炸酱面酱怎么做 炸酱面的酱

2018-11-22 - 炸酱面

作为一枚北方长大的孩纸,小时候能吃到一碗带肉的炸酱面真的是无比幸福的事情。没有神秘配方,也没有特殊做法,只因为妈妈这样做过,所以我认为这个味道是我最喜欢的炸酱面的味道!

炸酱面的酱的做法步骤1. 猪肉洗净,肥瘦分开切,先切成片,再切成条,最后切成小丁,备用。2. 葱切成丁,生姜切成条,花椒备好,甜面酱和豆瓣酱都备好。3. 热锅凉油,我用的是花生油。中火油温上来以后放入花椒爆香,葱花也放入,先熬葱油。

炸酱面酱怎么做 炸酱面的酱
炸酱面酱怎么做 炸酱面的酱

4. 花椒、葱花捞出扔掉。5. 放生姜和肥肉丁,把肥肉的油炒出来一部分,才开始正式炸酱。6. 加入瘦肉丁,炒熟放入生抽。7. 把准备好的甜面酱和豆瓣酱都放入锅内,开始小火熬煮。

这时候要不停搅拌,防止粘锅,同时也要保证每粒肉丁都可以均匀裹满酱料。8. 最后放入剩余的葱花,我还准备了一把黑芝麻提香,这个随个人口味添加。9. 大功告成,可以拌面条吃,配馒头、油饼、米饭都是不错的选择。还可以当调料炒菜哦,尤其是做红烧茄子放一点味道棒棒的。

炸酱面酱怎么做 炸酱面的酱
炸酱面酱怎么做 炸酱面的酱

小贴士我口味比较淡,没有放盐,口味重的可以加少许盐。还可以提前2.3个小时泡一些黄豆,加进去,随你自己口味,想加啥你说了算!

相关阅读
  • 谢霆锋卖炸酱面88元一碗  顾客差评: 方便面而已

    谢霆锋卖炸酱面88元一碗 顾客差评: 方便面而已

    2018-11-22

    谢霆锋,早年风靡娱乐圈,无人不知无人不晓,但是现在却自己卖起了炸酱面。谢霆锋在北京有一个超级豪华的餐厅,我也只是在他的十二道锋味里面见过而已。白色和银色交相辉映,丝毫不像一个餐厅,反而像是一个艺术馆,但是一开火就又有了生活的气息。

  • 正宗炸酱面 北京炸酱面可以加盟吗

    正宗炸酱面 北京炸酱面可以加盟吗

    2018-11-22

    武汉有热干面,兰州有拉面,广州有云吞面,而北京有料足味香的炸酱面。许多到北京旅游的朋友,离开前都不忘吃一碗美味的老北京炸酱面,而地地道道的北京人也对北京炸酱面有着难以忘却的情怀。当下,许多人都打算在本地开一家正宗的北京炸酱面店。

  • 家常炸酱面 《plus生活研究所》黄磊一碗炸酱面挑战星级大厨

    家常炸酱面 《plus生活研究所》黄磊一碗炸酱面挑战星级大厨

    2018-11-22

    随着人们收入提高,生活水平的提升,大众越来越趋向于精致化的生活,但落实到衣食住行的细节却往往无从下手。都市新中产阶层也越发渴望提高审美层次,尝试更多的可能。6月6日起,《plus生活研究所》开播,这是一档引领人们追寻高品质生活的私人订制节目。

  • 炸酱面窍门 《最爱故乡味》远渡重洋送最地道炸酱面

    炸酱面窍门 《最爱故乡味》远渡重洋送最地道炸酱面

    2018-11-22

    上一期《最爱故乡味》中瓦努阿图的美景和当地最大中国造酒店的故事让无数观众记忆深刻,即将在本周四2110播出的第二期《最爱故乡味》中,来自梨园世家的张春祥带着他为了传播京剧文化闯荡日本30载的故事和大家见面。