井底之蛙的故事 续写井底之蛙

2018-11-13 - 井底之蛙

大家都听过《井底之蛙》的故事吧,自从上次青蛙听了海龟和小鸟描述,青蛙很想出去见一见世面,想去见一见海龟说的大海,小鸟说的天空。可他又不想出去,怕迷路回不来,他在外面人生地不熟的。

有一天,他终于大胆的跳出了他安全的井,这时他才真正见识到了什么才是海阔天空,他兴奋极了,到处乱跳。这时他遇见了一个庞然大物从天而降,他急忙逃跑,那个怪物的爪子刮伤了他的皮,青蛙伤痕累累地回到了井边,海龟将青蛙驮了起来,钻进了大海,青蛙醒来时已经在岸上了。

井底之蛙的故事 续写井底之蛙
井底之蛙的故事 续写井底之蛙

这时小鸟飞来对他说:"你终于肯出来了吧?"青蛙对它说:"原来外面这么好玩。"这时他回到了自己的家的时候,居然有一只将它占领了。

然后,他冲上去与它争执,又打了起来,可是因为体形太小打不过,所以走了,青蛙在走时说:"你一定会成为井底之蛙的。"就走了。

青蛙猜的不错,它果然成为了一只没有见识井底之蛙。

篇四:井底之蛙续集[300]

青蛙听了博士的话,想了想说:"我可以活五年,要练三年,还可以玩两年,而装了翅膀虽然可以飞,但万一碰到了石头,还不是要死",青蛙说:"我想用科学训练法,来提高跳跃能力。"

从此,小青蛙天天苦练。话说万事开头难,小青蛙第一天找来两根竿竖起来,再找根木棍,放在刚才的两根竿子上,开始跳了,小青蛙一跳,还跳不到一厘米高,就这样,小青蛙平均一分钟跳一次,花了一天时间,小青蛙终于跳到了一米高,于是小青蛙把所有的精力都放在跳高上,一天有一天,一年又一年,小青蛙也一天又一天,一米有一米的跳,终于可以跳出井外了,小青蛙看到了井外的风景,"哇!

外面的风景真美啊,外面有阳光,有美丽的田野,有那么广阔的天空……"原来小鸟说的没错,水井里面的世界和外面是没法啊!于是他就到处去逛,去的地方一个比一个美,小青蛙回到家里时说:"我这一生没有白白度过啊!"

篇五:井底之蛙续集[800]

井底之蛙的后代听着"滴滴吧吧"的汽车音,想出去的欲望更加强烈了,于是小青蛙奋力一跳,终于跃出了那口他过了大半辈子的老井。

老青蛙看着一片富饶的大地,才感觉自己住宅的渺小:哇,这就是奶奶说的世界啊,太美了,看看那蚊子到处翩翩飞的有水的地方,一看就是个好地方,看来,俺老头子要安享晚年咯!意念不断驱使着老青蛙向水田跳去。

"哈啰,朋友!"老青蛙很亲热的向一只老蛤蟆打招呼,"我能下来玩玩吗?"说着,老青蛙就要蹦下来。

"千万别下来……咳咳,"老蛤蟆心一急,连话都结巴了,"先别下来,你听我慢慢和你解释:从前啊,这儿是很舒服,饿了可以有吃不完的蚊子,累了可以躺在淤泥上睡觉,可是,就在一个月前,农民们就没轻没重的往田里喷……喷农药,但是对我们来说,这东西哪是什么农药,简直就是毒药啊!

现在好了,虫子死了,我们也差不多……要归西了啊!啊咳咳……咳咳……"

"那你没什么事吧,要不要叫医院?"老青蛙一向很助人为乐。"没时间了啊,只要我能在死前……帮助……一个人,我就……满足了!"说完,老蛤蟆叹了一口气,满脸悲哀地说。

老青蛙刚想下去把老蛤蟆抬起来送到医院,可是转念一想:如果下去的话,我这条老命还不也给他做陪葬了,算了,我走!

"稀里哗啦"一阵水流声唤醒了老青蛙沉重的渴望,他迫不及待地向河边奔去。忽然,他看见一只老乌龟正在那唉声叹气的说没水喝,别人说乌龟壳裂到十八块,可眼前的这只乌龟的壳都裂成了三十六块了,老青蛙在心里暗暗笑话他:哈哈,这只老乌龟,脑子进水啦,眼前那么多水,他一个滴看不见,算了,还是我去劝劝他吧!

"老乌龟,你这未免太傻了吧,放着眼前的水不喝,来,我陪你去游游泳!"说着,就要拉着老乌龟下水去。

"别去别去,河里都是黑的,你说说,这水还能喝吗?"老乌龟极力阻挡老青蛙下水去,"我脑子没进水,这河里的河水被化工厂的废水污染了,河水比毒水还毒,你看看,那便是我儿子,那边就是我老婆……"说着说着,老乌龟脸上就老泪纵横了。

听了老乌龟的解释,青蛙也不敢下河了,只好告别了老乌龟,向公园的水洼走去。

那儿的环境还真好,到处水草茂盛,虫子成千上万,可是到了晚上,几个人打着手电,拿着电棒,在水里稀里哗啦的乱倒,原来是捉青蛙的来了,还好青蛙机灵,一蹦一蹦的逃离了水洼。

青蛙逃离了危险,感叹道:"现在的社会啊,就会破坏生态环境!可耻可耻啊!"

相关阅读