小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他

2018-10-28 - 白娘子

《新白娘子传奇》是台视出品的经典爱情神话剧,它是以中国民间传说“白蛇传”为蓝本,根据《白蛇全传》改编,融入黄梅调唱词所创作的一部老少咸宜的作品。自上映以来,即取得不俗收视率,时至今日,虽过二十年却依然受到观众喜爱,更是重播率最高的剧集之一。

小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他
小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他

期间诞生过许多关于“白蛇传”的电视剧,但普遍观众认为都无法超越《新白娘子传奇》,而对于最近传出将翻拍《新白》的消息更是让粉丝们唏嘘一片。

《新白娘子传奇》的经典除了优美的唱词和凄美的故事情节外,还要归功于所有的工作人员,而饰演《新白》剧中角色的演员可以说是陪伴着无数八九零后成长,他们的精彩演艺让人印象深刻,然而同剧不同命,他们的现状也令人唏嘘不已。

小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他
小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他

“白娘子”(胡媚娘)赵雅芝在出演《新白娘子传奇》之前已是大红大紫,之前的《上海滩》即让她家喻户晓,《戏说乾隆》也是经典之作,而《新白娘子传奇》则是她事业的又一高峰。在此之后又和叶童主演“三花系列”亦取得成功。如今赵雅芝虽很少出演电视剧,但依然是娱乐圈中炙手可热的巨星之一,近来也活跃于娱乐节目中。

小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他
小戏骨白娘子 《新白娘子传奇》演员现状 最惨的不是法海而是他

“许仙”(“许仕林”)扮演者叶童则是金像奖影后,在出演《新白娘子传奇》之前亦是大火。凭借精湛的演技,叶童拿奖拿到手软,角色更是“可男可女”,如今的叶童依然活跃于娱乐圈中,而每次出现于观众眼前依然表现得乐观开朗,让人心情也随之愉悦起来。

“小青”扮演者陈美琪在爱情上有过不顺,幸运的是那已成过去。如今与先生恩爱有加,以慈善事业为主,偶尔也会参加一些娱乐节目。

“许姣容”饰演者尹宝莲在《新白娘子传奇》中是许仙的姐姐,一个刀子嘴豆腐心的传统妇女,给人留下深刻印象。尹宝莲曾是台湾一线女星,在《新白》后又与赵雅芝等合作过《状元花》和《帝女花》等剧,后淡出娱乐圈移居美国。

“李公甫”扮演者江明是六十年代台视的当家小生,是琼瑶影片的主要男演员之一,在《新白娘子传奇》中饰演一位正义的捕头,也是全剧搞笑担当,常与小青斗嘴。自《新白》后江明最让人熟知的角色则是《倚天屠龙记》中的宋远桥。如今淡出娱乐圈的江明居于上海学习中医针灸。

“李碧莲”饰演者夏光莉在剧中刁蛮又直爽的形象也曾迷倒无数人,90年代末夏光莉退出演艺圈与先生蓝文青下海经商,目前一起在杭州开火锅店,据说如今身家过亿。

“采茵”的扮演者徐慧宣在剧中扮演的是重情重义的兔精。徐慧宣在娱乐圈中打拼多年,也出演过《香帅传奇》等让人熟知的剧集但一直不温不火。90年代中期退出娱乐圈,在某跨国公司上班,过着平凡的生活。

“观音大士”阮虔芷是台湾的艺人和制片人,曾在《小侠龙旋风》中饰演大反派花弄影给人留下演刻印象。而在《新白》中饰演的观音大士慈眉善目更是深入人心,成为最经典的观音影视形象之一。上世纪九十年代她转制片人后制作出多部收视很高的作品。并且担当经济人,先后捧红马雅舒、刘恺威、谢祖武等明星,如今依然活跃于圈内。

“戚宝山”扮演者石乃文在剧中饰演一个憨头憨脑而又正义的青年,是《新白》后半部的男二号,他对许仕林和李碧莲无怨无悔的付出,让人印象深刻,当年多么希望他能和碧莲在一起,可惜却没有。石乃文似乎只演过《新白娘子传奇》一部戏,却在2004年因癌症去世,实在让人惋惜。

“金钹法王”饰演者李敏郎演过多部戏,大多以反派为主,最为人知的就是《新白娘子传奇》中的大反派“金钹法王”了,于2013年逝世。

“梁连”杨力在剧中饰演一个心狠手辣的角色,也是前半部的主要反派,当时亦让人咬牙切齿,看到被小青杀死时真是大快人心。杨力是台湾实力男星,虽常演反派,但精湛演技让人无不叹服,如《少年梁祝》中的中书大人和《风云》中的独孤一方。如今杨力依然活跃于娱乐圈。

“张玉堂”饰演者李秉桦 ,在剧中是一位风度翩翩的富家公子,与小青一见钟情,却终中毒而不得不与小青分开,这段感情即短暂又感人。现实中的李秉桦从影演艺事业30年,演了数十部本土剧,却因经济不景气,演出机会越来越少,最终无戏可演。退出娱乐圈的他亲手设计、打造咖啡推车,在五分埔商圈卖起咖啡,一天至少可以卖出200、300杯,他说自己做生意,感觉踏实多了。

“法海”饰演者乾德门曾经是多少人所痛恨的对象。他饰演的法海自私而固执,假仁假义,给人留下深刻印象。70年代的他在影视饰演过许多角色,是一位真正的老戏骨,然而在他60岁的时候,因为开的餐馆倒闭欠下巨债不得不去一边演戏,一边开出租车赚钱还债。乾德门近几年更是因为动了3次肠胃手术,平时喝食以清淡为主,导致体重从85公斤瘦到63公斤,最瘦时更是只有50公斤。

如果你以为《新白娘子传奇》中最惨的是乾德门老爷子那么就错了,因为有个人比他更惨,他就是梁王府侍卫扮演者孙小明。昔日的武打明星孙小明有颜值有演技,如今却沦落到在街头拣垃圾度日,实在让人唏嘘。

相关阅读
  • 又见白娘子优酷 揭秘:许仙与白娘子的爱情故事发生在哪个朝代?

    又见白娘子优酷 揭秘:许仙与白娘子的爱情故事发生在哪个朝代?

    2018-10-28

    导读许仙与白娘子的相遇,发生在断桥。其生离死别的标志,则是雷峰塔。所有的情史都如一年四季的起承转合,在人间百般轮回。我的心目中,断桥洋溢着早春的浪漫,雷峰塔笼罩着寒冬的肃杀。我不相信白娘子终将死于重压。

  • 岳云鹏演白娘子 《新白娘子传奇》三主演 时隔26年重聚杭州

    岳云鹏演白娘子 《新白娘子传奇》三主演 时隔26年重聚杭州

    2018-10-28

    本报讯 (记者 孙欢) 26年前,古装神话剧《新白娘子传奇》在荧屏播出后,引发全民追剧风潮,“白素贞”赵雅芝、“许仙”叶童、“小青”陈美琪更成为很多人心目中永远的“女神”。记者昨日从浙江卫视获悉,就在今晚该台《王牌对王牌3》的舞台上。

  • 又见白娘子 新白娘子传奇翻拍 主演看点揭露

    又见白娘子 新白娘子传奇翻拍 主演看点揭露

    2018-10-28

    新白娘子传奇再翻拍由于《新白娘子传奇》太过深入人心,演员和配音也都极其传神,翻拍经典必然带来很大压力,此消息曝光后,网友纷纷表示非常的期待,留言称赵雅芝是永恒不变的经典白娘子,希望能超越!,但也有网友称别毁剧了。

  • 许仙和白娘子 白娘子和许仙

    许仙和白娘子 白娘子和许仙

    2018-10-28

    关于西湖有许多美丽的传说。像“断桥残雪”中的断桥,就是中国家喻户晓的民间传说《白蛇传》中,白娘子和许仙邂逅之处。传说,有一条白蛇修炼了一千年,终于修成人形,化为美丽端庄的白娘子,另一条青蛇修炼了五百年。