救国七君子 艾伦·索金将再执导筒 拍摄《芝加哥七君子审判》

2018-10-31 - 七君子

1905电影网讯 著名编剧艾伦·索金在2017年执导了自己编写的剧本《茉莉的牌局》。影片一经推出就大受好评。近日,有消息称,艾伦·索金将再度拿起导筒,拍摄《芝加哥七君子审判》一片。而该片的剧本同样来自他本人。

救国七君子 艾伦·索金将再执导筒 拍摄《芝加哥七君子审判》
救国七君子 艾伦·索金将再执导筒 拍摄《芝加哥七君子审判》

不过,这并不是索金自己计划要执导的影片。剧本创作于2007年,原计划是交给史蒂文·斯皮尔伯格拍摄的。由于斯皮尔伯格当时忙于创作《丁丁历险记》和《战马》所以就被搁置了下来。随后,保罗·格林格拉斯表示对剧本有兴趣,但梦工厂方面却无法满足格林格拉斯所开出的制作成本的要求。

所以未能成行。而在2017年用《茉莉的牌局》一片打开了自己导演生涯的索金,决定要自己来执导本片。在此前的计划中,萨沙·拜伦·科恩、菲利普·塞夫·霍夫曼和凯文·斯贝西都曾经要出演本片。

可目前,这三位演员中,霍夫曼去世,斯贝西因为性丑闻退出演艺圈。

 《茉莉的牌局》

"芝加哥七君子审判"是美国民权史上的著名案例。1968年民主党大会在芝加哥召开,反越战示威群众在会场外与警察发生激烈冲突,后来有7名激进分子被控"阴谋煽动骚乱"。 然而,在当时的政治气氛下,被告和律师根本没打算将法庭看做审判场所,而是要借助在场的诸多记者和旁听群众,将庭审变成一场"政治秀"。

庭审伊始,被告鲍比·西尔就辱骂霍夫曼法官,说他是"法西斯狗""蠢猪"和"种族主义者"。

霍夫曼的表现也异常过激,他让法警把西尔捆起来,用纱布堵住嘴,然后逐出法庭,另案处理。后来,西尔因藐视法庭罪被判入狱四年。刑期之长,创下全美同类犯罪的量刑记录。这一事件后来成为美国60年代民权运动的重要事件之一。

目前,《芝加哥七君子审判》尚无具体的拍摄安排。不过,斯皮尔伯格的安培林制片公司将成为影片的制作方。

相关阅读
  • 竹林七君子 国宝级文物《七君子图》 尘封600年首次在苏展出

    竹林七君子 国宝级文物《七君子图》 尘封600年首次在苏展出

    2018-10-31

    10月25日,为期两个月的“历代文人画竹珍品特展”在苏州博物馆开展,该馆馆藏《元贤竹林七友图卷》(简称《七友图》)首次亮相展出,同时,主办方又从上海博物馆、辽宁省博物馆、南京博物院和天津博物馆借来馆藏中竹画珍品展出。

  • 苏州七君子 尘封600年 国宝《七君子图》亮相苏州

    苏州七君子 尘封600年 国宝《七君子图》亮相苏州

    2018-10-31

    2009年12月22日,苏州市博物馆迎来了许多“探宝”的市民。原来这里正在举办“捐赠文物精品展”,展出的200多件文物都是苏州博物馆精挑细选出来的,极为珍贵其中,最引人瞩目的一件要数刚被确定为苏州博物馆永久收藏的国宝级文物《七君子图》。

  • 戊戌七君子 “七君子”史良诞辰

    戊戌七君子 “七君子”史良诞辰

    2018-10-31

    史良,1900年3月27日出生于江苏常州的一个清贫知识分子家庭,1913年开始先后入常州女子师范附小、常州女子师范学校就读。在校阅读进步书刊,受到新文化的启迪,参加五四运动,曾任常州市学生会副会长,领导全市学校的罢课。

  • 七君子汤的功效 民国七君子案:政治案件 用法律辩护

    七君子汤的功效 民国七君子案:政治案件 用法律辩护

    2018-10-31

    中国抗日战争全面爆发前夕的“七君子”案,是一个值得从多个维度探讨的案件。七君子除了邹韬奋、章乃器和李公朴之外,其余四人的身份都是律师,特别是沈钧儒还是当年律师界捍卫法治、走在前排的人物。七君子案的律师团也堪称当年的梦之队。