历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?

2018-11-16 - 郭靖

杨旭文,1994年4月2日出生于江苏省南京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员 。2014年7月,参演古装电视剧《美人制造》正式进入演艺圈 ;同年8月,主演于正工作室监制的悬疑魔幻网络剧《逆光之恋》 。

2016年7月,杨旭文参演古装电视剧《诛仙青云志》,并以“青龙”一角受到关注 。2017年1月,杨旭文在蒋家骏执导的武侠电视剧《射雕英雄传》中饰演男主角郭靖,并凭借该角色荣获2017中国电视剧品质盛典年度新锐剧星奖 。2016年在《钟馗捉妖记》中饰演“少年钟馗”穆天然。 2017年9月在《金牌投资人》中饰演方玉斌。2016年出演内地电视剧《射雕英雄传》在剧中饰演郭靖。

历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?
历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?

5 黄文豪

黄文豪,1962年8月4日出生于台湾,毕业于台湾复兴剧校,中国台湾男演员。1987年,黄文豪在电视剧《挑夫II》中崭露头角。1997年因出演古装武侠剧《保镖之天之娇女》中程铁衣一角而被观众所熟悉。2002年出演古装探案剧《护国良相狄仁杰之古墓惊雷》 。

历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?
历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?

2005年后他的工作重点放在内地,主演古装历史剧《问君能有几多愁》 。2008年主演家庭情感剧《宁为女人》 。2012年出演古装悬疑剧《赏金猎人》 。

2013年在新版《笑傲江湖》中饰岳不群 。2014年在古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》中饰演诸葛神侯。2015年,出演年代武侠剧《太极宗师之太极门》 。2016年主演励志微电影《追梦者》。1988年出演台湾中视电视剧《射雕英雄传》在剧中饰演郭靖。

历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?
历史上有郭靖这个人吗 神评:射雕英雄传郭靖6大饰演 哪个最经典?

4 胡歌

胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地演员、歌手、制片人。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2005年毕业于上海戏剧学院表演系,同年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了“李逍遥”一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》《逍遥叹》 。

2006年8月遭受严重车祸,2007年6月复出 。2015年主演的谍战剧《伪装者》、古装剧《琅琊榜》、都市剧《大好时光》在各卫视相继播出,先后获得亚洲电视剧研讨会“亚洲特别贡献奖”、国剧盛典“最佳男演员奖”、中国电视剧飞天奖“优秀男演员提名奖”、上海电视节白玉兰奖“最佳男主角奖”、中国电视金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”、中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”等奖项。

2008年出演内地电视剧《射雕英雄传》在剧中饰演郭靖。

3 李亚鹏

李亚鹏,1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1994年毕业于中央戏剧学院表演系。中国内地男演员、商人。1992年8月,出演处女作电影《青春作证》正式进入演艺圈 。1997年7月,主演爱情剧《京港爱情线》;同年10月,签约香港唐人电影有限公司。

1998年,主演青春偶像剧《将爱情进行到底》。2001年,主演金庸武侠小说改编的武侠剧《笑傲江湖》,饰演令狐冲。2003年,主演古装武侠剧《射雕英雄传》,饰演郭靖。

2012年1月8日,嫣然获得旅游卫视·2011首届视界大赏“年度公益组织奖”。2013年,与王菲共同获得中国慈善名人榜第一名 。2014年11月17日,宣布退出娱乐圈,专注经商及慈善事业。

2 张智霖

张智霖(Julian Cheung),1971年8月27日出生于香港,香港歌手、演员。1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,以歌手身份出道,并凭此获得第10届十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖 。1996年,凭借主演的TVB家族情仇剧《天地男儿》崭露头角。

2004年,开始将工作重心转向内地,并凭借主演的古装武侠剧《逆水寒》受到更多关注。2006年,出演古装武侠剧《陆小凤传奇》,凭此系列电影中的陆小凤一角获得第七届百合奖观众最喜欢的十佳男演员及第九届电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员奖。1994年出演香港无线电视剧《射雕英雄传》在剧中饰演郭靖。

1 黄日华

黄日华,1961年9月4日出生于广东省博罗县,中国香港男演员,毕业于无线电视第九期艺员训练班。1980年与无线电视台签约,在民国剧《上海滩》、爱情剧《京华春梦》中跑龙套从而正式出道。1981年主演的动作剧《过客》奠定其在无线电视台的地位 。

1983年因在武侠剧《射雕英雄传》中饰演郭靖一角而被中国内地观众所知。1985年出演古装剧《杨家将》。1989年主演的时装剧《义不容情》在香港的最高收视率超过60点 。1990年加入亚视电视台;同年主演的时装剧《还看今朝》成为他在亚视的代表作品之一。1993年凭借在《义不容情》中饰演的丁有健一角获得TVB十大经典电视人物奖。返回搜狐,查看更多

相关阅读