【百家讲坛全集傅小凡】《百家讲坛》主讲人傅小凡做客“培黎大讲堂”

2019-12-05 - 傅小凡

《百家讲坛》主讲人傅小凡做客“培黎大讲堂”

每日甘肃网10月9日讯 据兰州日报报道 近日,兰州城市学院为学生准备了一场别开生面的讲座,央视《百家讲坛》知名主讲人、厦门大学傅小凡教授应学校邀请,在城市学院“培黎大讲堂”上以“哲学与人生”为主题,与在场师生分享了他的成长故事。

百家讲坛全集傅小凡

讲座中,傅老师结合自己从一名舞蹈演员,在困难重重的情况下,几经辗转,不懈努力,砥砺前行,边工作边求学,最终实现自己梦想的人生经历,与在场师生谈人生、谈艺术、论生命。他指出,每个人在生命中注定都会承受一些苦难,但苦难也是人生的内容,当我们面对苦难时,没有选择,只能去战胜它。

百家讲坛全集傅小凡

生命很短暂,我们要好好活着,健康、幸福、尊严、自由,这不仅仅是目标,也是一个过程。他希望大家能为自己制定一个目标,并努力地去实现,不要因虚度年华而悔恨,不要因碌碌无为而懊恼。

讲座结束后,傅老师与现场师生就青年人如何学习中国传统文化、心灵鸡汤是否属于哲学、当代大学生如何安排自己的时间等问题进行了互动交流。他渊博深厚的学识、风趣幽默的语言博得在场师生阵阵掌声。

兰州城市学院马克思主义学院朱玲老师说,傅老师精彩的人生讲述,对我们为师、为人、为学提供了宝贵的经验和启示:作为学生要努力精进,作为老师要有真诚大爱,作为学者要潜心专一。

来校期间,傅老师还为该校马克思主义学院师生作了思想政治理论课示范课,并与思想政治理论课教师进行了深入的座谈交流。

傅小凡,厦门大学管理学院MBA中心、人文学院哲学系、宗教学研究所教授,博士研究生导师,担任中国哲学、伦理学、美学与中国文化等专业的教学工作,主要从事中国儒家文化、道家文化、佛教文化的研究工作。2014年,傅小凡亮相央视《百家讲坛》主讲《崇祯那些年》,声情并茂、抑扬顿挫的风格深受大家喜欢。

随后傅老师又受邀在《百家讲坛》主讲了《大明疑案》、《走近朱熹》、《国宝迷踪》第一部等,受到观众好评,成为央视《百家讲坛》栏目知名主讲人。

相关阅读
  • 【科拉传奇国语版第一季】降世神通科拉传奇第一季国语版

    【科拉传奇国语版第一季】降世神通科拉传奇第一季国语版

    2019-10-28

    降世神通科拉传奇第一季国语版全集故事发生在《降世神通最后的气宗》75年后,讲述的是主角科拉(Korra)是继安昂之后的下一位女性神通,诞生于南方水族部落,性格热情叛逆,故事开始时她已掌握了水、火、土三种元素。

  • 【海带绿豆汤】高温津贴和绿豆汤 一个都不能少

    【海带绿豆汤】高温津贴和绿豆汤 一个都不能少

    2019-11-30

    高温!高温!高温!黄色预警信号升级为橙色预警信号,局部高达39度热浪来袭,在“烧烤模式”下劳动,能领到高温津贴吗?一个好消息6月起,我省将为职工发放高温津贴。从事室外和高温作业人员,每人每月高温补贴为200元非高温作业人员每人每月140元。

  • 【百家讲坛傅小凡大明】傅小凡大明疑案 百家讲坛:大明疑案

    【百家讲坛傅小凡大明】傅小凡大明疑案 百家讲坛:大明疑案

    2019-12-05

    在大明王朝276年的历史上,一共涌现出十六位皇帝,在这每一位皇帝的身后都有着令人无法解释的大在大明王朝276年的历史上,一共涌现出十六位皇帝,在这每一位皇帝的身后都有着令人无法解释的大量的历史之谜,大明王朝从开创到消亡。

  • 【王志纲智纲智库创始人】智纲智库创始人王志纲到访九洲控股集团

    【王志纲智纲智库创始人】智纲智库创始人王志纲到访九洲控股集团

    2019-12-05

    2019年9月9日,著名战略咨询专家、智纲智库(王志刚工作室)创始人王志纲一行到访九洲控股集团。集团公司党委书记、董事长黄鑫,党委副书记、董事、总经理金涛参加了会见。智纲智库是国内著名的战略策划机构,中国本土咨询业的领军者。