默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职

2018-11-24 - 默克尔

新闻会就这么开下去了。默克尔先简要概述了她眼下所认为的大事。她表示,涉及社会政策,必须在养老金和护理等领域,以及数字化方面,确定大政方针。她指出,政府将很快制定有关人工智能的战略。她提醒大家要看到,现届政府严谨勤奋,在短短4个月内确定了两个财政预算,德国继续减少债务:"1990年时,我们还得将16.

默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职
默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职

7%的预算用于还债,现在,只有5.5%。" 对了,还有:"在难民政策上,人们期待我们的是确保安全和加以疏导"。

只字不提基社盟籍的内政部长泽霍费尔,他曾在庇护争议中对默克尔提出辞职威胁;只字不提特朗普;不提俄罗斯总统普京;也未提土耳其强人埃尔多安。然而,记者们则追问:特朗普不是称欧洲和德国是敌人吗?-"我注意到了,并努力通过说理,予以反驳。这当然也和我们的经济强势有些关系。"然而,特朗普不是不信守任何协议的吗?默克尔对这一点并不否认,但接着说了一句话:"我们长期来已习惯了的那个秩序框架受到重压。"

默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职
默克尔辞职 默克尔:我从没想过辞职

从未萌生退意

国内争议?基民盟和基社盟之间围绕德国是否该在边境就把已在其它欧盟成员国登记过的难民打发回去问题上的分歧和激烈口水战?她领导的这第四届政府在组建后数星期便几乎破裂,她感受如何?默克尔:"我想,我们(由此)助长了政治厌倦心理"。

她继续说道:"(政治讨论的)口气常常非常粗鲁。我个人将致力于反对语言的粗俗化"。还有:最终,大家还是达成了一致,这才是重要的。然而,这是不是来自基社盟的一种政变呢?默克尔未直接表态,而只是说,"我认为,我们所争议的是一个原则性问题。不过,我不愿就此作更多说明" 。她是否想到过辞职?"没有!"

俄罗斯实施混合战手法

在这位总理发出抨击之声时,人们得仔细聆听,以免漏过了什么。她如何评价特朗普和普京在赫尔辛基的会晤、俄罗斯是否操控了美国选战?"对俄罗斯来说,混合战术可算是一种固定的行动手段"。-这可不是猜测,而是一种确认。

默克尔对普京的想法就是这样的。如果欧委会主席容克下周在华盛顿会谈上不能在贸易争端问题上获进展,那么,默克尔说,欧盟就必须考虑采取"反制措施",不过,这是最坏的选项。

"我没事儿!"

然而,她个人情况怎样?过去的数星期给她的压力有多大?多年来,记者们一直试图多获得一些有关这位现年64岁女性内心生活的讯息。所有这些争议不会让她心力憔悴吗?"我不受影响,所出现的不过就是挑战,对我们大家的挑战。" 接下去:"我现在期待着度假,因为,那时我就可以睡个够啦。"

不过,记者们还不甘心,末了还要再试一次:与泽霍费尔的冲突没有伤害她吗?没有让她有所改变吗?-没有哇,最终达成了妥协嘛。"妥协乃是好处最终大于坏处的那种建构。"然后,默克尔还许诺,她无论如何都打算干完任期:"因为,总体而言,这毕竟是一个有意思的和引人入胜的时代。"这又对了。

相关阅读
  • 默克尔力挺马克龙 特朗普怒斥马克龙后 默克尔突然发声力挺法国

    默克尔力挺马克龙 特朗普怒斥马克龙后 默克尔突然发声力挺法国

    2018-11-24

    据观察者网11月14日消息,德国总理默克尔13日在法国斯特拉斯堡的欧洲议会总部发表演讲,明确表态称“欧洲需要建立一支真正的欧洲军队”。她说,一支共同的欧洲军队将向世界表明,欧洲国家间再也不会有战争了。她还强调。

  • 默克尔抵中国画面 默克尔抵华首赴中国科学院大学发表演讲(图)

    默克尔抵中国画面 默克尔抵华首赴中国科学院大学发表演讲(图)

    2018-11-24

    本次演讲会由中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持,中国科学院院长、中国科学院大学名誉校长白春礼致欢迎辞。国家教育部副部长郝平,中国科学院副院长谭铁牛,南京大学校长陈骏等出席演讲会。中国科学院大学副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士主持演讲会默克尔演讲现场照片默克尔总理是目前访华次数最多的西方国家元首和政府首脑。

  • 默克尔菱形 默克尔为何如此偏爱“菱形手势”?

    默克尔菱形 默克尔为何如此偏爱“菱形手势”?

    2018-11-24

    细数默克尔的照片,总会看到左右手指相互触碰但不交叉的菱形手势。德国《星报》称这是“权利的钻石”,也有媒体称之为“菱形手势”或“金字塔手势”。默克尔似乎在各个场合都习惯摆出这个手势,无论是独照、和丈夫、和政要还是和明星无论一同合影的人摆出多么五花八门的手势。

  • 默克尔年轻时的照片 继马克龙后默克尔访美 默克尔能“说服”特朗普么?

    默克尔年轻时的照片 继马克龙后默克尔访美 默克尔能“说服”特朗普么?

    2018-11-24

    德媒称,美欧贸易摩擦、叙利亚内战和伊核协议是默克尔最关注的问题。德国的目标非常明确希望美国永久免除对欧盟的钢铝关税,同时要求特朗普不要退出伊核协议。此前,美国将向欧盟征收惩罚性关税,德国准备与美国继续进行关税谈判。