王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范

2019-02-03 - 王乐君

新浪娱乐讯 本周,大型纪实性电视连续剧《国家命运》在央视一套黄金档,再现中国人依靠自己的力量,研制原子弹、导弹和人造地球卫星的艰苦历程,全景展现我国两弹一星的设计、研制及实验等全过程。青年演员王乐君演绎的女科学家张洁是一位对祖国核事业研究具有突出贡献的伟大女性,她在工作中专注和兢业的精神被称为女科学家的典范。

王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范
王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范

剧情高度还原历史颇具看点

《国家命运》讲述朝鲜战争结束后,有感于美国先进武器在战场上对我志愿军造成的巨大伤害,为彻底打破以美国为首的西方敌对势力对中国的核威慑,以钱学森、钱三强、张洁等为代表的一大批中青年科学家克服种种难以想象的困难,在党中央的坚定支持下,先后完成发射人造地球卫星、成功试爆原子弹、氢弹等一系列伟大壮举。

王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范
王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范

核事业的涌现是中华民族历史上一项波澜壮阔、惊心动魄的伟大事业。它体现着老一辈无产阶级革命家们的高瞻远瞩和雄才大略,凝聚着“两弹一星”科学家们的无比智慧和非凡创造力。

该剧体现了潜心科研的爱国主义情操,真实还原了那一段可歌可泣、辉煌卓越的珍贵历史。导演延艺接受记者采访时表示,《国家命运》与此前这类题材影视剧的最大不同,是这部剧用纪实手法,写实地再现了老一辈功勋科学家们克服困难自力更生、坚持。据悉,张洁作为当时阶段的年轻女科学家,虽然不像其他伟人的特征广为人知,但王乐君还是提前做了详细的研究和揣摩,将人物细节表现得丝丝入扣。

王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范
王乐君艳照 《国家命运》王乐君成女科学家之典范

王乐君演绎女科学家之典范

由王乐君饰演的女科学家张洁的精彩演绎为剧中的一大亮点,她将女科学家平凡而伟大的一生淋漓尽致的展现出来。当时核武器研究院的爆破实验基地设在偏远的沙漠山区,环境十分艰苦恶劣,张洁跟随科研团队一起在此不分昼夜地奋战,善良有爱心的她主动帮男同事洗衣服,分担日常事务,当他们测量数据遭到暴风雨侵袭时,她将宝贵的数据资料仅仅的护在怀里,可谓是在用生命保护着他们呕心沥血的劳动成果。

王乐君的完美诠释得到了全组同仁的一致认可和高度赞扬,被问及如何能将一位女科学家的心路历程演绎得如此到位时,王乐君谦虚的表示:“当初在接到剧本时,我就被张洁这个角色深深地吸引了,为了真实自然地呈现这个人物,除了翻阅大量历史资料之外,我还亲自登门拜访了几位健在的女科学家们,听她们讲诉那段难忘的光荣岁月,从而找到灵感,怀着敬畏之情走入张洁的内心世界,跟随她一起见证我国核事业的奇迹的诞生”。

相关阅读
  • 王乐君泳装图片 海边写真清新性感魅力十足

    王乐君泳装图片 海边写真清新性感魅力十足

    2019-02-03

    王乐君泳装照曝光,说到泳装照,相信大家首先想到的就是袒胸露背的美女艳照了,然而,王乐君的泳装照却与众不同,既没有露胸,也没有露背,但却尽显清纯气息,下面我们一起来看看几组王乐君泳装及海边写真照吧。王乐君泳装照王乐君的泳装写真日前。

  • 伪装者演员表王乐君 王乐君首谈《伪装者》受伤原因 锁骨骨折坚持拍戏

    伪装者演员表王乐君 王乐君首谈《伪装者》受伤原因 锁骨骨折坚持拍戏

    2019-02-03

    新浪娱乐讯 日前,演员王乐君做客《可凡倾听》,节目中王乐君谈到在参演热播剧《猎场》,更是首次提及《伪装者》拍摄背后的故事还谈到如何阴差阳错的报考了表演系,和事业上将来的梦想。《伪装者》拍摄中,因为意外导致王乐君锁骨骨折。

  • 王乐君多大 王乐君搭胡歌压力山大 称其外冷内热

    王乐君多大 王乐君搭胡歌压力山大 称其外冷内热

    2019-02-03

    新浪娱乐讯 由李雪执导,胡歌微博、王乐君、靳东微博、王凯微博等领衔主演的民国谍战悬疑剧《伪装者》已于8月31日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。王乐君此次加盟《伪装者》,与胡歌上演一段民国时期两情相悦、羡煞旁人的“别样爱情”。

  • 王乐君婚礼 《伪装者》MV首曝热吻 胡歌王乐君虐哭单身汪

    王乐君婚礼 《伪装者》MV首曝热吻 胡歌王乐君虐哭单身汪

    2019-02-03

    今日,即将于8月底登陆湖南卫视的电视剧《伪装者》,首度曝光了片尾曲《诉衷情》MV,有关剧集的感情线索也随之浮出水面。胡歌饰演的明台与王乐君饰演的程锦云,两人各种花式秀恩爱,尤其是片尾的热烈拥吻,简直是要虐哭“单身汪”的节奏。

  • 王乐君宋轶 伪装者王乐君个人资料以及宋轶个人资料

    王乐君宋轶 伪装者王乐君个人资料以及宋轶个人资料

    2019-02-03

    近日,由胡歌等人主演的《伪装者》正在热播中,这部电视剧也成功带火了一批演员,王乐君、宋轶就是其中两人。网友对王乐君的年龄和宋轶的老公都很感兴趣,但王乐君的年龄一直都很保密,而宋轶之前被拍到和一名男子去看球。