草间弥生设计理念 路易威登概念店设计/草间弥生设计作品

2018-11-20 - 草间弥生

倫敦最著名的百貨公司之壹塞爾弗裏奇(Selfridges)開設的令人熱切期待的路易·威登之草間彌生概念店,也是LV合作計劃的全球七大概念店之壹。

為了完整傳達怪婆婆的完整創意理念,Selfridges 首次將全部24個櫥窗完全展示壹系列高級成衣、手袋、鞋和她的路易·威登收藏品配件,並放入了大量Louis Vuitton 特意做的道具,甚至有1:1的草間彌生蠟像。

草间弥生设计理念 路易威登概念店设计/草间弥生设计作品
草间弥生设计理念 路易威登概念店设计/草间弥生设计作品

該概念店擁有的圓點數比美國畫家羅伊·李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)作品中的點數還多。該零售商的奇跡屋(Wonder Room)已經轉化成壹個紅白相見的Seussian展示區。而草間彌生的簽名巨型南瓜則作為了枝形吊燈和臺面。

草間彌生,被稱為日本最偉大的當代藝術家之壹,其藝術的迷人之處在於:無窮無盡的圓點和條紋,艷麗的花朵重疊成海洋,混淆了真實空間的存在,只有陣陣眩暈和不知身處何處的迷惑。早在1990年,草間彌生就與時裝設計界合作,推出了帶有濃厚圓點草間風格的服飾。

草间弥生设计理念 路易威登概念店设计/草间弥生设计作品
草间弥生设计理念 路易威登概念店设计/草间弥生设计作品

如今這種超越真實的迷人氣質,與路易威登品牌精神的不謀而合,刺激到了路易威登的藝術總監Marc Jacobs,促成了這次合作。 壹個是被譽為波點皇後的當代知名藝術家,壹個是永遠站在時尚前沿的奢侈品大鱷,當藝術遇上知音,還有什麽比這更美好?

相关阅读
  • 草间弥生上海展览 草间弥生作品展在上海展出

    草间弥生上海展览 草间弥生作品展在上海展出

    2018-11-20

    《无限镜屋灵魂波光》。参观者走进这件装置之中,亲身体验被反射影像所包围的感觉。 《我在这里,却了无一物》。这是一个黑色家庭室内装置,整个房间和它的家具都覆盖着荧光的斑点贴纸。《南瓜》。文图 羊城晚报记者 朱绍杰近日。

  • 草间弥生的波点南瓜 草间弥生:用波点和这个世界谈谈

    草间弥生的波点南瓜 草间弥生:用波点和这个世界谈谈

    2018-11-20

    20世纪精神病艺术家,全世界屈指可数。其中一位名为草间弥生,这是一个第一眼看到就让人难以忘记的名字。如果你再多了解一点她的艺术她的作品,将会更加让你难以忘记。艺术天后、精神病患者、圆点女王、日本怪婆婆都还不足以形容她的一生。

  • 草间弥生去世了吗 除了草间弥生 还有另一个波普女王诺埃米

    草间弥生去世了吗 除了草间弥生 还有另一个波普女王诺埃米

    2018-11-20

    草间弥生用无数波点组成了各种不同的画作,看似不规则却又很合理。西班牙也有一位海洋波普艺术家,用各种海洋里面的植物结合现实,展现出独特风格的作品!诺埃米(Noemi Ibarz Merce)她的波普的画风艺术品在西班牙、美国、法国、中国世界各地都均有藏家收藏。

  • 草间弥生纪录片 燃爆这个夏天!草间弥生带给福州的艺术盛宴

    草间弥生纪录片 燃爆这个夏天!草间弥生带给福州的艺术盛宴

    2018-11-20

    最近的朋友圈,除了屡屡刷新票房纪录的《战狼2》,还有一件引起福州全城关注的大事件。仅仅一周时间,线上转发浏览量突破百万,线下观展人次达到3万人以上,相关新闻报道更是占据各大媒体平台。此次,轰动福州全城的事件主角就是话题女王草间弥生。

  • 草间弥生的画 装置艺术 | 草间弥生的红色非洲菊花屋

    草间弥生的画 装置艺术 | 草间弥生的红色非洲菊花屋

    2018-11-20

    一场艺术家与参展游客共同完成的装置艺术就算你对艺术领域涉猎不多,也一定对草间弥生这个名字有所耳闻,她是世界最著名、最多产的艺术家之一,她以标志性的密集彩色波点让所有见过她作品的人都印象深刻。4月,这位“怪婆婆”艺术家在刚刚闭幕的澳大利亚NGV三年展中展出了名为Flower Obsession的互动装置艺术。