孙殿英电影 孙殿英孙承宗有关系吗 孙承宗后人在哪

2018-11-09 - 孙殿英

提起孙殿英不得不提他偷盗清东陵的事情,特别是还把慈禧太后的尸体拉出来羞辱了一番,此事震惊一时。事情败露后他自称是孙承宗的后人,那么孙殿英孙承宗有关系吗?

孙殿英孙承宗

孙殿英孙承宗有关系吗

孙殿英电影 孙殿英孙承宗有关系吗 孙承宗后人在哪
孙殿英电影 孙殿英孙承宗有关系吗 孙承宗后人在哪

孙殿英是民国时期的军阀,最出名的事情就应该是盗了清东陵,而且还把慈禧太后的尸体拉出来给玷污了,一时震惊国内。而孙承宗则是明末时期著名的军事家,在最后保卫高阳城的战役中,一家百来号人都以身殉国了。

孙殿英电影 孙殿英孙承宗有关系吗 孙承宗后人在哪
孙殿英电影 孙殿英孙承宗有关系吗 孙承宗后人在哪

但是这个孙殿英也是个不省油的灯,他自己说自己是孙承宗的后代,以至于很多人都误会了好像孙殿英真的和孙承宗有什么关系。但其实,孙承宗和孙殿英的关系都仅仅局限在孙殿英自己的造谣中。

第一,没有任何文献和资料显示孙殿英是孙承宗的后代,所以这件事情除了孙殿英自己的一面之词,还有待考证。第二,孙殿英当时所干之事震惊中华,他说自己是孙承宗的后代八成是为了给自己的罪名开脱,别让自己的名声那么难听罢了。

孙殿英孙承宗

在这里我们可以分析一下,孙承宗死的时候是多尔衮下令把他绑在马尾巴上活活拖死的,而且孙承宗的五个儿子、六个孙子、两个侄子、八个侄孙都是在那场战役中战死的,而且孙家一百多口人都是被清兵所杀死的。所以这么一说来,如果孙承宗的后代,挖了清朝皇帝的陵墓、把慈禧拉出来羞辱,这样就好像能说的通的。

在情感上,孙殿英变态甚至残暴的行为就能够被人所理解了,所以这是孙殿英下的很大的一盘棋,他造谣自己是孙承宗的后代,只不过是为了自己盗墓的名声别那么难听罢了。

孙承宗后人

清兵最后攻破高阳城,而带着全家人守城的孙承宗也被清兵给抓住了。而且多尔衮还下令把孙承宗绑在马尾巴上给活活拖死了。孙承宗的家人也没有好运气,孙承宗的五个儿子,六个孙子,还有两个侄子,八个侄孙全部都战死了。在这次战役中孙家还有一百多个人遇难,可以说举家殉国了。

关于孙殿英孙承宗就介绍到这里,想了解更多关于历史人物的介绍,欢迎大家随时来本网站查询,有兴趣的多多关注本网站。

相关阅读
  • 孙殿英盗慈禧墓全程 孙殿英盗慈禧墓的照片

    孙殿英盗慈禧墓全程 孙殿英盗慈禧墓的照片

    2018-11-09

    慈禧太后,又称西太后、那拉太后、老佛爷,死后清朝上谥号为孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇太后,为有史以来皇后生后哀荣之最。慈禧死后,将其一生巧取豪夺的奇珍异宝,聚集棺中。据清宫档案《大行太皇太后升遐纪事档》记载。

  • 孙殿英的老婆是谁 孙殿英的后人情况如何?

    孙殿英的老婆是谁 孙殿英的后人情况如何?

    2018-11-09

    关于孙殿英的老婆,历史上并没有相关记载,我们只是从影视上得到一些相关信息。在影视剧中孙殿英有3个老婆,她们分别是周家大小姐周凝香(大老婆)、名角小酸梅(二老婆)以及三老婆苏英。孙殿英的后人情况如何孙殿英之子孙天义。

  • 孙殿英慈禧 孙殿英羞辱慈禧尸体 溥仪得知后是什么态度?

    孙殿英慈禧 孙殿英羞辱慈禧尸体 溥仪得知后是什么态度?

    2018-11-09

    民国初年,年幼的溥仪在皇位上几经周折,终于最后被冯玉祥给赶出紫禁城了,作为爱新觉罗家的最后一位皇帝,溥仪的一生可以说是非常坎坷。1928年,国民党将士孙殿英在剿匪的的路上经过东陵,胆大包天的他率军驻扎在东陵一山之隔的蓟县。

  • 孙殿英挖了多少宝贝 孙殿英盗挖慈禧墓 到底找到了哪些宝贝?

    孙殿英挖了多少宝贝 孙殿英盗挖慈禧墓 到底找到了哪些宝贝?

    2018-11-09

    孙殿英率部疯狂盗掘清东陵究竟盗走了多少绝世珍宝呢?由于清东陵各陵寝没有一个完整的殉葬物品清单,被盗后对盗失珍宝缺乏详细登统,因而一直没有全部而准确的数据。只是其中的慈禧普陀峪定东陵的殉葬品数量,在故宫博物院保存的清朝内务府档案及其他资料有记载。