智慧医疗拓扑图 云南省医师协会智慧医疗专委会成立

2019-01-16 - 智慧医疗

12月13日,云南省医师协会第一届智慧医疗专业委员会在昆成立。云南省第一人民医院数字医学研究室/肝胆外科王峻峰当选第一届主任委员。该专委会的成立,将对云南省加强智慧医疗技术开发、应用,探索智能化医疗技术和服务的新模式起到促进作用。

智慧医疗拓扑图

智慧医疗是现代健康医疗服务体系中的关键与核心,它将信息技术、计算机技术、通信技术、人工智能、虚拟现实等技术应用于医疗服务,是现代数字信息技术和现代医疗技术的深度融合,有助于进一步实现医疗服务过程的数字化、标准化和智能化,提高医疗服务的效能和效率。

智慧医疗拓扑图

近年来,省一院致力于智慧医疗的建设与发展,在肝胆外科、泌尿外科、放射科等多个学科的基础上,成立以智慧医疗为研究方向的数字医学研究室,在省内率先利用3D重建技术进行术前规划,多项技术处于省内领先、全国先进水平。

智慧医疗拓扑图

云南省医师协会会长徐和平会长表示,云南省医师协会智慧医疗专业委员会是继中国医师协会智慧医疗专业委员会成立后国内首家省级成立的专委会。

专委会成立后,将带领全省各级医院智慧医疗工作者,用智慧医疗技术解决医疗过程中的热点及难点问题,不断提升云南省智慧医疗整体水平。(记者 王劲松)

相关阅读
  • 智慧医疗概念 兼具创新与防御 智慧医疗投资机会再现

    智慧医疗概念 兼具创新与防御 智慧医疗投资机会再现

    2019-01-16

    贸易战硝烟尚在弥漫,但创业板周一已经大幅反弹。而领涨的急先锋除了军工板块外,仍是之前表现突出的软件、半导体等为代表的中小创科技创新品种。另外,医药子板块涨幅再度居前,片仔癀再创新高,卫宁健康和昆药集团涨停。

  • 智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    2019-01-16

    最近一段时间,随着互联网技术和科技水平的不断发展,医疗行业也出现了一些新的名词,其中智慧医疗备受人们的关注,那么究竟什么是智慧医疗?智慧医疗的特点和应用情况又是怎样的呢?1、关于智慧医疗的特点和概况说明。

  • 智慧医疗是什么 总投资18亿 青岛西海岸首个智慧医疗综合体开建

    智慧医疗是什么 总投资18亿 青岛西海岸首个智慧医疗综合体开建

    2019-01-16

    作为青岛西海岸新区首个智慧医疗项目,由西海岸医疗健康发展集团承建的智慧医疗科研楼项目日前正式开工,将打造智慧医疗和研发中心两大功能。项目建成后,将汇集全国以至全球高端医疗资源,打造西海岸新区首个集健康大数据管理与应用、国际高端精准检测与诊断技术服务、顶级医疗专家资源共享服务于一体的营利性高端医疗服务综合体。

  • 杭州智慧医疗 2018“杭州案例”发布:阿里云计算、杭州智慧医疗等入选

    杭州智慧医疗 2018“杭州案例”发布:阿里云计算、杭州智慧医疗等入选

    2019-01-16

    中新网杭州11月11日电(张斌)10日,2018生活与发展研讨会在杭州举行,会议首次发布2018杭州案例以展现杭州近年来在六大行动(拥江发展、三化融合、文化兴盛、改革攻坚、民生福祉、固本强基)相关领域涌现出的一批典型案例。