周易生辰八字 周易算命生辰八字财运

2018-10-18 - 生辰八字

财是养命之源,命理财运可以说是非常重要的。有一个好的财运,人生都会精彩很多。一个人能赚钱多少,除了自身努力和选择一个合适的行业之外,个人命运也是非常关键的。命运决定了你赚钱是否顺利,是否有大财的机会。如果没有,不论你怎么努力都是得不到的,如果有只要你肯付出就一定可以得到。

周易生辰八字 周易算命生辰八字财运
周易生辰八字 周易算命生辰八字财运

如何从八字看你财运好坏?

分析财运一般有两个重点考虑的符号:食伤星,财星。

食伤星代表思想,代表赚钱的想法,有食伤的大运代表想赚钱了。而财星则代表赚钱的机会,财星出现的大运则代表机会来了。如果命理八字有食伤,在财星出现的大运流年则可以赚到钱。如果八字没有食神,而大运出现财星,代表有机会自己也不想去做,往往会错过很多机会。

周易生辰八字 周易算命生辰八字财运
周易生辰八字 周易算命生辰八字财运

当然这里还要看一个用忌。只有八字身旺,以财星为用神的时候,则喜欢食伤生财。并且食伤星和财星都不能被克,不然则为破财。比如这样的组合,最怕就是比劫,印星出现,则容易破财。

如果命理八字没有食伤星,属于财官相生,那么投资的想法不多,一般会通过权力来获得钱财。而并非投资赚钱。食伤星生财大部分都是代表投资,或者是技术求财。

周易生辰八字 周易算命生辰八字财运
周易生辰八字 周易算命生辰八字财运

反之,如果八字为身弱,财星为忌神,则不喜欢食伤生财,反而喜欢比劫克财,印星来生自己,则印星,比劫,都可以代表财星。这些符号出现,则代表会有好的财运。

至于财运大小,如果财星为用神,越生财运就越好。如果财星为忌神,越克则财运越好。当然具体还要结合八字来分析判断才可以.比如我们看下面这个案例:

坤造:戊辰,丙辰,甲午,乙亥

命理大运:乙卯,甲寅,癸丑,壬子,辛亥,庚戌(1岁上运)

分析:命理八字甲木为自己的五行,首先分析甲木的旺衰。女命八字,旺则可以靠自己,衰则多数靠别人。八字甲木在辰月不旺,年月都是火土,日支为伤官,代表思想。时辰乙亥可以帮助甲木,亥水也是甲木的长生。但是甲木依然不旺,属于偏弱的命。八字年月的财星都是忌神。时辰乙亥属于用神。

命理丙火为食神,食神也代表思想,代表求财的欲望。有赚钱的冲动。日支午火也代表自己的思想,伤官主粗暴思想,做事情容易冲动,不考虑后果。食伤在生财星,不过财星为忌神,所以虽然有赚钱的想法,但是钱财太多,自己身弱拿不动,如果要拿就会很辛苦。故而这样的组合,属于辛苦的命。当然财运也是有的,一旦走帮身大运,则财运会比较的好。不过会比较辛苦一些。要肯吃苦才可以。

相关阅读
  • 取名字大全生辰八字

    取名字大全生辰八字

    2018-10-18

    在生活中,人们起名字出来要考虑属相冲合关系、三才五格数理吉凶、读音、字义这些因素外,还着重分析名字的五行是否对起名人生辰八字五行起到辅助作用。那么该如何根据生辰八字为女孩起名,其中有什么禁忌呢?赶紧来了解下。

  • 万年历生辰八字查询表 2017年女孩取名生辰八字千万要注意!

    万年历生辰八字查询表 2017年女孩取名生辰八字千万要注意!

    2018-10-18

    不管男孩还是女孩来说取名字对他们都是十分重要的一件事情,所以各位爸爸妈妈们在为宝宝取名字的时候一定要注意了,生辰八字什么的千万要算好,因为生辰八字是跟孩子的命理直接挂钩的,所以更是要小心谨慎不容我们有什么差错。

  • 毛主席生辰八字 毛泽东的生辰八字分析

    毛主席生辰八字 毛泽东的生辰八字分析

    2018-10-18

    毛泽东为1893年12月26日生于湖南湘潭清光绪十九年,十一月十九日。农历癸巳年甲子月丁酉日韶山冲一个农民家庭。1976年9月9日在北京逝世。毛泽东的生日,据《韶山四修族谱》卷十五记载“清光绪十九年癸巳十一月十九辰时生。

  • 免费生辰八字 在线查生辰八字 免费查询生辰八字

    免费生辰八字 在线查生辰八字 免费查询生辰八字

    2018-10-18

    生辰八字算命乃是利用人类出生时,因受到黄道12宫太阳磁场与24节气的影响,并藉由烙印在人体内的特殊基因,而来影响人生, 因为它的组合因素乃是算命学中的60甲子干支,并依出生年月日时的个别干支排列,再加上有年柱、月柱、日柱、时柱之分。