谷村新司的星什么意思 我只想聊聊谷村新司的《星》

2019-01-10 - 谷村新司

之所以聊《星》,是因为其他部分没大看懂

贩毒,了解,凶杀,了解,打车,了解,跑腿,了解……

但是,都放一起,好像就不懂了。

反倒是最后的结尾处特别精彩,小混混不仅还给老许车费,还带来了他梦寐以求的小笼包,这时候应景响起的《星》,带来的美感无与伦比。

谷村新司的星什么意思 我只想聊聊谷村新司的《星》
谷村新司的星什么意思 我只想聊聊谷村新司的《星》

这首歌,相信很多喜欢邓丽君的人并不陌生,一代歌姬曾经翻唱过这首歌。但是,但优美的旋律和沧桑的词语从一个有阅历的男人嘴里出来的时候,它骤然变得不一样了。

很多人喜欢这部片子,绝大多数是因为许冠文。这个曾经叱咤香港影坛的大人物,演绎一个落魄他乡的司机,没想到如此贴切、生动。他的身上总能找到我们自己或是身边人的影子,无名小卒,忙碌一生,逢人便说“我是言午许,不是双人徐”,因为他注定是一个被遗忘的人物,无论是在这个社会,还是在他自己的家庭。

谷村新司的星什么意思 我只想聊聊谷村新司的《星》
谷村新司的星什么意思 我只想聊聊谷村新司的《星》

有时间的话,还是静静地多听几遍 谷村新司 的《星》吧,正如它的意思一样,在给黑暗中的人指引,给绝望的人希望,生活面前虽然不力反抗,但是我们还能静静守候,等等时来运转,等待命运抬头……

相关阅读
  • 谷村新司中国演唱会 谷村新司'38年的星' 2018中国巡演上海站

    谷村新司中国演唱会 谷村新司'38年的星' 2018中国巡演上海站

    2019-01-10

    《纪念《中日和平友好条约》缔结40周年“38年的星”2018谷村新司上海演唱会》将于9月21日在上海大剧院大剧场举行。谷村新司是一位日本大阪出身的音乐家及歌手,在日本及亚洲音乐界享有盛名并具有影响力。

  • 谷村新司撑起了 谷村新司:38年“星”光引路 只唱“幸福的歌”

    谷村新司撑起了 谷村新司:38年“星”光引路 只唱“幸福的歌”

    2019-01-10

    国际在线消息(记者侯英珊)今年恰逢《中日和平友好条约》缔结40周年,一直致力于中日两国友好文化交流的日本音乐家谷村新司再次到访北京、上海。9月28日,他将在北京继续展开38年的星巡回演唱会。阔别北京10年。

  • 谷村新司故事 念“38年的星” 谷村新司

    谷村新司故事 念“38年的星” 谷村新司

    2019-01-10

    啊不知何时有谁也循着这个方向而去我要出发 脸上映着银色的星光我要启程 再见了命运之星我要启程 再见了命运之星几年前第一次听到这首《星》的时候,就喜欢上了,当时并不知道是由哪位歌星谁唱,也不知道是谁作词作曲。

  • 谷村新司哪年去世 谷村新司:音乐等同于呼吸

    谷村新司哪年去世 谷村新司:音乐等同于呼吸

    2019-01-10

    “最重要的是内心的感觉。人与人如果要心意相通,音乐是最好的媒介。”音乐会举办后的第二天,日本音乐人谷村新司接受了本报的独家专访。谷村新司音乐等同于呼吸朱光一束追光打在舞台一侧,笼罩在一张空椅子上。《餐厅的角落》前奏响起。

  • 谷村新司结婚了吗 谷村新司:“坐在邓小平身旁的日本音乐家”

    谷村新司结婚了吗 谷村新司:“坐在邓小平身旁的日本音乐家”

    2019-01-10

    谷村新司在第九届亚洲艺术节开幕式晚会上倾情演唱。既能作词,又能作曲,还能演唱,而且保持长盛不衰,这在日本音乐界实不多见,谷村新司是其中的佼佼者。日前他在东京接受了本报记者的采访。脸上洋溢着富有魅力的笑容。