烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入"年度最贵期"

2019-03-27 - 飞北京

每年的暑假既是出行高峰期又是旅游旺季。17日,记者采访多家民航售票点后获悉,近几日不少线路价格明显上涨,经济舱更是"一舱难求"。就烟台而言,烟台飞往北京,当天仅剩公务舱或头等舱可选,有航空公司头等舱单程价格却高达3110元。

烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入年度最贵期
烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入"年度最贵期"

以7月17日为例,蓬莱国际机场至首都机场,某航空公司16:50至18:15的单程票价,全价690元的经济舱很难买到,买也只有2000元以上的公务舱或头等舱可选,最高票价达3110元(头等舱)。据该航空公司接线人员介绍,17日是暑假期间的周末,烟台至北京又属于热门线路,因此很难买到当天的经济舱了,"过了周末一般会回归正常,如果不着急出行的话,建议旅客选择工作日出行。"

烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入年度最贵期
烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入"年度最贵期"

蓬莱国际机场至首都机场票价如此,蓬莱国际机场至上海虹桥机场票价也较平时高了不少。以17日蓬莱国际机场至上海虹桥机场为例,经济舱均价在单程760元左右,而临近月底,机票均价则在经济舱单程450元左右浮动。

烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入年度最贵期
烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入"年度最贵期"

暑期开始,从烟台去北京上海这种大城市机票价格高出不少,去济南、青岛等省内城市机票价格也较平日有涨。17日,烟台至济南机票价格在240元左右(经济舱,下同),而临近7月底,票价则回落至170元左右;同样是17日周日这天,烟台至青岛,18:10从蓬莱国际机场起飞,22:10在青岛流亭机场降落,机票价格在831元左右,而在18日及以后,同样的时间段,同样的路线,机票价格则在733元左右。

烟台飞北京单程3110元!暑期机票进入年度最贵期

据携程旅行工作人员介绍,除了春节、五一、国庆以外,一年中机票价格最贵的就是暑期。"每到暑假,就有不少家长带着孩子出游,也有不少外地大学生返乡,旅游市场进入旺季,出行进入高峰期,航空客运票价也自然水涨船高。"

相关阅读
  • 冯友兰名言 北京大学自招初试第二天 冯友兰名言入考题

    冯友兰名言 北京大学自招初试第二天 冯友兰名言入考题

    2019-01-30

    新京报快讯(记者 王俊)高考刚刚落下帷幕,不少学霸们开启“赶考”模式。从昨天开始,各大高校自主招生初试密集启动。今天,北大进行了博雅计划和筑梦计划的面试,“如何看待科技和人文社科领域融合”、冯友兰名言、“机器人和人的关系”等进考题。

  • 【傅锦华刘三姐】《刘三姐》配唱傅锦华病逝

    【傅锦华刘三姐】《刘三姐》配唱傅锦华病逝

    2020-02-16

    山歌好比春江水的清脆歌喉通过巡演、广播进入千家万户,形成了上世纪60年代人关于刘三姐深刻的记忆。2月2日,为电影《刘三姐》配唱的傅锦华因病离世。2月4日上午,傅锦华的追悼会在南宁举行,来自各地的傅锦华200多位亲朋好友以及粉丝一起。

  • 张嘎将革命进行到底 我爱看的革命影视作品——《小兵张嘎》

    张嘎将革命进行到底 我爱看的革命影视作品——《小兵张嘎》

    2019-03-27

    我看过许多革命影视作品,有《八路军》、《天字一号》、《猎鹰1949》其中,我最喜欢的、印象最深刻的就是《小兵张嘎》了。现在回想起来,还记忆犹新。里边主要讲了一个叫张嘎的小男孩为了报仇,参加了红军,和八路军一起对付敌人。

  • 飞北京航班 国航密织新疆航线 新增库尔勒直飞北京航班

    飞北京航班 国航密织新疆航线 新增库尔勒直飞北京航班

    2019-03-27

    为满足新疆市场需求,中国国际航空股份有限公司4月1日起新增库尔勒北京往返直飞航班。据国航乌鲁木齐营业部透露,库尔勒北京航班在原有CA126970上进行加密,航班周期从每周四班增加至每天一班。加密后航班由波音B738执飞。