【大飙车大拆车撼路者】进藏神车大PK 福特撼路者VS丰田普拉多

2019-12-04 - 撼路者

作为古代传说昆仑山的原发源地,西藏一直都给人一种神秘而又神圣的感觉,令人神往。也正是如此,为了一睹"神山"真容,不少自驾游爱好者,纷纷驾驶者爱车,历经了重重挑战,来到西藏。

在进藏途中,硬派SUV一直都是主力军,无论是涉水,还是穿越非铺装路面,其自身都有着强大的越野性能。其中福特撼路者与丰田普拉多就是较为主流的代表。但今年7月份,号称"史上最严"的国六标准执行,却让进藏自驾爱好者们为之头疼。

众所周知,为了提供充足的动力,像陆巡、霸道等大部分硬派SUV都采用的大排量发动机,但国六标准的执行,却让这些车主的出行受到了限制。那同样,福特撼路者与丰田普拉多谁又能在最严政策下站稳脚跟呢?

跋山涉水离不开好的动力的支持,动力系统一直都是硬派SUV的核心。目前丰田普拉多全系搭载的3.5L自然吸取发动机,最大功率为206KW,最大扭矩为365N·m,匹配6速手自一体变速箱。而福特撼路者搭载的2.

0T汽油发动机及2.2T柴油发动机。其中汽油发动机的最大功率为182KW,最大扭矩为360N·m,匹配6速手自一体变速箱。从汽油发动机的数据对比来看,二者都有着不错的动力表现。但在应对国六标准上,拥有更小排量的福特撼路者压力更小。而且值得一提的是,福特撼路者目前已公布了国六车型的谍照,这也意味着未来国六车型就将出现。

除了动力之外,硬派SUV的越野配置也是不少人关注的焦点。在越野配置方面,福特撼路者最突出的就是TMS路况实时管理系统,该系统与路虎的全地形反馈系统十分相似,共有普通、雪地、沙地及山地岩石四种模式。系统通过所选模式不同,对油门、变速箱、牵引力控制系统和四驱系统进行不同的预设,从而获得专业越野车的通过能力。

拥有同级领先的227mm离地间隙、800mm涉水能力,再加上坚固的框架式车身结构、智能全时四驱系统、电子控制机械式后桥差速器完美配合,能够应对任何地形,始终驾驭自如。

相比之下,丰田普拉多则搭载了分时四驱系统,但其不如全时四驱系统智能,该系统较高要求的驾驶操作,提升了整体的驾驶难度。而且普拉多只提供了上坡辅助系统,用于车辆爬坡时遇到的复杂情况,不如撼路者配备上坡辅助系统和陡坡缓降系统全面。

整体来看,福特撼路者与丰田普拉多虽然差别不大,但是在国六标准及越野配置上,前者明显更胜一筹。而且福特撼路者还拥有26万起的超低售价,相比于普拉多40万元起的售价更实惠。在国五国六更替之际,它更容易站稳脚跟,是更加优秀的"进藏神车"。

相关阅读
  • 【撼路者最大的毛病】撼路者柴油版有什么缺点?

    【撼路者最大的毛病】撼路者柴油版有什么缺点?

    2019-12-04

    有名的越野车撼路者对于很多越野车爱好者应该都不陌生,福特撼路者是一款采用非承载式车身的ORV越野车,撼路者的引擎类型分为四缸汽油发动机,五缸柴油发动机,四缸柴油发动机。2017年10月,福特撼路者发布柴油国五版车型。

  • 【撼路者二手车】新车24.30万起 福特撼路者深圳地区促销

    【撼路者二手车】新车24.30万起 福特撼路者深圳地区促销

    2019-12-04

    近年来,国内的经济增长迅速,国内的汽车保有量蹭蹭的上涨,虽然说目前市场开始疲软,但是国人对于汽车的热情依旧是高涨,不少的老百姓对于豪车以及新车型都保持着高度的关注,当然也时刻关注着汽车的价格。2019买车别错过。

  • 【撼路者2021年改款】硬派SUV改款 福特撼路者比普拉多诚意更甚

    【撼路者2021年改款】硬派SUV改款 福特撼路者比普拉多诚意更甚

    2019-12-04

    随着2019款福特撼路者的上市,一场硬派SUV之间的较量被放大到公众面前。国内汽车市场可以说是全球最大的汽车市场,像硬派SUV这类曾经的小众车型,如今似乎也随着消费者对生活品质的追求逐渐走向大众化。国产自主硬派SUV的技术逐年提升。

  • 【撼路者长期使用可靠性】尼桑进口suv撼路者值得购买吗?

    【撼路者长期使用可靠性】尼桑进口suv撼路者值得购买吗?

    2019-12-04

    最近很多想要换新车的朋友们,都很想了解车的一些详细情况,毕竟在购买之前,做足功课是很有必要的。如果盲目的购买,就会吃很多亏,那么最近尼桑撼路者很受欢迎,那么尼桑进口suv撼路者值不值得购买呢?一起来看看吧。