腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了

2019-04-12 - 腻味

法制晚报·看法新闻(记者 王思思)“6·18”原本只是京东店庆的日子,如今却已成为整个电商乃至零售行业的年中狂欢盛宴。由于今年的宣传预热期长,促销早早开始,让人们审美疲劳的同时心存疑问:到了正日子还能怎么玩儿?

腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了
腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了

戏得做足 今天无人车送货

“送完快递自主离开,见了行人自动避让,遇到红绿灯还能自己通过。”今天上午,京东配送机器人正式在北京进行全场景常态化配送运营。

记者在百度科技园看到,一辆银色的无人配送车正以15迈的速度行驶在园区内。

腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了
腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了

无人车顶端有一个360度雷达 传感器进行监测,路上遇到行人或者围挡都可以自动避开,还可以准确识别红绿灯信号。车身两侧各配有15个自提柜,装满货物后它开始行驶,到了目的地之后给买家发出信息,买家只要要输入订单号,对应的柜门就会打开。目前无人车可以配送方圆五公里内的小件快递,续航能力达到40公里,可保证连续八小时配送。

腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了
腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了

京东方面表示,从6月18日起,首批20余台京东无人车将围绕海淀区京东上地配送站服务。

据悉,首批运营的区域将覆盖上地配送站西侧的居民聚集区,和附近的中关村软件园,在此区域内在京东下的小件订单,将有可能通过配送机器人送达,未来配送区域将逐步覆盖到周边高校,随着技术的进一步成熟,将会面向全市范围覆盖。

腻味的意思 铺垫太长让人腻味 “6·18”正日子电商玩真的了

今天,苏宁无人车“卧龙一号”也正式投入到常态化运营中来,以北京的苏宁小店为核心,将承担起苏宁小店周边社区3公里范围,线上订单1小时生活圈的配送服务。

在还比拼谁更低价、谁更烧钱的时代,物流配送等体验一直被人们所忍受甚至忽略,而随着消费者要求不断提升,商家们也开始意识到,只有让物流仓储配送也进入更加具有“智慧”的时代,才能够满足消费者的期望。

算算价格 还好今天更便宜

每年的6·18、双十一都是囤货的好时节,而各大电商平台也发放各种优惠券、秒杀、品类日……打出的眼花缭乱的促销玩法却也让消费者头疼不已。

而我们想知道的仅仅是:今天真便宜不?!

记者了解到,从时间上分,今年各大电商平台将618年中促销战线拉长到15天至20天。记者了解到,一般在6月1-15日算是促销的“热身期” ,尤其是6月1日作为年中大促的首发之日,各个平台都给出了很大的优惠力度,比如京东6月1日空调品类仅用37秒便突破亿元大关,6分钟后整个家电销售便破了十亿。

6月1日之后各平台会根据各个品类分时段分日期打出各个品类日,比如6月6日0点,卖花露水的六神跨界推出的一款xRio鸡尾酒在天猫独家首发,刚上线17秒即被秒光。

615-620为“高潮期”,这个时间段是全品类的降价狂欢,尤其是今天至20号,作为618的正日子以及两天之后结束整个促销期,应该算是各个平台全品类促销折扣力度最大的一个时段。

从优惠券的发放品类上讲,一般平台会给出一个全品类的“折扣券”或者“购物津贴”,这种全品类的折扣券属于人人都有全平台都可用,但是折扣比较少。还有一类折扣券,是以品牌或者店铺自行发放的,需要消费者自行点到店铺内部首页可以找到,是针对自己的店铺(品牌)给出的折扣,如果您已经确定选好该品牌的产品,这两个优惠券要提前拿到手。

之后就是各个平台会针对某一个品类或者某一品牌在某个特定时期打出品牌日或者是秒杀,这个时期会对该品类再叠加发放优惠券或者给出一个最低价,这就需要提前查询好各个平台的各个品类日或者秒杀时间。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

相关阅读
  • 李诗韵吻戏 陈展鹏李诗韵吻戏 马国明李诗韵吻戏

    李诗韵吻戏 陈展鹏李诗韵吻戏 马国明李诗韵吻戏

    2018-09-30

    李诗韵,了解她的人都知道她是一个香港的演员。这几年拍过多部电视剧,都非常热播,而且就看李诗韵的外形来看。李诗韵长长的头发,大大的眼睛如秋水寒谭,幽深而含情。高挺的鼻子撑起了整张脸的轮廓。微微上翘的嘴角让人看起来总是似笑非笑的让人不觉得想要多看几眼。

  • 刘以达石头记 周星驰电影里的戏精配角刘以达

    刘以达石头记 周星驰电影里的戏精配角刘以达

    2018-09-30

    刘以达,作曲、编曲、演员,与黄耀明组成组合“达明一派”出道,在内陆让人熟知的角色是演员,尤其是食神中“梦遗大师”名声在外,但实际上港台地区刘以达因音乐而为人熟知。刘以达的曲子,常见数个音符里便跨越好几个音域。

  • 岁月神偷粤语版 “岁月神偷”偷不走至情守候 丈夫照顾瘫痪妻子25载

    岁月神偷粤语版 “岁月神偷”偷不走至情守候 丈夫照顾瘫痪妻子25载

    2019-04-12

    中新网宁波8月4日电(记者 李佳赟 实习生 项菁)“铃”铃声响起,陈爱国连忙放下碗池内的脏碗筷,匆匆跑向妻子的房间。因耳疾听力受损,陈爱国特意在家中安装了三个铃,病榻前的妻子和年迈的父亲一有需求,便按铃呼唤他。

  • 腻味想表达什么意思 觉得甜言蜜语腻味 真爱就用行动表示的星座

    腻味想表达什么意思 觉得甜言蜜语腻味 真爱就用行动表示的星座

    2019-04-12

    谁也没规定谈恋爱就一定要会说、多说甜言蜜语,有些人喜欢,有些人还讨厌呢!而觉得甜言蜜语很腻味的人,真爱你,被逼说“我爱你”那也很费劲,但人家却用实实在在的行动表白,不知道摘星工厂星吧说的这三个星座的真心。