我为什么后悔买集成灶 为什么总有人后悔购买集成灶?

2018-11-27 - 集成灶

集成灶的出现改变了中国厨房在烹饪过程中被油烟困扰的宿命,还使得开放式厨房进驻到更多的中国家庭中。关于集成灶,有人说好,也有人持不同的意见,今天我们就来看看到底有哪些人后悔购买集成灶。

我为什么后悔买集成灶 为什么总有人后悔购买集成灶?
我为什么后悔买集成灶 为什么总有人后悔购买集成灶?

一、贪便宜,买了三无产品

虽然集成灶产品总体上已越来越成熟,但我们可以看到,整个集成灶市场并没有非常成熟。品牌众多是目前集成灶市场较为明显的特征,这些品牌中有不少都是杂牌集成灶,杂牌集成灶以山寨、贴牌类产品为主,价格相对较便宜,但这类集成灶不仅质量得不到保证,售后更是一言难尽,一旦发生问题,消费者往往投诉无门,导致后悔购买集成灶。

我为什么后悔买集成灶 为什么总有人后悔购买集成灶?
我为什么后悔买集成灶 为什么总有人后悔购买集成灶?

二、太心急,没结合实际需求

集成灶根据消费需求的不同,出现了越来越多人性化的设计与组合。就目前而言,烟灶消、烟灶蒸是市场上较为常见的产品,烟灶烤、烟灶洗较少见。有些消费者因为并不熟悉集成灶产品,在购买时并没有结合自己的实际情况,使得集成灶中的某些功能不能得到充分的发挥,以致于消费者产生集成灶不实用的想法,增加了后悔购买集成灶的机率。

三、有误解,疏于清洁工作

大部分消费者都是冲着高净油烟率以及易清洁而购买的集成灶,但不少的消费者对于这两点存在着很大的误解,以为只要集成灶安装到位,就万事大吉了。不得不说,集成灶的高净油烟率的确让厨房的清洁变得简单,但这并不代表不需要清洁。

在使用完集成灶后,还是需要用湿抹布对灶具及周边进行简单擦洗的。另外,集成灶风机干净与否对净油烟率有着直接影响,所以,消费者也需要定期对集成灶风机进行清洗。为了便于风机的清洗,大部分集成灶都设有一键清洗功能,可实现风机的自动高温清洗。

集成灶是目前厨电行业较为新兴的产品,并且有望取代传统三件套在厨房中的地位。基于目前的集成灶市场现状来说,消费者在购买集成灶时要保持理性,不要过于贪便宜,也不要盲目迷信集成灶的"保洁"功能。笔者建议,尽量选择正规品牌的集成灶,可以有效避免因产品质量或售后问题而导致后悔购买集成灶。  

相关阅读
  • 有后悔用集成灶的吗 集成灶有什么魅力?为什么受消费者热捧?

    有后悔用集成灶的吗 集成灶有什么魅力?为什么受消费者热捧?

    2018-11-27

    究竟集成灶有什么魅力,能在短短的几年内,和传统油烟机媲美,并向其发起挑战呢?据专业调查分析,传统油烟机油烟吸净率为7080,而集成灶可以达到95。而分布在浙江嵊州、浙江海宁和广东顺德三个产业地的高端集成灶聚集地。

  • 集成灶排名选培恩 集成灶品牌那么多 为什么大家都选培恩集成灶

    集成灶排名选培恩 集成灶品牌那么多 为什么大家都选培恩集成灶

    2018-11-27

    随着人民生活水平的提升,越来越多的家庭会选择开放式厨房装修样式。开放式厨房对于我们中式厨房来说要求是比较高的,毕竟我们中餐习惯于爆炒会产生大量的油烟。想要不影响其他空间的使用,就需要有强劲的超强吸力的油烟机才能够满足。

  • 为什么方太不做集成灶 解密:方太等一线厨电品牌为何没做集成灶?

    为什么方太不做集成灶 解密:方太等一线厨电品牌为何没做集成灶?

    2018-11-27

    现在集成灶行业发展越来越好,传统一线厨电品牌如方太、老板、西门子却没有做集成灶,难道是因为他们还未掌握这个技术吗?答案是否定的,下面小编就来分析分析。解密方太等一线厨电品牌为何没做集成灶?(图片来源网络)从技术层面上看。

  • 集成灶和分体灶那种好 大家觉得集成灶好还是分体灶好

    集成灶和分体灶那种好 大家觉得集成灶好还是分体灶好

    2018-11-27

    旧时候,我们炒菜经常会油烟四溢而且也不方便,现在随着科技的进步,抽油烟机出现了,天然气灶出现了,再接着集成灶出现了,现在分体式集成灶也出现了。随着分体式集成灶的出现,厨电行业的竞争是越来越激烈了。那么分体式集成灶到底好不好呢?我相信消费者们在购买的时候。

  • 集成灶的缺点 集成灶的优点?集成灶的缺点?

    集成灶的缺点 集成灶的优点?集成灶的缺点?

    2018-11-27

    集成灶,对于大多数的人来说,还是比较陌生的,因为它还没有完全地出现在大家的视线里。今天,就跟大家说一说集成灶的问题,就拿科恩集成灶怎么样来说吧。下面就是对于集成灶的优点跟缺点的有关的一些介绍。科恩集成灶怎么样就是关于它的优缺点的介绍。