牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?

2018-11-18 - 牛背山

2018年转眼已到5月,沸沸扬扬嚷了两年的封闭打造完工了吗?大家翘首以盼的开门迎客会如期兑现吗?这个蜀中最大最美的360°观景平台,从2016年7月14日开始启动“中国·牛背山景区荥经片区旅游项目”开工仪式伊始,就牵动了全国乃至全世界驴友、摄影爱好者的心,不过漫长的等待终于等来了好消息,据相关部门称:整个牛背山开发项目共三期,总投资达50亿。

牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?
牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?

一期项目建设计划在2018年国庆前建成,并在大假期间对外开放。

蜚声海内外驴友界的牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与甘孜州泸定县交界,海拔3666米。因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,这条貌似牛背的细长山脊而得名。

牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?
牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?

牛背山最佳观赏季节为4、5和9、10月,虽然偶尔会遭遇风雪雨雹,但是旷世美景绝不负你,在这里可欣赏到雪山、云海、日出、晚霞、金山、佛光、星空、花海等旖旎景观。

这里不仅是众多驴友的户外天堂,更是摄影爱好者的采风圣地,只要条件合适,这个大型观景平台总少不了这些拼命三郎们!

牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?
牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?

牛背山一期项目预算投资10亿元,主要建设内容包括牛背山生态索道、山顶景观平台、游客接待中心、换乘中心等相关基础旅游和经营服务设施在内的各项工程,使景区初步达到游客接待功能,接待能力达100万人次。

牛背山可以开车上去吗 2018的牛背山开放在即 约吗?

届时,当道弯路窄、坡陡路差,塌方湿滑等等安全隐患一一消除后,广大驴友们一定会欢呼雀跃?不过你真的确定?

到时候,乘坐索道平安顺畅地直上瑶台,还怕有人嘲笑未曾涉足户外的你未上过牛背山吗?

山上简陋的帐篷客栈拆除后,取而代之是硬件一流的现代化宾馆,你想要的卧雪赏星等等野趣还有吗?

那种砸冰喝雪冻成狗的户外酸爽,身为驴友的你还会唱响《蓝莲花》么?

当人潮汹涌如牛背山的风云般在你身旁流动时,你还会有发呆焖想吟诵诗和远方的欲望么?

当众多手电头灯的光芒掩盖星月光彩时,你还能否如尼采一般傲立绝顶仰望苍穹高呼:我就是太阳!

也许就像一首歌里唱的那样:想要的安静得不到,拒绝的孤独时刻在...人工打造后的牛背山还像从前那样牛逼吗?

宁静致远,默默无闻的牛背山在2009年被摄影爱好者不经意的发现后,它的艳名迅即传遍户外和摄影界,不过它的艰辛和危险又令多少人望而却步?

早已消失在都市人眼中的银河星空只能成为大多数人心中的梦,而在牛背山,只要月落乌啼愁上心头,它便携手雪山云海悄悄伴你。

当繁星渐渐淡去,激动人心的日出就咣嗤咣嗤粉墨登场!群峰万壑中的一轮红日冉冉升起,如配以《东方红》乐曲,保证令你热泪盈眶!

最近的一抹晨曦会率先打在最巍峨的蜀山之王贡嘎峰头,日照金山伴随着云海翻腾的壮观画面不容分说的闯进你的眼帘,这就是牛背山牛掰的底气之一。

蜀山之王引领着金碧辉煌的一众蜀中名山,环绕着牛背山矗立在天际,翻滚的云海起伏流淌更为这视觉饕餮盛宴增添别样神韵。

牛逼哄哄的牛背日出!力大无穷的巨大的石牛硬是用它那坚实的脊梁肩耸背扛地托出一轮红日!

天高云头低,山高人为峰,站在岭上,“让人顿生沉静、淡泊、禅悟的心境,坐忘其间”。

这里是东面观赏蜀山之王最近的平台,雪山下婀娜多姿的美女彩带飘舞,忘情于山水间,徜徉于天地中,怎么演绎《蜀山传》、《仙剑奇缘》都行!

也许你还记得面无表情,脚如灌铅,爬得人仰马翻登顶牛背时,眼前陡然雪山盆景这么磅礴壮观的景致,什么挫折、什么苦累、什么埋怨都不值一提:会当凌绝顶一览众山小!这气势足以让你化身令狐冲,拔剑豪饮长啸,施展独孤九招!

可以预见,当牛背山旅游项目开发一二三期建成以后,壮观的风景依旧,火爆的人潮依旧,唯独驴友们那颗不羁的心悄然失落!

独乐乐不如众乐乐,开发牛背山虽然令驴友们无限风光在险峰的征服感受挫!但是让更多的人群都能安全的体验这直面检阅蜀山的震撼,不失为一件大大的好事!

壮志凌云、我心飞翔!虽然开发后的牛背山会多几分庸俗,但是大把的美景永远不会辜负惦记着它、念想着它的人,失之东隅收之桑榆!当你随时随地都能风雨无阻、平安顺利地饱览美景,你还会有那么多的失落和在意吗?2018牛背山,约吗?

相关阅读
  • 折叠牛背山 泸定县牛背山旅游又添新去处

    折叠牛背山 泸定县牛背山旅游又添新去处

    2018-11-18

    甘孜日报讯 为进一步打牢脱贫基础,依托产业实现脱贫奔康,泸定县兴隆镇下马厂村借力牛背山景区开发,发展并壮大村集体经济,大力发展旅游接待。在州、县相关部门大力关心下,4月27日,集村务办公、旅游咨询和接待为一体的综合体牛背山别院隆重开业。

  • 牛背山最新消息 牛背山车祸最新消息

    牛背山最新消息 牛背山车祸最新消息

    2018-11-18

    近日牛背山又发生一起车祸引发网友关注,下面就跟小编一起去了解下牛背山车祸最新消息吧牛背山被誉为亚洲第一观景平台,然而由于该地有很多地方尚未被开发,因此山路崎岖影响很多人的出行安全。此前经常爆出有驴友被困牛背山的消息以及牛背山频繁发生车祸的消息。

  • 牛背山游玩攻略 国道318川藏线风景摄影攻略第一篇川西牛背山

    牛背山游玩攻略 国道318川藏线风景摄影攻略第一篇川西牛背山

    2018-11-18

    牛背山位于雅安市的荥经县内,与天全县交界,属于二朗山的分支,是318国道川藏线的第一站。交通方便。因其独特的地理位置,四面环山中间突起,使它成为了川西雪山的最佳观景台,有中国360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。

  • 成都到牛背山怎么坐车 牛背山旅游交通攻略2018

    成都到牛背山怎么坐车 牛背山旅游交通攻略2018

    2018-11-18

    说起牛背山可能很多人都不知道是什么地方,其实一开始说的时候小编也不知道,但是小编慢慢的了解这个地方以后就觉得这个地方是真的没呀,有很多喜欢旅游的朋友们就喜欢去牛背山。一般来说去牛背山玩的朋友都是从成都出发。