换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视

2018-11-02 - 换了人间

本报讯(记者 张帆)由中共天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展有限公司、八一电影制片厂联合摄制的大型史诗电视剧《换了人间》在央视一套黄金时间开播后受到社会各界的好评与热议,播出期间最高收视率达1.

换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视
换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视

83%,全剧平均收视率1.31%,平均收视份额4.54%。应广大观众要求,央视八套将于2月10日起每晚22:31重播该剧,每天播出两集。而能够在如此短的时间里安排重播,也再次体现了《换了人间》的确是一部集思想性、艺术性与观赏性为一体的精品力作。

换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视
换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视

《换了人间》是继《解放》《辛亥革命》《寻路》之后,天津推出的又一部重大革命历史题材作品。该剧高扬爱国主义主旋律,生动讲述解放战争后期到新中国成立初期,以毛泽东为代表的中国共产党人,高瞻远瞩擘画宏伟蓝图,励精图治建立新中国、开辟新天地的伟大历程。

换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视
换了人间央视一套 史诗剧《换了人间》再登央视

该剧全面展现了1949年至1954年间中国革命的伟大进程和时代巨变,热情颂扬了以毛泽东为代表的中国共产党人克服重重困难、战胜中外敌人,建立新中国、换了新天地的历史功绩。全剧以大量的翔实史料,真实再现新中国成立前后波澜壮阔的历史风云,形象地反映了国共两党在军事、政治、经济、统战以及秘密战线等各个领域的殊死较量。

《换了人间》的热播,尤其得到了年轻观众的认可。一位大三学生表示:“我们知道新中国的成立是多么不容易,却忽略了我们的开国领袖们是如何在最短的时间内,让这个刚刚从战争中走出来的中国社会恢复正常的经济民生。我觉得生活在那段时期的人们一定充满了对建设国家的热情和吃苦耐劳的信念,这种精神是现在特别值得我们去学习的。

”在网络上,网友们也纷纷分享自己的观剧心得,“看《换了人间》,这一路奋斗实在是惊心动魄,令人感慨万千,还是要系统读一读党史,加强学习”“《换了人间》带着我们又重温了那段非常时期,不忘伟大革命者的先进事迹,带领我们学习他们的精神!

”“无数革命先烈在枪林弹雨中建立了新中国,我们要传承他们的精神,在新时代实现中华民族伟大复兴!”“看《换了人间》,才知道今日的幸福生活来之不易,让我们明白了从哪里来,到哪里去。不忘来时初心,牢记肩负使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力!”

该剧在央视播出期间,不但得到社会各界的强烈反响,更是在业内引发热议。中国广播电影电视联合会副会长李京盛表示,《换了人间》找到了对中国革命历史一种新的观察角度和思考角度。创作者突破了对客观历史时空的划分,用一种精神的、思想的,一种思考的力度把中国革命历史阶段进行了重新组合,这样的重新组合找到了一个新的角度。

中国电视艺术家协会主席胡占凡也对《换了人间》进行了高度评价:“我觉得《换了人间》是这几十年来重大革命历史题材影视剧创作方面又出现的一个新的高峰。我感觉它可以作为一个标志性的作品,可以作为全国重大革命历史题材影视作品创作的一个标杆。”

相关阅读
  • 换了人间剧情 央视热播剧《换了人间》有张洛阳面孔

    换了人间剧情 央视热播剧《换了人间》有张洛阳面孔

    2018-11-02

    从8日起,革命历史剧《换了人间》在央视一套首播。鲜为人知的是,这部剧中有一张洛阳面孔黄继鹏,他在剧中出演毛泽东的俄文翻译师哲,同时是毛泽东的秘书。他是如何与《换了人间》结缘的?近日,《洛阳晚报》记者对黄继鹏进行了采访。

  • 换了人间央视 《换了人间》明晚央视开播

    换了人间央视 《换了人间》明晚央视开播

    2018-11-02

    《换了人间》是继《解放》《辛亥革命》《寻路》之后,又一部重大革命历史题材作品。该剧高扬爱国主义主旋律,生动讲述解放战争后期到新中国成立初期,以毛泽东为代表的中国共产党人,高瞻远瞩擘画宏伟蓝图,励精图治建立新中国、开辟新天地的伟大历程。

  • 换了人间介绍 人民日报:绿染西海固 满眼苍翠换了人间

    换了人间介绍 人民日报:绿染西海固 满眼苍翠换了人间

    2018-11-02

    原题5年来,森林覆盖率平均每年提高2个百分点以上绿染西海固(砥砺奋进六十载塞上宁夏谱新篇)宁夏西海固,曾经“苦瘠甲天下”。这里地处黄土高原,山大沟深,年均降水量仅300毫米,蒸发量却在2000毫米以上。

  • 毛主席诗词换了人间 40集史诗剧真实再现“换了人间”

    毛主席诗词换了人间 40集史诗剧真实再现“换了人间”

    2018-11-02

    本报讯(记者 张帆)今晚,由天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,天津电视艺术发展有限公司、八一电影制片厂联合摄制的大型史诗电视连续剧《换了人间》将在央视一套黄金档开播。该剧生动再现了“换了人间”的历史巨变。