罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

2019-01-12 - 罗有明

这只几年前得到的一个方子,来路有点卑鄙。我同李医生、唐医生追随罗的亲传弟子学习。刚开始的时候学习他的全部技术。每人几千元学费,到那后让我们拜师吧,每人一万。由于没有答应,人家特别不高兴。几天下来,每天看几个病人,也不给讲课。问什么也耐理不理。

罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂
罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

于是我们三人花了一千多元请人家吃了一顿饭。下午人家讲了半天课,原来是我们不知趣。第一天讲课时他拿出了一个笔记本,是几十年前罗有明讲课时的笔记。我说看一下人家不让。

第二天照例请他全家吃饭,他喝多了。回他家后他打了个电话,抽屉忘锁了。我偷抄了这个方子,笔记确实正骨笔记。就有一个方子,匆忙间抄了下来。做完后老是觉得自己就是一个贼。

罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂
罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

原来我们的学习时间是五天,可学了三天就让我们走,所以现在想起来也就是那么回事。这个方子很可能是罗的通关神力散,自己猜测。亦有可能是个一般的方子。大家讨论一下

相关阅读
  • 港版济公梁荣忠 梁荣忠济公 主要讲述的是什么剧情

    港版济公梁荣忠 梁荣忠济公 主要讲述的是什么剧情

    2018-10-20

    其实济公这个角色,有很多男明星都演过,你们最喜欢看谁演的呢?梁荣忠演得怎么样?好看吗?如果你也很感兴趣的话,下面我们一起来看看梁荣忠济公以及相关资料。梁荣忠济公梁荣忠济公《济公》是李元科导演的,由梁荣忠、何宝生、梁小冰及陈少霞领衔主演的剧情片。

  • 黄雅琼郑思维 两局赢下德比战 郑思维/黄雅琼夺取世锦赛冠军

    黄雅琼郑思维 两局赢下德比战 郑思维/黄雅琼夺取世锦赛冠军

    2018-11-22

    北京时间8月5日消息,2018年羽毛球世锦赛在南京展开决赛争夺,郑思维黄雅琼夺取世锦赛冠军。在混双决赛德比战中,郑思维黄雅琼2比0战胜队友王懿律黄东萍夺冠。郑思维黄雅琼和王懿律黄东萍此前在世界羽联赛事相遇过4次。

  • 罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    2019-01-12

    双桥老太太罗有明亲孙女罗翠花继承衣钵在北京济民中医院坐诊,经北京生活频道《帮助1 1》栏目组寻找报道后,许多一直在寻找罗氏传人出诊地寻找未果,也终于淡出水面,更多患者找到了治疗之地。50年代就名满京城的罗有明。

  • 罗有明北京地址 “捏骨神医”罗有明

    罗有明北京地址 “捏骨神医”罗有明

    2019-01-12

    在北京只要提起百岁老人“双桥老太太”,稍微上点儿年岁的人几乎没有不知道的,在中医正骨方面,她以医德高尚、医术高超而享誉京城。在医学界,她是公认的中医正骨专家在老百姓的心目中,她是“捏骨神医”、“华佗转世”。