【撼路者2021年改款】硬派SUV改款 福特撼路者比普拉多诚意更甚

2019-12-04 - 撼路者

随着2019款福特撼路者的上市,一场硬派SUV之间的较量被放大到公众面前。

国内汽车市场可以说是全球最大的汽车市场,像硬派SUV这类曾经的小众车型,如今似乎也随着消费者对生活品质的追求逐渐走向大众化。国产自主硬派SUV的技术逐年提升,几乎占据了10-20万级的市场份额,但在30-50万价位区间内,仍旧是合资的天下。

对于广大越野玩家来说,过往挑选一款硬派SUV依靠的是情怀驱使。而随着大伙对硬派SUV越来越多的了解,以及选择的增加,买硬派SUV变成一件越来越理性的事情。

提到情怀车,不得不提到的便是普拉多。普拉多初入国内市场的车型是中东版,后来因为油耗等原因,只能通过其他渠道购买,而国内便是丰田生产的合资款,而后又经改款提价等变化,在消费者心中的好印象渐渐被消磨。

不可否认,普拉多曾经所表现出的强悍越野性能,确实撼动人心,让人瞬间热血澎湃为之倾慕。而且大多数国内喜爱玩越野的人士也皆因普拉多而起。但对于后起新秀,普拉多已经不是原来那个带锁的普拉多2700,而是改款减配提价的普拉多3500,全时四驱改分时四驱、顶配版本取消后桥机械式差速锁,全车轮间限滑只靠电子辅助系统。

这对于资深老司机来说,似乎并不构成太大影响,但对于新入门玩家来说,却像是为踏入越野圈设置了一个更高的门槛。

福特撼路者,有着纯正的美系硬派SUV血源,于2015年正式进入国内市场,这对普拉多当时的市场地位来说势必是不小的威胁和挑战。同样是非承载式车身结构,福特撼路者却搭载了更适合全民越野的博格华纳全时四驱系统,与此同时,后桥机械式牙嵌差速锁也是全系标配,更有TMS辅助驾驶系统助阵,以及超越普拉多深达800mm的涉水性能。

福特撼路者所表现出的越野性能足以令众多想进入越野圈的越野爱好者,从普拉多调转目光。再加上顶配价格几乎不足普拉多低配的超级价格优势,更是令不少越野玩家眼红。

如今,福特撼路者同样迎来中期改款车型2019款福特撼路者,同样的改款,却是不断增加配置,完美兼顾越野玩家的城市出行需求。从外观到内饰,从智能到互联,从越野到家用,无所不至,精准把控。谈及消费者最敏感的价格,2019款福特撼路者较之2017款,价位浮动在10000元以内,原有2017款则实行降价销售策略。

对于注重舒适性和科技性的消费者来说,可选择2019款,对于只在意越野性能的消费者来说,2017款便是良选。

同样是改款,不禁慨叹区别咋这么大呢?

相关阅读