余少群刘亦菲 专访余少群:刘亦菲漂亮又活泼 吻戏不尴尬

2018-10-27 - 余少群

14日,记者在横店独家探班《武则天秘史》,专访了青年李治的扮演者余少群,他表示这次将演绎一个有“霸气”的角色。

我跟李治性格不同

记者:今天拍的这场戏是什么戏? 余少群:今天这场戏是拍李治接武则天回宫的戏。排场非常大,王公大臣都出来迎接,几乎动用了五六十位群众演员。

余少群刘亦菲 专访余少群:刘亦菲漂亮又活泼 吻戏不尴尬
余少群刘亦菲 专访余少群:刘亦菲漂亮又活泼 吻戏不尴尬

记者:你这次演的李治是个怎样的人物? 余少群:李治是个可以把江山给女人来坐的人,但我表现的李治和大家印象中的不太一样。但我没有像大家熟悉的那样,故意把李治演绎成一个很懦弱、很胆小的皇帝,那样比较脸谱化。我这个李治更加多情、洒脱,正是因为他对爱情的执着,所以才会把江山让给女人坐。

记者:这个性格跟你像吗? 余少群:这个角色跟我的性格完全不一样,我是一个有时候很大男子主义的人,比如对权力,我不会轻易让给别人。以我的性格,我会以江山为重,而且我是学戏曲出身,我身上有很传统的东西,我觉得男人就要照顾女人,要能担当,而不是什么都听女人的。

记者:这样演起来应该不太好演吧? 余少群:确实不太好演,我演的时候总是把本我和戏里的我分开,把本我放下来,渐渐融入这个角色。

记者:你之前演的《梅兰芳》深入人心,你觉得那个角色跟你像吗? 余少群:其实也不像。当时为了演那个角色,我封闭训练了八个月,陈凯歌导演不让别人跟我说话,然后我就一个人静静的,跟谁也不说话,闲暇时就看看书、写写字。

尤其是练人物的眼神,陈凯歌喜欢我练成那种看什么都很淡定,眼睛里空无一物的样子,这特别难,那几个月里我整个人都要疯了。后来电影公映后,我很多朋友、同学都打电话说我真能装。我私底下是个很活泼、好动的人。

与刘亦菲不惧吻戏

记者:最近你在新《倩女幽魂》中出演宁采臣,张国荣扮演的宁采臣深入人心,你怎么来演绎这个人物? 余少群:我觉得张国荣那个版本之所以被奉为经典,就是因为他塑造出了一个和本身性格反差比较大的人物,让大家都很惊喜。我演绎这个角色的时候,是把宁采臣按照现在这个时代来演绎,因为谁也不知道古人是什么样子的,虽然我们身处不同的时代,但是我就设想同一个事件发生在现代会是怎样。

记者:叶伟信导演为什么找你演这个角色? 余少群:我也有点八卦,当时也问过导演这个问题。导演说当时制片方希望找黄晓明或者金城武来演,但是他看完本子之后,第一个想到的人就是我,觉得我是最适合这个角色的,如果找别人来演,那整个剧本都要改。

记者:你这个角色更大的看点是什么? 余少群:其实在《聊斋》里面,对这一段的描述非常简单,很多影视作品都是在大的基调下生出很多版本。我们这一版还多了一条感情的线索,就是小倩跟燕赤霞的情感线索,这也是之前的版本中所没有的。小倩在不同的时期有不同的感情。

记者:和刘亦菲拍吻戏感觉怎么样? 余少群:有几场吻戏。你问我吻到什么程度啊!这个不太好说,我们都是专业演员,拍戏之前都会有沟通,不会有什么尴尬。

记者:你最想演什么样的角色? 余少群:我之前很喜欢演古装戏,演了之后才发现,完全不是我想象的那样,所以我现在更想演一些现代偶像剧。

殷桃片场很强势

记者:能不能点评一下刘亦菲、殷桃和刘晓庆? 余少群:刘亦菲是一个很认真的人,虽然表面上看起来很清高,但其实人很好相处,加上我们是老乡,所以感情上也很亲近。她在片场很活泼,有时候还会整蛊男生,就像林黛玉一样,比如她明明很爱贾宝玉,但是每次聊天,总是故意说一些带刺的话,惹宝玉生气,自己心里面却在暗暗偷笑。

殷桃在片场是个挺霸气的人,她的气场很足。不知道是不是演武则天的原因,跟她拍戏的时候,她会希望我按照她的思路去走,喜欢把自己的想法灌输给别人,是个很有主张的人。

比如一场戏,我会说你看你这样演好不好,而她就会说,你应该这样演,是个很强势的人。 跟刘晓庆很熟悉,我们都是明星羽毛球队的成员,经常一块打球。她就很有意思,而且人也很漂亮。我记得她还曾经跟我说过,她说“很多不了解我的人,觉得刘晓庆每次出门都会化4个小时的妆,否则不会出门。但实际上我平时根本就没有那样子。”

记者:那你喜欢的女生是什么样子? 余少群:有80%刘亦菲的气质就行了。我觉得刘亦菲确实很漂亮,而且很有气质。

相关阅读
  • 余少群快乐大本营 余少群《快乐大本营》萌帅一体 上演古装教学

    余少群快乐大本营 余少群《快乐大本营》萌帅一体 上演古装教学

    2018-10-27

    今夏古装剧的热播,又捧红了几个荧屏新男神。上周六晚的《快本》特别制作了一期古装美男专场,众多花痴粉们早早就守护在电视机前等待着心上人的亮相,纷纷为收视高潮奉献一己之力。因《梅兰芳》而走红的余少群此前在《隋唐英雄》中饰演传奇明君李世民。

  • 演员的诞生余少群 《演员的诞生》翟天临余少群这段对话谁更有心机?

    演员的诞生余少群 《演员的诞生》翟天临余少群这段对话谁更有心机?

    2018-10-27

    本以为耍心机比美只存在女演员之间,但是没想到男演员之间竞争也这么激烈!比如在《演员的诞生》中两个男演员翟天临和余少群!他们看上了同一个角色,都想要,但是又不明说,于是看过两个人的对话发现堪比宫斗啊!翟天临比余少群先到。

  • 余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    2018-10-27

    日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。而最近余少群也成立自己的公司,成为了余老板,但是这位老板有点不同,余老板很传统,很喜欢传统文化。日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。

  • 余少群孙耀琦吻戏画面太美了

    余少群孙耀琦吻戏画面太美了

    2018-10-27

    余少群孙耀琦吻戏画面太美。余少群孙耀琦吻戏《隋唐英雄》从第一部到第五部合作十分默契,彼此传出假戏真做的绯闻,日前,余少群孙耀琦吻戏剧照曝光,照片中的两人深情拥吻十分甜蜜。说起余少群和孙耀琦的缘分应该要从《隋唐英雄》第一、二部说起。