,核准它的真实性没有任何意义,因为他总是故事的主人公,人们关注的焦点。汪嘉伟归国后,每次的公众亮相都穿一件蓝色衬衣,有不少的人又要对此赋于一个意义,汪嘉伟无可奈何:“我确实喜欢蓝色,但我有好几件蓝衬衣……”现在的汪嘉伟已是与妻子牵手10年的一家之主,又是7岁儿子的威威严父。

   “在家里我什么都不管,我只管在外面挣钱,家里的全部花销都是我采承担,外场上的事我来应付。”不知是否在日本停留时间过长的缘故,汪嘉伟话里话外透着大男子主义。

   “我不怕别人说,说穿了,我就是大男子主义!比如说和一个女孩子在一起做什么呀,干工作,我都会把她们看得低三分。我讨厌那种夸夸其谈的女人,好象自己怎么样怎么样,干了什么惊天动地的事情。

”我问他对女强人怎么看,他笑笑:“我刚才话里已经说了嘛。”既然坦言自己是大男子主义,索性让他谈谈他心中的好男人形象,“男人嘛,就应该事业有成,事业有了便什么都有了。好男人?除事业外要有完美的家庭,要尽责,尽丈夫、父亲的责任,对妻子、孩子很好的照顾,就是好男人了吧?好女人?可能我的观点比较偏激——全力支持丈夫工作的女人才能称为好女人。”

   我问他对什么样的女孩子感兴趣,他的回答是意料之外、情理之中:“感兴趣的女孩儿?经常有。不一定是文静的或是活泼的,没有标准,感觉可爱就好,我是相信感觉的人。”汪嘉伟和夫人邓星已携手走过10年,虽也时有磨擦,但婚姻尚算圆满,看来好男人找到了一个可爱的好女人。

   “那么一个男人在外面寻花问柳,还算不算好男人呢?”我问了一个预料没有答案的问题。“这是两个人之间的感觉,不能一概而论。不像一场比赛,一定要输赢有个标准。这主要看个人的感觉,社会发展了个人标准也不一样,但你不要过分。”他回答了,还很干脆。

   谈起自己7岁的儿子,汪嘉伟关答:“其实我更喜欢女孩儿,女孩更温柔。现在很多人不要孩子,我并不超前,还是愿意要一个。我年龄也大了,孩子总是个寄托。我并不要他继承什么、成为什么,只要他好好的,不要落伍。我有不少朋友没要孩子,现在失落得很。我觉得家庭是个港湾,这种感觉现在越来越强烈。”

   他有了事业、有了家庭,是位成功的大男子。我问他有没有最痛苦的时候?整个天都黑的时候?“他妈的,死去活来的,没有过!最痛苦?没有呀,我经常痛苦,因为老输球嘛。我在日本当教练,俱乐部输了球就要降级的,所以老痛苦。你明白这个道理吧?”作为大男子主义,他否认自己在有记忆的年代掉过眼泪:“为什么要哭呢?一场球输了也哭、赢了也哭,我瞧不起这样的男人!”

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

相关阅读
  • 汪嘉伟有几任妻子 【汪嘉伟的现任妻子】汪嘉伟老婆邓星照片

    汪嘉伟有几任妻子 【汪嘉伟的现任妻子】汪嘉伟老婆邓星照片

    2018-10-19

    主要内容汪嘉伟的现任妻子,汪嘉伟老婆邓星照片,邓星是秦怡的姐姐秦文的女儿,《孔雀公主》中的二公主,海外赤子中年轻的林碧云。这张是1987年邓星和汪嘉伟新婚燕尔的照片.在日本汪嘉伟找到了出国前就给他留下深刻印象的女孩。

  • 汪嘉伟的现任妻子 汪嘉伟、沈富麟……昔日男排名将今何在

    汪嘉伟的现任妻子 汪嘉伟、沈富麟……昔日男排名将今何在

    2018-10-19

    本报讯 11月29日,被央视名嘴韩乔生形容为“肾亏”的中国男排终于打破不胜“魔咒”,30胜伊朗队。然而之前的七连败,仍让不少人怀念起1980年名将如云的中国男排,怀念起汪嘉伟、沈富麟、侯杰、曹平、胡进当时很长一段时间内。

  • 汪嘉伟的现任妻子近照 汪嘉伟:奥运男排落选赛我们有信心

    汪嘉伟的现任妻子近照 汪嘉伟:奥运男排落选赛我们有信心

    2018-10-19

    继中国女排历经千辛万苦获得奥运参赛资格后,中国男排又将从7月24日起在希腊为进军奥运做最后一搏。由于面对的三个对手都是欧洲劲旅,且4队中仅取一队,中国男排的奥运前景远不象中国女排那样被看好,但是身为主教练的汪嘉伟却显得比女排主帅胡进自信得多。

  • 汪嘉伟简历 汪嘉伟身价资产多少

    汪嘉伟简历 汪嘉伟身价资产多少

    2018-10-19

    汪嘉伟是谁?对于很多年轻人来说,这位一掷百万重奖女排的富豪显得非常陌生,但对于一些老体育迷来说,汪嘉伟的名字如雷贯耳,他代表了一段属于中国排球的传奇故事。球员时期,汪嘉伟在上世纪7080年代发明了前飞背飞等一系列快攻战术。

  • 汪嘉伟的现任妻子近照 汪嘉伟:奥运男排落选赛我们有信心

    汪嘉伟的现任妻子近照 汪嘉伟:奥运男排落选赛我们有信心

    2018-10-19

    继中国女排历经千辛万苦获得奥运参赛资格后,中国男排又将从7月24日起在希腊为进军奥运做最后一搏。由于面对的三个对手都是欧洲劲旅,且4队中仅取一队,中国男排的奥运前景远不象中国女排那样被看好,但是身为主教练的汪嘉伟却显得比女排主帅胡进自信得多。