耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然

2019-01-28 - 骷髅会

“骷髅会”等秘密学生社团构成了庞大的美国“精英政治”骨架

15个成员举行加入“骷髅会”仪式

近日,有媒体报道,美国总统布什的祖父和另5名“骷髅会”成员曾在第一次世界大战期间盗取印第安某部落酋长的颅骨。“骷髅会”是耶鲁大学的秘密学生社团,布什家族三代都是其会员。除此之外,美国许多高校都有类似的团体,专门吸收“精英学生”,行事低调诡异,组织森严,常有惊人之举。其成员遍布美国的政坛商界,甚至控制了整个美国社会。

耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然
耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然

历史悠久 大多出自老牌名校

美国大学的秘密社团大多产生于老牌名校。耶鲁大学的“骷髅会”成立于1832年,由美国人威廉姆·拉塞尔创立。在德留学期间,拉塞尔参加的秘密社团帮他结识了许多社会名人。回国后,他将这种经验带到耶鲁。拉塞尔鼓吹精英治国论,他把一个骷髅头和两根交叉在一起的骨头视为社团象征,并将组织取名为“骷髅会”。

耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然
耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然

哈佛大学的“坡斯廉俱乐部”是美国最古老和著名的秘密学生社团,它始建于1794年。在最初聚会时,晚餐中必有一道烤猪肉,因而它也被称为“猪俱乐部”。后来,猪成为该俱乐部的主要象征和会员崇拜的对象,许多会员喜欢在表链上挂上镀金的猪状装饰物,或在领带上印上猪头图案。该俱乐部奉行的是享乐主义。

耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然
耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然

位于新罕布什尔州的达特茅斯大学也是常青藤联盟的成员之一。该校的秘密社团“斯芬克斯协会”始建于1886年,以古代埃及的狮身人面怪兽为崇拜的偶像。它最有特色的活动是效仿新奥尔良四月斋节最后一天狂欢的传统,每个成员脖子上都挂着一条珠子项链,尽情放纵。成员之间互称“克鲁”(即“兄弟”),只有在毕业典礼上才能显露身份。

耶鲁骷髅会入会条件 耶鲁“骷髅会” 入会仪式毛骨悚然

选拔严格 成员要有贵族血统

秘密社团实行苛刻的会员制度。“骷髅会”每年只从大学三年级的优秀学生中吸收15名会员,可谓百里挑一。在会员选择上,学生的表现固然重要,但家族背景往往是决定因素。美国最显赫的几大家族的成员都曾经参加过“骷髅会”,包括塔夫脱家族、布什家族、哈里曼家族和洛克菲勒家族等。

除贵族血统外,会员还要具有团结精神,善于恪守秘密,爱好体育,最好有军队服役经历。另外,会员需要定期交纳昂贵的会费,在毕业时可以获得1.5万美元的奖金,结婚时还能得到一个有摆针的大座钟。

“坡斯廉俱乐部”虽然不像“骷髅会”那么神秘,但也是声名远播。它每年只招收10名新成员,会员每年缴纳的会费多得令人瞠目结舌。该俱乐部严格按照家庭背景挑选会员,其成员均为男性,并且是终身制。每年秋天,俱乐部都会从二年级学生中挑选“贵族血脉”,邀请他们参加组织活动。

“斯芬克斯协会”在成立之初只有14名会员,之后每年从高年级的学生中选出同样数额的新会员加入。由于保密工作做得好,该协会在何时何地举行什么活动,以及如何选拔新会员等,校方一概不知。最近,人们惟一感兴趣的就是该协会成员是否曾从学校里1了价值1.2万元的动物艺术标本。

行动诡异 入会仪式毛骨悚然

在耶鲁校园某个僻静的巷子中,有一幢希腊神庙式棕色小楼,几扇狭长的窗户始终紧闭,从不对外开放。这里就是“骷髅会”秘密聚会地点,在内部被称为“墓地”。

5月的某个周四下午,是耶鲁大学各协会的“选员日”,所有三年级学生都聚集到一个固定地方等候选拔。其中,“骷髅会”的选拔过程最引人注目。一名穿黑西服的骷髅会成员从“墓地”走出来,先假装接近某人,后突然转身拍另一个人的肩膀,高声喊道:“回自己的房间去。”然后一直跟在他身后,趁四周没人时向他发出邀请:“骷髅会,接受还是拒绝?”当然,很少有人说“不”。

被选中的15名新会员不久将参加入会仪式,整个过程阴森恐怖,包括长时间的心理训练,在泥浆中摔跤,并且被殴打。最让人毛骨悚然的是,新成员会被要求赤身裸体躺在一口棺材里,并当众讲述自己的性经历!目的是让“骷髅会”成员相互知道各自的隐私,以保证将来有人要“脱离组织”时,其他成员可以加以要挟。

“坡斯廉俱乐部”的活动地点选在哈佛大学马萨诸塞街奥古斯特服装店的楼上,石灰石大门上印有“坡斯廉”字样,并雕刻着一个猪头。按照规定,每个被选中的会员,都要经历一种原始而阴森的方式入会,他们将身裹寿衣,由一名陌生人为其举行祈祷。据说美国前总统西奥多·罗斯福在接受这一仪式后,曾经写信给自己的母亲,“我觉得自己将遭到1。但我的心中却充满快乐”。

“斯芬克斯协会”则把活动的舞台设在学院东惠洛克街上一座破旧的埃及式庙宇内。会员们称这里为“坟墓”,并在楼内供奉起在二战中丧生的会员的铜像。奇怪的是,摆放铜像的屋子竟然选择在烧烤间内!据当地的居民抱怨,他们每年总会隐隐约约看见一些半裸的男孩子半夜在“坟墓”里烤肉吃,那情形非常恐怖。

成名阶梯 出了无数社会精英

美国大学的秘密社团培养了众多社会精英。经过170多年的发展,“骷髅会”成员逐渐控制了美国社会,从白宫、国会到最高法院,几乎无所不在。其成员包括布什父子在内的3位美国总统,2位最高法院0官和无数美国议员及内阁高级1,而中央情报局更是“骷髅会”的天下。此外,“骷髅会”还渗入美国的研究机构、金融企业、媒体和政府机关。

“骷髅会”的宗旨是创造一个秘密的兄弟会组织,使其成员形成一个强大的互助网络。据说,布什父子都是从老会员那里获得的首份工作。后来小布什创办首家公司时,一名会员为他负担了20%的投资。此外,小布什在竞选总统时,一名会员还赞助了100万美元。

更有趣的是,在2004年布什与民主党候选人克里激烈争夺总统宝座时,人们发现,这两位出自不同党派、拥有不同政治纲领的候选人竟然都曾加入“骷髅会”,克里第一任妻子的哥哥特纳和现任妻子的前夫均是“骷髅会”成员。

美国的哈佛大学能够和英国的牛津大学一样闻名遐迩,与该校著名的“坡斯廉俱乐部”不无关系。在罗斯福家族中,除了富兰克林·罗斯福外,西奥多·罗斯福和其他家族成员都曾参加过“坡斯廉俱乐部”。当西奥多·罗斯福把自己的女儿嫁给白宫发言人尼古拉斯·朗沃思时,他特意强调:“尼古拉斯和我都是坡斯廉俱乐部的。”富兰克林·罗斯福总统曾表示,“没有被选中加入‘坡斯廉俱乐部’是我一生中最大的遗憾”。

虽然没有哈佛和耶鲁的威名,但达特茅斯学院的“斯芬克斯协会”也绝非等闲之辈。它培养出来的优秀“克鲁”,遍布美国政商界,像NEC公司的创始人之一沃尔特·坦尼·卡尔顿和著名游泳冠军爱德华·肯德尔·怀特等。

美国高校的秘密社团渐渐成为权势阶层的校友会,它不但为“精英”毕业生建立了广泛的人脉和社会影响力,也为他们通向社会权力和个人发展的顶峰提供了捷径。它构建了庞大的美国“精英政治”的骨架,对美国社会的影响不可估量。

神秘光环逐渐褪色

秘密社团起源于欧洲,最早是由年长者和牧师们组成。他们掌握并守卫着祖先不为人知的智慧,这些杰出的人们秘密开会,决定文明社会的发展方向。这种带有神秘主义和封建色彩的机制被美国继承下来。

从社团的组织发展来看,美国高校的秘密社团代表了美国政治精英化、贵族化、世袭化的趋势。“培养‘精英’中的‘精英’是其主要目的。”哥伦比亚大学社会学系教授索伯尔称,加入名牌大学精英社团的经历将为这些学生的未来发展提供重要背景,也意味着“他们在人生道路上可以得到别人无法得到的奥援”。

不过,也有分析指出,美国的秘密学生社团面临泛滥的趋势。在“骷髅会”、“坡斯廉俱乐部”的带动下,美国高校纷纷模仿,名称更是五花八门。例如,哥伦比亚大学的斧头和棺柩协会,密歇根大学的猫头鹰和挂锁协会,卫斯理公会大学的骷髅和毒蛇协会等。为了标新立异,某些秘密社团的行为方式愈发光怪陆离,招致社会舆论的反感。

在越来越强调个性独立、公平竞争的时代,这些美国高校老牌秘密社团的吸引力也在减退,神秘光环大不如前。

相关阅读
  • 骷髅会标志 骷髅会(骷髅头标志)—搜狗百科

    骷髅会标志 骷髅会(骷髅头标志)—搜狗百科

    2019-01-28

    威廉H塔夫脱(1878届会员) 1909年至1913年任美国第27任总统,1921年至1930年任 美国最高法院首席大法官(美国历史上惟一一例既当过总统又当过最高法院首席大法官的人),还是美国 卡耐基协会的托管人。

  • 骷髅会冒火的电影 红骷髅会回归漫威电影宇宙吗?好像有点希望?

    骷髅会冒火的电影 红骷髅会回归漫威电影宇宙吗?好像有点希望?

    2019-01-28

    广受欢迎的实力派、出演的经典角色永远让人认不出的雨果维文曾在《美国队长》系列第一部饰演反派红骷髅。在2012年的采访中,维文曾表示“我觉得此类电影的意图大概是不会让反派再次出现。在《复仇者联盟》里这样的情形出现过。

  • 耶鲁骷髅会 耶鲁'骷髅会'入会先要进棺材?

    耶鲁骷髅会 耶鲁'骷髅会'入会先要进棺材?

    2019-01-28

    在耶鲁校园某个僻静的巷子中,有一幢希腊神庙式棕色小楼,几扇狭长的窗户始终紧闭,从不对外开放。这里就是“骷髅会”秘密聚会地点,在内部被称为“墓地”。 5月的某个周四下午,是耶鲁大学各协会的“选员日”,所有三年级学生都聚集到一个固定地方等候选拔。

  • 共济会和骷髅会 美秘密组织骷髅会:173年传奇 走出三位总统

    共济会和骷髅会 美秘密组织骷髅会:173年传奇 走出三位总统

    2019-01-28

    经过173年的繁衍生息,从白宫、国会、内阁、最高法院到中央情报局,骷髅会的会徽赫然已成为掌权者的图腾,其成员几乎无所不在。“骷髅会的家族成员逐渐控制了美国社会,并最终成为一个具有封闭性和封建性的美国版贵族阶层。