加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?

2018-11-24 - 加内特

纵观NBA历史,能够被一支球队称作是队魂的人物并不多,除了精神上的因素之外,队魂也必须在荣誉和数据积累上有一定的成就。事实上,在NBA历史上总共只有6个人能够在队史总得分、助攻、抢断和胜场上全部排在第一,分别是热火的韦德、骑士的詹姆斯、超音速的佩顿、公牛的乔丹、步行者的米勒和森林狼的加内特,这六个人之于各自所在的球队意义自然也就不用多说了。

加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?
加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?

只不过,如果我们将条件继续缩小,能够同时在总篮板上也统治队史的,那么这六人将只剩下詹姆斯和加内特两人,而如果再将盖帽也计算进去,那么NBA历史上将只有加内特一人做到这点。换言之,加内特是NBA历史上唯一一个在总得分、助攻、篮板、抢断和盖帽都统治队史的球员。

加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?
加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?

你没看错,这是一个连乔丹、詹姆斯这样的数据狂魔都未曾办到的事情,加内特的生涯一共打了21个赛季,其中为森林狼效力了将近14个赛季,包括了生涯最开始的12个赛季,他曾经以一名森林狼球员的身份得到过2004年的MVP,并且带领森林狼打进过西部决赛,在2004年之后,加内特还曾连续四年蝉联篮板王。同样的,他也是森林狼队史上入选全明星、最佳阵容和最佳防守阵容最多的球员。

加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?
加内特生涯数据 加内特生涯最难破的纪录!想要打破它有多难?

不仅如此,你可以看出来,加内特在这五项数据上与第二名的差距可以说是巨大的,他同样还是森林狼队史出手次数、命中次数、罚球、出场、失误和犯规的第一人,这些都足以说明加内特对于森林狼有多么重要,也难怪至今为止依然有那么多人坚持只有加内特才能被叫做“狼王”。

那么,想要做到这一点有多难呢?

首先森林狼并不是一支历史非常悠久的球队,他们在1989年才正式加入NBA,队史至今不过30年,成名的巨星也就自然不多。其次对于明尼苏达这座城市而言,它并不是特别招球员喜欢,因为球市不佳和气候等各种因素,很多球星到了森林狼之后都不愿意久留,加内特作为一个超级巨星,能够在这样的一座城市坚守12年真的非常难得。

而且对于加内特而言,他的个人能力也是数据的保障。巅峰时期的加内特曾经连续6年做到场均“20 11 6 1 1”,这在历史上也是绝无仅有,同时因为当时加内特缺少强力的队友,他只能够当爹又当妈地为球队争取胜利,因此不论攻防两端留下的数据都是极其漂亮,日积月累之后,也就成为了五项数据的队史第一人。

说实话,未来再出现像加内特这样的一个人物可能性真的不高。一来他加盟的球队不能太过豪门,且在这支球队效力多年,二来他还需要像加内特一样全能,而且必须全能到得分上常年场均20 ,篮板、盖帽上超过普通内线,抢断和助攻能力不输后卫,那么才能和加内特一样做到五项数据队史第一人,综合这几点,实在太困难了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 加内特生涯十佳球 致敬狼王加内特退役:加内特生涯十佳球(gif动图)

    加内特生涯十佳球 致敬狼王加内特退役:加内特生涯十佳球(gif动图)

    2018-11-24

    1995年高中毕业的加内特决定放弃读大学的机会,直接参加NBA选秀。以第五顺位被森林狼选中,从此开启了一段传奇之旅。狼王之名烙印在他的血液里,随后在波士顿凯尔特人与皮尔斯,雷阿伦组成三巨头拿到总冠军。之后转会篮网。

  • 加内特谈巴特勒闹剧 闹剧发酵!泡椒力挺巴特勒 加内特却不这么认为

    加内特谈巴特勒闹剧 闹剧发酵!泡椒力挺巴特勒 加内特却不这么认为

    2018-11-24

    北京时间10月13日消息,来自美媒体的报道称,森林狼队领袖吉米巴特勒导演的闹剧正在发酵。雷霆队当家球星保罗乔治站出来力挺的同时,NBA名宿凯文加内特却持不同的观点。根据之前的报道,巴特勒周三回归森林狼队训练。

  • 凯文·加内特——给他一堆背景帝

    凯文·加内特——给他一堆背景帝

    2018-11-24

    好了,我们又找到一个冠军数量无法准确评估真实价值的巨星凯文加内特。史上最伟大大前锋之一,凯文加内特,凭借着他那些匹配争冠的资本,一堆让总经理不惜风险亲自支持还说服老板认真答应他成为时隔二十年以来新的高中生选秀的实际优势。

  • 邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨

    邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨

    2018-11-24

    邓肯和加内特是新世纪2个最伟大的大前锋之一,邓肯和加内特在球迷心目中也是一对不折不扣的“宿敌”,有人喜欢邓肯的为人低调和基本功扎实,但也有人喜欢加内特的嗜血和霸道,他们各自的球迷都认为自己的偶像更强。就历史地位来说。

  • 04加内特和08加内特 08年的加内特是什么水平?

    04加内特和08加内特 08年的加内特是什么水平?

    2018-11-24

    2007年的休赛期,明尼苏达的铁血狼王 凯文加内特离开自己的母队森林狼奔赴绿衫军波士顿凯尔特人与保罗皮尔斯、雷阿伦组成三巨头共同向总冠军发起冲击凯文加内特是一个极为全面的大前锋,凯尔特人能在2008年夺得队史第17座总冠军。

延申阅读
推荐阅读