歌声传奇薛之谦是哪期 《银鹭歌声传奇》被崔健"摇滚" 黄健翔脱衣求签名

2018-11-27 - 歌声传奇

“祝大家2012万事大吉!只要大家听摇滚乐,不会有灾难的!摇滚乐是避邪避难的!”一曲经典的《假行僧》之后,歌声传奇偶像、摇滚教父崔健一开口,便将《银鹭歌声传奇》的气氛跨过“暖场”阶段,直接调动到沸点。现场观众悉数站立,手舞红布,不断高喊一个名字,“崔健!崔健!崔健!”

歌声传奇薛之谦是哪期 《银鹭歌声传奇》被崔健摇滚 黄健翔脱衣求签名
歌声传奇薛之谦是哪期 《银鹭歌声传奇》被崔健"摇滚" 黄健翔脱衣求签名

这是一场膜拜摇滚的精神盛宴,这是新生代歌手向“摇滚时代精神符号”崔健致敬的激情时刻,这就是银鹭花生牛奶倾力支持的《歌声传奇》!一幕幕经典、一首首回忆、一次次突破创新,将传奇歌声带回大家身边,温暖当初的记忆,重燃青春与活力。

歌声传奇薛之谦是哪期 《银鹭歌声传奇》被崔健摇滚 黄健翔脱衣求签名
歌声传奇薛之谦是哪期 《银鹭歌声传奇》被崔健"摇滚" 黄健翔脱衣求签名

《银鹭歌声传奇》主持人黄健翔曾在微博中这样介绍本期崔健特辑栏目,“如果你觉得自己老了成熟了麻木了,不再轻易冲动、热血了,对什么都无所谓了,我想告诉你:错!因为,一定还有另一个你藏在你的心底你的身体,狂野率真激情、不服不屈不放弃……当那些熟悉的音乐响起,你会发现,那个‘你’还在,一直在!”

正如黄健翔所讲,本期《银鹭歌声传奇》现场观众情绪高涨,HIGH到极点!就连主持人黄健翔与大冰都一反常态,脱掉西装,解开袖口,甚至单膝下跪“膜拜”精神偶像!熊汝霖、曹轩宾、逃跑计划、弦子、唐宁、吴琼、姜昕等新生代歌手真材实料的精彩演绎,更使栏目现场高潮迭起!这期《银鹭歌声传奇》彻彻底底被崔健“摇滚”了一把。

黄健翔脱衣求签名,大冰手抖单膝下跪

“摇滚教父”的到来,令资深主持人黄健翔在《银鹭歌声传奇》开场白中有些词穷。用“老黄”的话说,在他的名字前边任何形容、描述、概括、总结都是苍白无力的。在崔健现场演唱《假行僧》、《快让我在雪地上撒点野》后,黄健翔直接脱掉上衣,弯腰鞠躬请求崔健在衬衣上签字。

黄健翔爆料,二十年前曾在他地偶遇崔健,请求崔健签名在自己的衬衣领子上,“本人这辈子也认识不少歌坛偶像明星,一般都是他们签了名送我专辑,我自己主动要求,迄今为止只有一个!”

《银鹭歌声传奇》“长居”第二现场的主持人大冰更是按耐不住激动的心情,一路小跑到第一现场。曾是流浪歌手的大冰站在崔健面前语音有些颤抖,单膝下跪表达对偶像的崇敬,声称“您像神一样的存在,立在我面前”。

2012年是摇滚乐在电视里的一个开始

据称,同以往出席电视栏目相比,崔健在《银鹭歌声传奇》中出现时间最长,说话最多。在栏目中,就摇滚乐手“清高”一说,崔健辩解,“我们不愿意上电视,主要的原因是,因为在专业的技术上完成不了我们这种演出的标准。”

对于《银鹭歌声传奇》在专业设备上的大力支持,崔健表示感谢,希望2012年只是一个摇滚乐在电视里的一个开始。“这样的话,可能在偏远的地区或是山区,根本没有机会去听到现场音乐的人,他们大概能从电视里,找到一些摇滚乐的感觉,就会逐渐地区别开什么是真实的现场音乐!”

《假行僧》已经不是我的作品

本期《银鹭歌声传奇》,崔健坚持站在舞台上,近距离去感受新生代歌手的全新演绎。在听完吴琼的一曲《假行僧》后,崔健用了好多“我没有想到”,来表达自己的震惊。

“《假行僧》已经不是我的作品!我从来没有发现我的作品里有这么哥特的那种,有绝望、有悲观的那种(感觉),特别在女孩子身上!我真没想到!我特别高兴!好像我提供了一个机会,去欣赏很多的人在我的作品的平台上再创作,我没想到会这么有意思!”

这是“摇滚教父”对《银鹭歌声传奇》、对真材实料的新生代歌手“用心”演绎,最真挚、最肯定的评价!业内人士对此表示,《歌声传奇》正如“真材实料做自己”的银鹭花生牛奶一样,讲求“真材实料”。这是一档“认真唱歌”的栏目,同常规的电视选秀有本质的不同,这也正是其收视不断看涨的关键因素。

相关阅读
  • 歌声传奇第八期) 齐秦录制《歌声传奇》讲述名字来历(图)

    歌声传奇第八期) 齐秦录制《歌声传奇》讲述名字来历(图)

    2018-11-27

    新浪娱乐讯 近日,情歌王子齐秦(微博)做客山东卫视(微博)《歌声传奇》,现场演唱了那首曾俘获万千女少的《月亮代表我的心》,白T恤和黑皮裤的搭配简单而有型。当晚,李炜(微博)、刘惜君(微博)、熊汝霖、王栎鑫(微博)等年轻歌手挑战经典。

  • 歌声传奇刀郎云朵 《歌声传奇》刀郎辟谣与云朵不是夫妻档

    歌声传奇刀郎云朵 《歌声传奇》刀郎辟谣与云朵不是夫妻档

    2018-11-27

    搜狐娱乐讯 本周五,山东卫视《歌声传奇》再度请到神秘的西域歌手刀郎,第二次来到《歌声传奇》舞台,刀郎明显比第一次从容,话也多了,节目中,辟谣与云朵的关系,谈起翻唱红歌的经历。刀郎被誉为翻唱红歌最成功的当代流行音乐人山东卫视《歌声传奇》从一开播就在做一件事儿。

  • 歌声传奇薛之谦 《歌声传奇》刀郎坐镇 唱响红色经典

    歌声传奇薛之谦 《歌声传奇》刀郎坐镇 唱响红色经典

    2018-11-27

    本周五,山东卫视《歌声传奇》红色经典专辑,刀郎坐镇,点评云朵、大张伟、红月亮组合、张心杰等歌手的全新演绎。刀郎第二次做客山东卫视《歌声传奇》,不吝演唱,几次登台。年轻歌手张心杰演唱《还念战友》遇到的困难。

  • 歌声传奇郭兰英专场 《歌声传奇》以唱为本 郭兰英专场引网友热议

    歌声传奇郭兰英专场 《歌声传奇》以唱为本 郭兰英专场引网友热议

    2018-11-27

    近日,山东卫视文化大综艺《歌声传奇》郭兰英专场火爆播出,83岁高龄的歌坛名宿郭兰英盛装亮相,硬朗挺拔的身姿、美妙清亮的歌喉让这位耄耋老人风采不减当年。郭兰英是建国初期就风靡全国的老艺术家,她的歌曲、歌剧都已经成为一个时代的记忆和典范。