彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事

2018-09-19 - 博尔特

  记者楼栋综合报道 博尔特,这个地球上跑得最快的男人,现在有多火?就在牙买加人夺得奥运第三金当天,谷歌网站上,乌塞尔·博尔特(Usain Bolt)被搜索的次数是超人(Superman)的五倍。然而,无论在北京、洛杉矶还是牙买加首都金斯敦,你见过和菲尔普斯、刘翔一样声势浩大的博尔特广告吗?

彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事
彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事

  为什么不见他走秀?

  “水立方”里的奇迹菲尔普斯忙于四处走秀,“鸟巢”里的奇迹博尔特在忙啥?

  比赛。“鸟巢”没有见证本世纪跑得最快的三个男人在一条跑道上对决,今天深夜,博尔特、鲍威尔和盖伊终于在黄金联赛布鲁塞尔站上站到一起,关注的热度更高了,但是变成了一头热——绝大多数观众都变得目中无人,三大高手站在一起,只看到1米93的博尔特。

彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事
彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事

  北京奥运会结束后,几位飞人都连续参加了好几场比赛。双重世界纪录保持者博尔特100米、200米各跑了一趟,虽然都夺冠了,成绩比他刚刚创造的世界纪录逊色了不少,苏黎世100米只跑了9秒83(世界纪录9秒68)。而上周末,鲍威尔在洛桑跑出了9秒72的世界第二好男子百米成绩,媒体却跟没瞧见一样冷漠。更不用说最近一次200米只跑出20秒26、比博尔特在北京慢了近1秒钟的盖伊了。

彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事
彪马博尔特跑鞋 彪马为什么不把博尔特当回事

  然而,就在一个月前,连三大高手自己也无法预想今天的境遇会有那么大的反差。当“闪电侠”博尔特每次比赛都自信地对着摄像机镜头念叨“我是No.1”,然后两只长胳膊作出弯弓射大雕的招牌动作,鲍威尔和盖伊成了比他更着急想做广告的“滞销产品”。

奥运会前,鲍威尔和盖伊一起跑一场,要价在25万到30万美元之间,如今价码已经直线下降到15万美元。黄金联赛洛桑大奖赛的组织者德拉皮埃尔说:“这就是供求法则。”

  为什么彪马头牌不是他?

  在鸟巢里秀了一把那双创造人类极限的金色跑鞋后,制造商彪马公司的知名度也跟着往上蹿升。“我们不打算改变博尔特的商业形象包装,也不会让他正式升任品牌的头号代言人。”彪马全球市场总监安东尼奥·伯通说。

  彪马的博尔特不是耐克的刘翔。伯通解释说,彪马正在从顶级运动品牌转向时尚。八年前,他们找到牙买加田径队,找到博尔特,并不是因为体育。“牙买加人总是在笑。‘Jamaica’这个单词,代表的是食物、音乐、色彩和活力。”博尔特是在为它们代言。

  博尔特14岁时,彪马发现了他,当时公司的评价是一句周星驰台词:“他是个演员(An entertainer)。”16岁的博尔特刚刚转成职业运动员,就被彪马抢先签约。总裁得意地说,“我们选对了队,也选中了人。”

  2004年雅典奥运会,在赛场上默默无闻的博尔特在200米预赛就被淘汰,但是他和牙买加田径队出演的滑稽广告播放了很长时间。他和队员扮成老人和舞者,完成了一项接力跑。2008年,博尔特光脚在鸟巢跳起了“努灵佳(Nuh Linga)”舞(一种牙买加当地年轻人喜爱的舞蹈),他也不是一个人在跳舞,几乎所有牙买加田径运动员都在跳。

  两天前,在洛桑,博尔特200米夺冠后,直接冲上观众席庆祝。他就是快乐的“全民超人”。

  博尔特有多火?

  宝马车送到家门口 奥运会结束后,赞助商就把一辆宝马M3跑车送到博尔特的手上,当然只是一辆车模。等到博尔特回到牙买加的时候,他就能看到货真价实的宝马车停在自己的家门口了。

  努灵佳跟着出了名 在任何搜索门户网站上,输入“努灵佳”,能搜索到几张博尔特欢快舞动的照片。在奥运会100米决赛后,这种与雷鬼乐颇为搭调的舞蹈也随着博尔特的迅速蹿红开始为人们所熟知。

相关阅读
  • 促销博尔特跑步鞋 博尔特跑这么快 你知道那双金色跑鞋的秘密吗?

    促销博尔特跑步鞋 博尔特跑这么快 你知道那双金色跑鞋的秘密吗?

    2018-09-19

    像博尔特这种世界顶尖的选手,不是你随便给就穿的,彪马公司给了他900万US Dollar,你别嫌贵,还不能打折。并且还要在鞋设计和质量上达到博尔特的要求。当然,博尔特也是全年为彪马代言。博尔特在北京奥运会的时候。

  • 博尔特钉鞋 会思考的跑鞋:飞人博尔特的跑鞋究竟什么样?

    博尔特钉鞋 会思考的跑鞋:飞人博尔特的跑鞋究竟什么样?

    2018-09-19

    制作北京燕清联合文化产业发展中心监制中国科学院计算机网络信息中心在当今的田径的赛场上,提起博尔特无人不知无人不晓,这位牙买加飞人在100米的赛道上屡创佳绩,拿了很多冠军。其实无论是短跑还是马拉松,再到跳高、跳远。

  • 博尔特跑鞋 一双跑鞋成就飞人博尔特

    博尔特跑鞋 一双跑鞋成就飞人博尔特

    2018-09-19

    9月3日,大邱田径世锦赛男子200米决赛,博尔特再次亮相,他用最慢的起跑反应,跑出了19秒40的该项目今年最好成绩。再次向世界证明,自己是真正的短距离之王。博尔特的成功,与他母亲的爱是分不开的。1986年8月21日。

  • 大连博尔特大酒店 武大靖1天2破世界纪录堪称“短道上的博尔特”

    大连博尔特大酒店 武大靖1天2破世界纪录堪称“短道上的博尔特”

    2018-09-19

    在海拔只有5米的平昌,在一天内两破世界纪录,武大靖的表现只能膜拜。熟悉短道速滑的冰迷都知道,这个项目的世界纪录,多在盐湖城和卡尔加里这样的高原创造,但武大靖却在平原一日内两破世界纪录,将他成为“短道上的博尔特”。

  • 大连博尔特酒店 谁将签下博尔特?澳媒:澳超或与美国球队PK

    大连博尔特酒店 谁将签下博尔特?澳媒:澳超或与美国球队PK

    2018-09-19

    (记者白旭)“飞人”博尔特从田径场退役后转战足坛的计划仍在继续。据当地媒体28日报道,来自澳超联赛的中央海岸水手与一支新成立的美国球队将是有望签下牙买加短跑名将的两家竞争者。据《澳大利亚人报》消息,中央海岸水手俱乐部已经邀请博尔特进行一次为期六周的集训。