吉祥航空航班查询 吉祥航空爱心航班助力留守儿童家庭团聚

2019-05-02 - 吉祥航空

民航资源网2019年2月2日消息:2月1日中午,由贵州茅台飞来的HO108Z航班安全抵达上海虹桥机场。来自贵州省仁怀市的两位小朋友在吉祥航空工作人员的陪同下下机,并与前来迎接的爸爸妈妈会合,共同前往位于上海的住所。这短短的一幕虽然在春运拥挤的人潮中显得微不足道,但却是这家人一年的期盼,也是众多国人回家团圆的缩影。

吉祥航空航班查询

图:小朋友在工作人员协助下登机

两位小朋友是亲兄弟,家住贵州省仁怀市学孔镇,和爷爷奶奶共同在贵州老家生活。他们的父母在上海务工、母亲自2012年外出务工以来更是因为工作等原因未回家过年。尽管当地政府已为孩子们和爷爷奶奶建档立卡并开展相应的帮困工作,但两位孩子常年与父母无法团聚的失落是经济帮困所无法填补的鸿沟。

吉祥航空航班查询

为此,吉祥航空与贵州省仁怀市团市委、茅台机场等相关政府机构与单位通力协作,通过自身航线等优势资源,开展“温暖酒都,吉祥相伴”爱心航班送留守儿童与父母团圆活动,为留守儿童与父母团聚搭建起了空中桥梁,让温暖与爱在寒冷的冬日延续,让“每逢佳节倍思亲”成为“每逢佳节共团圆”。而这一对亲兄弟,也成为本活动的受益者之一。

吉祥航空航班查询

图:小朋友与机组人员合影

据仁怀市团市委介绍,本次爱心航班活动为期近1个月,自1月10日起至2月10日截止;活动对象为仁怀市一年内未能与父母见面、且父母不回家过年的留守儿童;活动范围为吉祥航空覆盖航线城市。活动开始前,当地团市委便在辖区内开展留守儿童家庭基本情况排摸,梳理了解外出务工父母不返乡的综合数据;并推荐符合条件的家庭积极报名参加活动。

吉祥航空为符合条件的儿童提供免费机票与运输服务,体验航班飞行,并鼓励他们为自己的父母制作新年贺卡,表达自己对父母的爱与思念。

同时,茅台机场方面也给予大力配合,组织留守儿童参观茅台机场、普及航空知识。据机场方面介绍,自2017年10月31日通航以来,茅台机场已会同包括吉祥航空在内的数家航司,开通往来北京、上海、成都等地的多条航线,为当地民众的出行与返乡提供了较大便利。

作为定位高价值承运人的民营航空企业,吉祥航空始终将企业社会责任定位为日常工作的重要组成部分。在过去的一年里,吉祥航空先后数次积极完成协助急、难旅客运输、移植器官保障等运输任务,并在泰国沉船事件、大阪台风等应急状态下担负起运输企业责任,通过免费运输、加班航班等各类手段为相关旅客提供暖心而及时的帮助。

伴随着梦想客机首航新加坡、赫尔辛基等契机,吉祥航空也将一如既往提高综合运行水平与服务质量,让“温暖随行、享所未想”的吉祥色闪耀天空。

相关阅读
  • 吉祥航空浦东机场 百亿级“联姻” 东航吉祥航空实现交叉持股

    吉祥航空浦东机场 百亿级“联姻” 东航吉祥航空实现交叉持股

    2019-05-02

    半年内三度在股权方面的合作,让东方航空(600115.SH,00670.HK)和吉祥航空(603885.SH)的业务和利益更深地绑定在一起。交叉持股吉祥航空通过一次定增,把东方航空引入前十大股东。11月12日。

  • 吉祥航空网上值机选座 吉祥航空APP功能再升级 力推无纸化便捷出行

    吉祥航空网上值机选座 吉祥航空APP功能再升级 力推无纸化便捷出行

    2019-05-02

    而遇到航班不正常等情况时,旅客可直接通过官方APP办理自助航班改期或退票,不必像往常那样在现场排队或拨打客服电话,大幅提升退改效率。另外,“航变电子证明”也可以通过官方APP直接申请获取旅客只需轻轻一点。

  • 公鸡下蛋作文

    公鸡下蛋作文

    2019-05-02

    下蛋,向来是母鸡的专利,公鸡可不管下蛋。但是,我养的三只公鸡却真的能“下蛋”。今年春天,妈妈给我买了三只可爱的小鸡。金黄色的身子,毛茸茸的,跑起来像三只小绒球在地上滚动似的,还不时“叽叽叽”地叫着,我一看。

  • 吉祥航空余玲 吉祥航空杭州=岳阳=昆明航线成功首航

    吉祥航空余玲 吉祥航空杭州=岳阳=昆明航线成功首航

    2019-05-02

    12月26日上午,由吉祥航空(603885,股吧)空客A320执飞的HO1035航班满载旅客从杭州萧山机场起飞,经过近两小时飞行,于8点55分降落在岳阳三荷机场这标志着吉祥航空岳阳航线正式开通。在岳阳机场经停约一小时后。