许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

2019-01-15 - 许荣茂

12月5日,在第九次全国归侨侨眷代表大会上,全国政协经济委员会副主任、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士当选为中华全国归国华侨联合会(简称中国侨联)副主席。

第九次全国归侨侨眷代表大会于12月2日在北京开幕。5日上午,由477名委员组成的中华全国归国华侨联合会第九届全委会,以投票的方式选举出中华全国归国华侨联合会新一届领导集体。全国政协经济委员会副主任、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士当选为中华全国归国华侨联合会(简称中国侨联)副主席。

许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席
许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

许荣茂太平绅士,世茂集团创始人,现任全国政协经济委员会副主任、中国侨商联合会会长、香港新家园协会会长、上海市侨商会会长、上海市福建商会会长、上海市海外交流协会荣誉会长、“中华红丝带基金”执行理事长、中华海外联谊会理事、香港中华文化总会副会长、香港侨界社团联会永远名誉会长、香港友好协进会永远名誉会长、香港福建社团联会永远名誉主席、福建省海外联谊会副会长、福建石狮中华慈善总会永远名誉会长等众多社会职务。

许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席
许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

许荣茂太平绅士,先后荣获“太平绅士”、“爱心中国-首届中华慈善人物”、上海市“白玉兰荣誉奖”、“推动中国城市化进程十大杰出贡献人物”、“亚太最具创造力之华商领袖”等多项荣誉称号。

在公司集团业务蓬勃发展的同时,他时刻不忘回报社会,并积极参与社会公益活动,全力支持中国的慈善事业。在他的领导下,公司长期倾注于中国的慈善公益事业,先后成立了“世茂慈善基金”、“世茂教育基金”、“世茂安抚基金”、“世茂红丝带基金”等四项公益基金,基金规模达数亿元人民币。迄今为止世茂集团已经累计慈善捐款近9亿。

许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席
许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

中国侨联简介

中国侨联是由全国归侨、侨眷组成的全国性人民团体,前身是延安侨联和全国侨联筹委会。侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联是全国性的一级人民团体,是全国政协的组成单位,各级侨联与同级工会、青年团、妇联等人民团体享有同等待遇。

许荣茂太平绅士当选中国侨联副主席

《归侨侨眷权益保护法》第8条规定:“中国侨联和地方侨联代表归侨、侨眷的利益,依法维护归侨、侨眷的合法权益。”侨联的性质决定了为侨服务是根本宗旨,侨联的基本职能是“群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊”。

世茂集团简介

世茂集团,是一家国际化大型企业集群,旗下拥有世茂房地产控股有限公司(HK.0813)及上海世茂股份有限公司(SH.600823)两家控股上市公司。经过20多年的发展,世茂已经成为中国房地产界领袖企业之一。

集团在房地产行业领域业务门类广泛,包括生态住宅、商业办公、旅游产业、高端科技产业等,已开发及正在开发中的项目遍及全国重要地区,并大多成为城市或地区新地标。在发展历程中,集团不断努力提升当地人居品质和居住品位,为城市的形象增添更多光彩。

目前,集团在中国内地40多个城市,包括上海、北京、广州、深圳、天津、南京、成都、武汉、福州、厦门、泉州、晋江、石狮、苏州、杭州、哈尔滨、沈阳、大连、青岛、南昌等地,共有90多个发展至不同阶段的大型项目。

相关阅读
  • 许世友的后代许荣茂 世茂集团董事长许荣茂的资产配置艺术

    许世友的后代许荣茂 世茂集团董事长许荣茂的资产配置艺术

    2019-01-15

    在内地房企融资受堵时,许荣茂有计划的将优质资产大肆转移至境外,并通过BVI公司的系列运作,以及巧妙的财务安排下,成功实现在港红筹上市在A股市场估值高于H股时,许荣茂又对旗下融资平台进行整合,将旗下的不同类型资产在不同市盈率资本市场间最优配置。

  • 世茂集团许荣茂的女儿 地产界低调大佬许荣茂:豪宅教父 学习李嘉诚

    世茂集团许荣茂的女儿 地产界低调大佬许荣茂:豪宅教父 学习李嘉诚

    2019-01-15

    与任志强、潘石屹等频频在各路媒体上发话、露脸相比,地产界也有不少所谓的“低调的大佬”,譬如恒大地产的许家印、绿地集团的张玉良等。但与世茂集团的许荣茂相比,上述几位的低调或许只能算是相对了。这位2001年以60亿身家进入《福布斯》排行榜前5位的地产大亨当时几次致函《福布斯》表示不同意登载自己的名字。

  • 侨商许荣茂 许荣茂谈侨商会发展:未来侨商事业“大有可为”

    侨商许荣茂 许荣茂谈侨商会发展:未来侨商事业“大有可为”

    2019-01-15

    中新网北京1月10日电题许荣茂谈侨商会发展未来侨商事业“大有可为”作者 娄晓刚刚当选为中国侨商联合会第四届会长的许荣茂今日在接受中新网记者采访时说,“站在巨人的肩膀上,我深知责任重大。”许荣茂是叱咤地产界的商界巨头。

  • 许荣茂资产 世茂房地产上市 许荣茂资产数量突破165亿港元

    许荣茂资产 世茂房地产上市 许荣茂资产数量突破165亿港元

    2019-01-15

    昨日,地产大亨许荣茂旗下的地产旗舰世茂房地产(0813.HK)在香港联交所主板正式挂牌上市,募集资金将近40亿港元。交易首日该股以6.55港元跳空高开,报收6.6港元,较6.25港元的招股价上涨5。