武当山多高 武当山海拔 武当山海拔有多高

2018-11-18 - 武当山

武当山,被誉为是“亘古无双境,天下第一仙山”。武当山,又名为太和山、谢罗山、仙室山、参上山,古代有“太岳”、“大岳”之称。位于我国的湖北省境内,属于大巴山的东段。是联合国公认的世界文化遗产之一,同时也是我国的重点国家风景区。

武当山多高 武当山海拔 武当山海拔有多高
武当山多高 武当山海拔 武当山海拔有多高

这里是道教名山和武当拳的发源地,具有特色的武当文化,武当武术被称为是中华武术的著名流派之一。武当山的奇特、险要是著名的,那么武当山的海拔有多高?武当山有什么好玩的旅游景点呢?那就让小编带领大家领略武当山的美景吧。

武当山多高 武当山海拔 武当山海拔有多高
武当山多高 武当山海拔 武当山海拔有多高

武当山海拔

武当山的海拔有多高

武当山,宏伟壮观。以自身的险要、奇特、幽静、秀丽等吸引了众多的旅客。自从元代以来,武当山风景区就划分了72峰、36岩、24涧、11洞、3潭、9泉、10石、9井、10池、9台等。光是从数量上而言,就知道武当山的美景是数不胜数的,那这仙山的主峰到底多高呢?据省测绘局发布的最新测量数据。武当山天柱峰高度为1612.1米。而金顶的海拔在1600到2000之间,太子坡的海拔在750米左右。

武当山海拔有多高

武当山海拔有多高之美景

武当玉龙雪山是一个不得不去的地方,它的海拔大约在1000米左右,站在山上觉得很气魄。玉龙雪山位于武当山的山脚下,它的雪景不仅很美,而且可以进行多项滑雪活动,是一个难得好景点。

武当山不仅有天然的自然风光,还有着悠久历史的文化遗产。紫霄宫就是一个遗留下来的历史古城。它的海波也是极高的,大约有4000多米。紫霄宫是全国重点文物保护建筑,坐落在武当山的主峰天柱峰的东北方向。它的海波大约在500到1000米之间。紫霄宫内右边有雷神洞,左边有宝珠峰、禹迹池。殿中摆设着真武神老年、中年、青年雕塑和著名的文座像。两旁塑有金童玉女的雕塑等。铜身铸造,神态各异,极具特色。

武当山的名胜还有玉虚宫、五龙宫、金殿等文化遗产区域,海拨都是极高的,比如,玉虚宫的海拔在800米左右,金殿的海拔在900米左右。每一个景点都有自己的特色。这个被人们称为仙山的地方以她独特的魅力吸引着越来越多的人。

相关阅读
  • 武当山海拔 中国竟有这么多武当山 看看白银平川的北武当

    武当山海拔 中国竟有这么多武当山 看看白银平川的北武当

    2018-11-18

    提起武当山,你一定会想起金庸小说里的武当派,融合九阳神功、乾坤大挪移、太极拳剑和圣火令神功四大盖世武功为一体的张无忌。武当山是一座道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。四大名山皆拱揖。

  • 武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

    武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

    2018-11-18

    武当山,位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。东接历史名城襄樊市,西靠车城十堰市,南依原始森林神农架林区,北临大型人工淡水湖丹江口水库。景区不仅拥有奇特绚丽的自然景观。

  • 武当山金顶供奉的是谁 武当山真武大帝是谁?真武大帝是谁的化身?

    武当山金顶供奉的是谁 武当山真武大帝是谁?真武大帝是谁的化身?

    2018-11-18

    台湾人信仰的玄天上帝(又称真武大帝),升天处在湖北武当山。关于玄天上帝的各种传说故事,世人朗朗上口,武当山不少景点都与其成道故事有关,另拜明朝皇室信奉道教之赐,铜铸鎏金神像等御赐之物,分布于金顶、紫霄宫或博物馆。

  • 武当山一日游最佳方案

    武当山一日游最佳方案

    2018-11-18

    标题 游玩武当山作文正文 五年级写景作文题目春天的画 童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游童年像一首欢快的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活,在多彩的童年里,哪个人没有趣事呢?现在想起那件趣事。