高原缺氧夫妻 夫妇进藏缺氧去世 高原反应这么可怕?

2019-01-10 - 高原

【夫妇进藏缺氧去世 高原反应这么可怕?】27日上午,青海曲麻莱县指挥中心接警,河北邢台货车司机倪万辉夫妇在青海格尔木高原跑车途中去世,原因为高原缺氧。倪万辉有两个孩子,大的11岁,小的不到2岁。

高原缺氧夫妻 夫妇进藏缺氧去世 高原反应这么可怕?
高原缺氧夫妻 夫妇进藏缺氧去世 高原反应这么可怕?

倪万辉的快手账户曾多次发布前往西藏的途中风景图片来源/网络

2019年1月1日,新年第一天,河北邢台市临西县老官寨倪庄村正经历一场特殊的告别。5天前,该村村民倪万辉及其妻子在开大货车前往西藏送货途中,不幸因缺氧身亡。昨天是两人出殡的日子。亲朋好友、乡里乡亲,以及许许多多奔驰在各地的大货车司机,相约而来,希望能送两人最后一程。

作为第一个发现夫妇俩失联并拨打电话报警的人,李艳明对好友的离世,充满了遗憾和难过。常年往返祖国各地的他们,不仅有着相似的成长经历,所面临的焦虑、危险也大致相同。据他介绍,倪万辉前几年曾多次往返青藏公路,均一路平安。他怀疑此次之所以发生意外,可能是因为两人在路上出现了高原反应。

出门就得几个月

不敢轻易道归期

与倪万辉同为大货车司机的李艳明,是夫妇俩的好友,也是最早发现倪万辉失联并报警求助的人。李艳明介绍,自己就住在倪万辉家邻村,自从开始开大货车,两个人就经常一起拉货一起寻找货源,“我今年35岁,开大货车已经开了19年。小辉比我晚个四五年,一开始认识的时候,我已经在开车了,小辉还在‘跟车’,就是跟着各个司机学。”

在李艳明的印象里,倪万辉是个靠谱、讲义气的人,“做朋友很好”。他介绍,由于老家就业机会有限,做一名大货车司机已经成为大多数男孩子成年后主要的谋生方式,“差不多80%的年轻人都在开大货车。”

在所有大货车司机中,尤以长途运输最为辛苦。“现在老家大部分司机都是跑一天一趟的短途,像我和小辉这样车比较新的,才会考虑跑长途,想着能多赚一点钱。”他介绍,他和倪万辉最常往返在西藏、新疆、四川、重庆、广东等地之间。

漫长的距离,使得他们每次出门都要按月计算。和倪万辉一样,李艳明也是两个年幼孩子的父亲,作为家里的顶梁柱,他们的出行安全一直牵挂着家里每个人的心。“出门前从来不敢跟孩子说爸爸啥时候会回来,因为说不准,都是走到哪儿就是哪儿。”

相关阅读
  • 窦唯前妻高原照片 窦唯 高原离婚已两年(图)

    窦唯前妻高原照片 窦唯 高原离婚已两年(图)

    2019-01-10

    没了“菲”又离了“原”的窦唯专心于音乐昨日,传出了一条消息,窦唯和自己的摄影师妻子高原已经离婚,两人分手的原因是因为窦唯挣不到钱。而8年前,他们两人的恋爱曾闹得整个娱乐圈沸沸扬扬,也让天后王菲和窦唯结束了婚姻关系。

  • 窦唯高原近况 窦唯老婆高原近况 窦唯和高原离婚了吗

    窦唯高原近况 窦唯老婆高原近况 窦唯和高原离婚了吗

    2019-01-10

    窦唯和高原离婚了吗?窦唯近照曝光再引发热搜,在查看窦唯个人资料的发现,窦唯现在的老婆是高原。不过网传窦唯和高原秘密离婚了,事情真相如何,往下来看看窦唯老婆高原近况。据悉,窦唯和高原2002年6月正式登记结婚。

  • 高原反应怎么缓解 怎么样缓解高原反应?

    高原反应怎么缓解 怎么样缓解高原反应?

    2019-01-10

    随着夏季的到来,去高原地区旅游(拉萨,青海湖等)的人们越来越多了。高原空气清新,景色优美,气温也较平原地区低,是夏季避暑的好去处。但高原也有氧分压低,紫外辐射强,风沙大,空气干燥等特点,会损害进入高原人们的身体健康。

  • 高原绿绒蒿在京扎根 高原植物绿绒蒿在京'扎根'

    高原绿绒蒿在京扎根 高原植物绿绒蒿在京'扎根'

    2019-01-10

    生长在雪域高原上的珍贵植物绿绒蒿,有着“高原美人”之称。记者了解到,经过一年多的探索,绿绒蒿终于在北京植物园植物研究所里人工培育成功,“稀世之花”首次在平原地区绽放。2019年,绿绒蒿拟在世界园艺博览会上展出。