马苏里拉芝士可以直接生吃吗

2018-03-13 - 马苏

许多人喜欢自己做披萨,常常需要用到马苏里拉芝士。不过马苏里拉芝士一般都是冷冻了,那么需要多久才能解冻撒在披萨上呢?接下来和小编了解下!

理论上可以,但是一方面,如果不干净容易闹肚子,另一方面,你不会喜欢生吃的口感和味道的。

马苏里拉芝士可以直接生吃吗
马苏里拉芝士可以直接生吃吗

需要。

1.马苏里拉芝士:块状的可以把它切成你需要重量的小块,用保鲜袋分别装好后放入冷冻室(如果买的是已经刨好丝的,分装后放冷冻室就行了。),要用的时候,隔夜把它放到冷藏室回温,刨成丝就可以用来烤PIZZA。如果买的是已经刨好丝的,分装后放冷冻室就行了。

马苏里拉芝士可以直接生吃吗
马苏里拉芝士可以直接生吃吗

2.奶油芝士(CREAM CHEESE):是软奶酪,不能冷冻保存,最好是尽快食用。如果一次用不完,那切的时候一定要把案板、刀具、手都用酒精棉球消毒杀菌。切记不能污染到奶酪。切好后把剩余的奶酪原袋包好,尽量赶走里面的空气,在袋口放一两个酒精棉球,外面再套个保鲜袋,让后放冷藏室保存,但也请尽早食用为好。

马苏里拉芝士可以直接生吃吗
马苏里拉芝士可以直接生吃吗

奶酪长霉斑了就代表变质了,不要再食用了。

马苏里拉芝士冷冻后需要解冻多久

食用前从冰箱里取出打开包装纸,放于室温至少10分钟,(软及半硬奶酪需在室温解冻半小时以上,而硬奶酪则需在室温解冻1小时)使之回复原有的风味以及滑润口感。

马苏里拉芝士可以直接生吃吗

没有区别,奶酪英文是“cheese”,中文翻译就是芝士!

奶酪(其中的一类也叫干酪)是一种发酵的牛奶制品,其性质与常见的酸牛奶有相似之处,都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓度比酸奶更高,近似固体食物,营养价值也因此更加丰富。每公斤奶酪制品都是由10公斤的牛奶浓缩而成,含有丰富的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分,是纯天然的食品。就工艺而言,奶酪是发酵的牛奶;就营养而言,奶酪是浓缩的牛奶

马苏里拉芝士可以直接生吃吗

在外国,芝士一般为片装的,像我们超市里卖的那种方片奶酪一样,而奶酪又分硬奶酪和软奶酪,硬奶酪一般是大块的,也就是那种能拉出丝的奶酪,如cheddar cheese.软奶酪就是cream cheese和cottage cheese。

在中国,cream cheese是比较常见的,我们超市里那种一小块一小块用纸包着的吃起来像奶油似的cheese都是cream cheese.至于cottage cheese,中国好像还没有,这是一种带有液体的形状不规则的cheese.味道方面,芝士和奶酪是一样的。

相关阅读