巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

2018-10-11 - 奥尼尔

查尔斯-巴克利是NBA最直性子的怪物和最天才的幽默演员。身高虽然不高,但是体重超人,爆发力更是恐怖。在NBA中,巴克利打架可以说的一等一的好手,刚入行就因为帮助J-博士殴打大鸟伯德而轰动一时。当时欧文和“大鸟”伯德发生了冲突。两人都是一等一的巨星,一般人哪敢上去助拳。但巴克利不在乎,他冲上去从后面抱住伯德,“J博士”迎面就是两记老拳,“大鸟”当时血流满面。

巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔
巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

不过对于巴克利来说,最辉煌的战果仍旧是与奥尼尔的战斗。当时在篮下的纠缠中,巴克利没有斗过奥尼尔,于是他气得把球砸到奥尼尔的脑袋上。奥尼尔哪堪如此侮辱,当场就要大打出手。不料巴克利利用自己的身高矮的优势,轻松将奥尼尔掀翻在地,按倒在地后一顿猛揍,引发了两队球员之间的争斗。

巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔
巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

四:掘金尼克斯大群殴——最大胆的打架

在掘金队与尼克斯的比赛中,掘金终场前119-110领先,但是他们没有按照常规换下主力球员,这让主场作战的尼克斯很不爽,当史密斯快攻上篮时,被柯林斯抓住脖子放倒,史密斯起身后就是一老拳,随后尼克斯的奈特-罗宾逊向史密斯粗语,双方的群殴就此开始。

巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔
巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

安东尼冲过去推了罗宾逊的脖子,这引发了更激烈的冲突,罗宾逊和史密斯打上看台搅在一起。安东尼还打了科林斯一拳,接着回到场地中心,尼克斯队的杰弗里斯从底线附近跑向安东尼,但被一名掘金队球员挡住,他们一直打到掘金队替补席,最后保安把史密斯推开重新控制住了局面。

事后掘金队5员大将坎比、安德烈·米勒、纳胡拉、史密斯和安东尼被驱逐出场,尼克斯队的弗莱、大卫·李、科林斯、罗宾逊和杰弗里斯被驱逐出场。不过让这场斗殴最出彩的地方是,联盟一直以来在致力于改善NBA的形象,然而此次斗殴却是发生在全联盟的大本营附近,而纽约麦迪逊广场花园也号称是NBA的篮球麦加圣地。NBA联盟刚刚有所好转的形象再次遭到了严重的破坏。掘金和尼克斯顶风作案,堪称是最大胆的打架事件。

三:华盛顿·汤姆贾科维奇——最野蛮的打架

这是NBA历史上到现在为止仍旧最惨痛的一架,打架的双方,一个从此失去了工作,开始了穷困潦倒的生活,另一个住进了医院,差点就失去了自己的生命。

那是在1977年12月9日湖人队对休斯敦火箭队的比赛中,当时汤姆贾诺维奇想上前拉开打架的队员。而华盛顿以为汤姆贾诺维奇是来助拳的,毫不犹豫的给了汤姆贾诺维奇的面门一记重击。毫无准备的汤姆贾诺维奇立即仰面倒下,血顿时就涌了出来。

这一拳让汤姆贾诺维奇先后动了5次手术,泪腺被手术去掉,甚至差点就死在医院里。汤姆贾诺维奇事后曾经问过自己的医生,为什么在挨了那一拳后嘴里很是咸涩的感觉,答案竟然是:“你当时品尝的是自己的脑浆!”

而华盛顿为此也付出了巨大的代价,禁赛两个月与罚款一万美圆都是意料之中的事情。但是一个黑人打了白人,在那个种族歧视还很严重的时代,华盛顿无论走到哪里都要受到人们谴责的目光。甚至他的妻子在医院里生产的时候,连医生都不愿意为他们服务。

短短几个赛季之后,华盛顿就在1982年宣布退役。退役之后的他却一直找不到工作,因为那次“殴斗事件”实在是太著名,别说是职业队、大学球队,甚至是高中的篮球队,都不敢聘请他当教练。华盛顿只有不断的在生活中挣扎,却找不到自己的出路。

二:范甘迪舔犊情深——最有情义的打架

1997年尼克斯和热火就曾经在打过群架,在东部半决赛第五场,热队前锋PJ-布朗掀翻尼克斯的沃德,于是一场涉及十多人的大斗殴开始上演,莫宁冲在最前端一路杀进尼克斯内部。结果在1998年的季后赛第一轮中他们再次相遇。

仇人相见分外眼红,更何况是竞争激烈的季后赛呢?结果在双方的第四场比赛中两支球队再度爆发出群殴事件,奥克利和莫宁率先大打出手,紧接着所有的队员都一拥而上。为了保护队员,尼克斯队主教练范甘迪死死的抱住莫宁的大腿,在地板上被莫宁拖了几十米远竟然都没有撒手,令人为之惊叹。范甘迪为保护自己的球员而舍身相救这经典一幕,至今还流传甚广。

一:奥本山宫殿事件——最宏伟的打架

活塞与步行者的比赛即将结束,本·华莱士上篮时,被阿特斯特在背后推了一把,导致双方球员起了冲突。

后来在裁判的干预下,双方球员情绪渐渐平复,就在此时,一杯可乐从天而降,直直的砸在阿泰斯特的身上。阿泰斯特本来在联盟就是出了名的“坏小子”,这杯加冰可乐顿时又激起了他的怒火。阿泰斯特起身,跳下板凳席,朝着一位穿蓝色衬衣的球迷冲过去,一把将他打倒在地。

另一位球迷则将手中的啤酒一下泼到阿泰斯特的脸上。杰克逊这时也翻到观众席,将泼水的球迷一拳打倒在地!这一下将全场的球迷给激怒了,大量的球迷往出事区跑来,众拳朝杰克逊与阿泰斯特挥去。

随后在警察的干预下,杰克逊与阿泰斯特狼狈逃回场中,但数名球迷已冲进场内,继续朝他泼着啤酒和可乐。一杯啤酒又砸在阿泰斯特的肩上,一位球迷冲着阿泰斯特大骂,阿泰斯特猛的冲上去,一记重拳狠狠砸在那球迷的脸上,旁边的球迷过来帮忙,一脚踢在阿泰斯特的大腿上。

这时小奥尼尔走了过来,二话不说一拳砸在那球迷的脸上。场面已失去了控制。整个奥本山球场乱成一片,球馆已成了武馆。警察已开始动用辣椒喷剂驱散人群。随后在步行者球员离开球场的时候,甚至有椅子被扔下来,幸好没有砸到人。

相关阅读
  • 奥尼尔打架 科比:当年差点与奥尼尔打架 他第四冠刺激了我

    奥尼尔打架 科比:当年差点与奥尼尔打架 他第四冠刺激了我

    2018-10-11

    中新网8月31日电 据NBA中国官网消息,近日,洛杉矶湖人队球星科比布莱恩特参加了奥尼尔的电视节目,在节目中,这对昔日组合畅谈过往种种,今天《洛杉矶时报》公布了两人的全队谈话内容。科比透露双方当年差点打起来。

  • 奥尼尔篮球鞋 NBA大块头:奥尼尔鞋子像只船 伊巴卡吓尿你

    奥尼尔篮球鞋 NBA大块头:奥尼尔鞋子像只船 伊巴卡吓尿你

    2018-10-11

    球员要想在联盟中生存,特别是中锋球员,没有身高是万万不能的,而姚明能在NBA打出如此辉煌的职业生涯也得益于他2.26米的身高那么他的身高有多么恐怖呢?看看他与常人的和影就知道了!这是姚明和陈乔恩的合影。

  • 奥尼尔宋茜 湖人老板和科比谁有钱 奥尼尔评价乔丹和科比

    奥尼尔宋茜 湖人老板和科比谁有钱 奥尼尔评价乔丹和科比

    2018-10-11

    相反,很多穷老板,却在nba这个生意场上获得了更大的成功。霍尔特家族说到马刺,很多人会为它的小本经营,精打细算而折服。事实上,马刺精打细算也是有理由的,因为霍尔特家族资产仅有两亿美元。1993年,皮特霍尔特和22名投资人一起以7500万美元的价格收购了马刺队。

  • 奥尼尔wwe与送葬者 奥尼尔疯狂示爱Angelababy  他自己也预定了年度五大囧

    奥尼尔wwe与送葬者 奥尼尔疯狂示爱Angelababy 他自己也预定了年度五大囧

    2018-10-11

    前著名NBA球星沙奎尔奥尼尔可是一个十足的搞怪大咖,虽然在球场上被号称大鲨鱼,但是其幽默的本质却和外号大相径庭。球场上他在内线翻江倒海,在球场外,他积极参演电影以及参加综艺节目,还不欢乐。甚至之前奥尼尔在全明星赛场上搞怪用鞋子电话以及大跳机械舞的桥段。

  • 奥沙利文最快147 奥沙利文背靠背轰147 140 筹得3000英镑善款

    奥沙利文最快147 奥沙利文背靠背轰147 140 筹得3000英镑善款

    2018-10-11

    今天凌晨,五届世锦赛冠军罗尼奥沙利文又在表演赛中轰出满分147!目前,95的斯诺克选手都蜂拥沃特福德在单局限时赛中碰运气,而特立独行的奥沙利文却选择去干更有意义的事儿。英国当地时间2月10日11日。