徐乃麟吴宗宪对骂 台媒揭秘徐乃麟吴宗宪等综艺名嘴“后台”状态

2018-10-27 - 徐乃麟

近日,台湾"联合报"总结出台湾综艺"一哥"们的私下"嘴脸"。该媒体不但详细介绍每天娱乐新闻如何被主持"一哥"们自爆出,更揭秘名嘴们私下里鲜为人知的"后台"状态。

张菲会提供自己休闲照片

张菲:闲聊母姐会 帮记者想新闻

徐乃麟吴宗宪对骂 台媒揭秘徐乃麟吴宗宪等综艺名嘴“后台”状态
徐乃麟吴宗宪对骂 台媒揭秘徐乃麟吴宗宪等综艺名嘴“后台”状态

张菲每周在开录《综艺大哥大》前,会先和记者闲聊一阵,针砭时事、讨论股价,闲聊内容往往会成为隔天报纸素材。因为他一哥地位,来的媒体多,发展到后来,变成他固定跟一票记者每周在棚里开"母姐会"。

徐乃麟吴宗宪对骂 台媒揭秘徐乃麟吴宗宪等综艺名嘴“后台”状态
徐乃麟吴宗宪对骂 台媒揭秘徐乃麟吴宗宪等综艺名嘴“后台”状态

张菲算是有问必答,而且热心,常会帮忙记者想新闻点,例如把上周去海边拍的照片叫人送过来,或开轻航机的照片提供给记者,让大家有东西写。"母姐会"里,小到股价涨跌,大到国家趋势,甚至艺人夫妻闹离婚,他都能参与发表一点意见。最近黄金价格看涨,财经记者拿金价问题去问他,终于发现他也有不懂之处,张菲说:"我真的没在买黄金,黄金存折我不清楚。"副标题

胡瓜(右)心情好时,有求必应

胡瓜:标准双子座 访问要看脸色

胡瓜是标准的双子座,碰到媒体,给不给访,客不客气全看当天心情,多年前他跟老婆秀秀悄悄离婚,几天后,带着一群记者赴基隆出外景录影,中午在海边餐厅吃饭时,听记者说那天新闻很淡,"瓜哥可不可以想个新闻让大家写?"他沉默想了一下,突然跟制作单位说下午的录影取消,"我给大家一则大新闻,马上跟我回台北,我要开记者会。

"随行记者全吓到,那天下午,他赶回台北经纪公司,召开宣布离婚,电子媒体闻讯,他还没到经纪公司,楼下已全塞满SNG车。

胡瓜也不是绝对配合媒体,这几年他家务事风波不断,诈赌案、大麻案、女婿偷吃、隆乳偷跑,弄得他心情起起伏伏,只要被问到负面新闻,加上那天心情不佳,他摆臭脸、摔手机,甚至随口骂人的状况都出现,但需要媒体宣传诊所,他则会换上满脸开心的"员外脸",每问必答,让要采访他的记者常要在遇见他前,先做好"看脸色"的心理准备。副标题

徐乃麟喜怒形于色。

徐乃麟:爱家也飙脏话 别聊政治

徐乃麟和其他综艺大哥不同,当娱乐遇上政治或选举时,其他大哥都会避开政治话题,像张菲、吴宗宪,从来不承认自己的政治倾向,但徐乃麟永远大剌剌的敢谈自己的政治倾向。

化妆室受访时,他心情好会劈哩啪啦,心情不好时,五字经飙脏话会连珠炮不断,而且他超爱家,在大哥里是唯一拥有完整家庭的,就算在外面怎么玩,就是不能危害到他的温暖的家庭生活,曾有一个记者拿着拍到他去酒店的照片进棚访他,他先求对方别登,不成后气到破口大骂,扯对方衣领,差点要动手,跟吴宗宪比起来,因为不隐藏情绪,比较有"人味",但也常让记者要问他负面新闻前,要做好心里准备会被破口大骂。副标题

吴宗宪EQ超强。

吴宗宪:EQ超强 自我感觉良好

吴宗宪EQ最强,而且活力十足,很少面露倦容、怒容,就算记者写负面新闻,除非太过夸张,他也都会"以礼相对"。卸下翔升董事长开记者会时,媒体蜂拥围上,他始终保持笑容,一一回应问题,即使有记者问他:"你这算不算吃鳖?"也不见他动气,"吃鳖?我刚吃日本料理啦!"一个电子媒体记者拿的麦克风不小心打到他,他哇哇玩笑大叫:"记者打人啦,谁拿麦克风打我?"

不过,也因为他擅长藏好情绪,只说正面,而且加以夸张化,让人感觉他是个非常"自我感觉良好"的人,常在访完有一种"空泛感",而且稍稍咀嚼他的文字,更会发现其实漏洞百出,人有阴晴圆缺,他却常强把月缺当月圆说,也算是一个自愈性很高的大哥。副标题

吴宗宪(左)、黄国伦主持风格相异。

黄国伦:为记者祷告 负面新闻变少

黄国伦笃信上帝,刚爆红当主持人时,被记者写大头症等负面新闻。刚开始他气炸了,后来逐渐放宽心胸,他甚至开始替写他坏话的记者祷告,而且觉得,祷告后,那记者就不再写他负面消息了。

赵树海:记者学问不够 别靠近他

赵树海父凭子贵,走路也愈来愈有风,他对自己要求高,也希望身边工作人员配合,当然,也希望记者的学问不要太差,如果连某些词语的意思是什么都不知道,那就根本没资格访问他了。在摄影棚的化妆间,就可以看到老赵开讲,一讲就一发不可收拾,从赵又廷的智商一路讲不停,最后要劳动工作人员跳出来踩煞车,看来当他儿子可不是件轻松的事。

相关阅读
  • 吴宗宪上徐乃麟节目 吴宗宪两月三节目被砍 徐乃麟反超成主持天王

    吴宗宪上徐乃麟节目 吴宗宪两月三节目被砍 徐乃麟反超成主持天王

    2018-10-27

    【提要】 据台湾媒体报道,制作费遭电视台跳票,吴宗宪东森《百战大胜利》上周确定喊卡,这是他两个月内被停掉的第三个节目一向号称“本土天王”的他,版图渐渐不敌“价廉量大”的徐乃麟,“本土天王”封号拱手让人据台湾媒体报道。

  • 吴宗宪和徐乃麟打架 吴宗宪让出综艺一哥之位 徐乃麟成新天王(附图)

    吴宗宪和徐乃麟打架 吴宗宪让出综艺一哥之位 徐乃麟成新天王(附图)

    2018-10-27

    吴宗宪(听歌)近来祸不单行,新开的两档电视节目《无敌星鲜人》及《KUSO厨房》做不到一季即停播,已经播出两年的《百战大胜利》也接着要打烊,预料吴宗宪每月收入损失至少600万(新台币,下同)以上,目前他手上节目只剩下《我猜我猜我猜猜猜》、《周日八点党》及《齐天大胜》。

  • 徐乃麟吴宗宪 吴宗宪酸徐乃麟心眼小 阻女儿Sandy露太多

    徐乃麟吴宗宪 吴宗宪酸徐乃麟心眼小 阻女儿Sandy露太多

    2018-10-27

    新浪娱乐讯 第51届金钟奖将在明天登场,典礼主持人吴宗宪微博、浩角翔起7日在台北进行彩排,吴宗宪将与女儿吴姗儒(Sandy)一起走红毯,但却禁止女儿穿得太露,笑说“露要有收钱!”日前徐乃麟骂吴宗宪、黄子佼微博隔空呛声是“狗咬狗一嘴毛”。

  • 总书记给牛犇的信 从党员牛犇身上感悟信仰的力量

    总书记给牛犇的信 从党员牛犇身上感悟信仰的力量

    2018-10-27

    “我们生活的世界本来不完美,但正因为它的不完美才需要我们去努力,去奋斗,我们的存在才有价值”,这是演员牛犇饰演的影片《邹碧华》中的一句台词,这句台词使牛犇感触颇深,也正因此他下定决心正式递交了入党申请书。

  • 徐乃麟从从 利菁還原10年恩怨 喊話徐乃麟「男兒有淚不輕彈」

    徐乃麟从从 利菁還原10年恩怨 喊話徐乃麟「男兒有淚不輕彈」

    2018-10-27

    藝人利菁最近發新專輯EP《Regine》,沒有架子的她透露宣傳期將勤跑通告,其中包含孫協志、王仁甫與許孟哲主持的《飢餓遊戲》,自豪體力沒問題,還透露與徐乃麟10年前的男兒有淚不輕彈事件早已和解,甚至如今還能用來自嘲。

延申阅读
推荐阅读