罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

2019-01-12 - 罗有明

这只几年前得到的一个方子,来路有点卑鄙。我同李医生、唐医生追随罗的亲传弟子学习。刚开始的时候学习他的全部技术。每人几千元学费,到那后让我们拜师吧,每人一万。由于没有答应,人家特别不高兴。几天下来,每天看几个病人,也不给讲课。问什么也耐理不理。

罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂
罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

于是我们三人花了一千多元请人家吃了一顿饭。下午人家讲了半天课,原来是我们不知趣。第一天讲课时他拿出了一个笔记本,是几十年前罗有明讲课时的笔记。我说看一下人家不让。

第二天照例请他全家吃饭,他喝多了。回他家后他打了个电话,抽屉忘锁了。我偷抄了这个方子,笔记确实正骨笔记。就有一个方子,匆忙间抄了下来。做完后老是觉得自己就是一个贼。

罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂
罗有明弟子 罗有明亲传弟子的中药方剂

原来我们的学习时间是五天,可学了三天就让我们走,所以现在想起来也就是那么回事。这个方子很可能是罗的通关神力散,自己猜测。亦有可能是个一般的方子。大家讨论一下

相关阅读
  • 人工虎骨酒 做人工虎骨酒生意赚钱吗?

    人工虎骨酒 做人工虎骨酒生意赚钱吗?

    2019-01-14

    虎骨酒,是人们用虎骨、中草药材以及白酒炮制而成的一种药酒。它具有祛除风寒、强身健体、补肝养肾、补血益气、增强体质等众多功效,不仅在市场上备受广大消费者的喜爱,而且,也得到了大批投资者的关注。那么,做人工虎骨酒生意赚钱吗?下面。

  • 潘迎紫近况

    潘迎紫近况

    2018-09-19

    香港女演员潘迎紫日前在微博分享保养秘技,并晒出近照。已经64岁的潘迎紫保养得十分完好。下面跟随康网小编一起看看潘迎紫近况吧。潘迎紫近况据台湾媒体报道,潘迎紫日前在微博分享保养秘技,原来就是每天用冰水或冷水洗脸。

  • 罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    罗有明哪个徒弟最厉害 罗翠花继承罗有明衣钵再创正骨传奇人生

    2019-01-12

    双桥老太太罗有明亲孙女罗翠花继承衣钵在北京济民中医院坐诊,经北京生活频道《帮助1 1》栏目组寻找报道后,许多一直在寻找罗氏传人出诊地寻找未果,也终于淡出水面,更多患者找到了治疗之地。50年代就名满京城的罗有明。

  • 罗有明北京地址 “捏骨神医”罗有明

    罗有明北京地址 “捏骨神医”罗有明

    2019-01-12

    在北京只要提起百岁老人“双桥老太太”,稍微上点儿年岁的人几乎没有不知道的,在中医正骨方面,她以医德高尚、医术高超而享誉京城。在医学界,她是公认的中医正骨专家在老百姓的心目中,她是“捏骨神医”、“华佗转世”。