黄绮珊离不开你 黄绮珊前夫否认因小三离婚 晒与现任亲密照

2018-10-25 - 黄绮珊

[导读]15日晚黄绮珊演唱了前夫涂惠源创作的《剪爱》,有网友翻出涂惠源与现任年轻妻子的幸福照,并指责其因小三才与黄绮珊分手。涂惠源表示他与黄绮珊1996年是基于个性不合离婚,09年与现任妻子结婚。

黄绮珊离不开你 黄绮珊前夫否认因小三离婚 晒与现任亲密照
黄绮珊离不开你 黄绮珊前夫否认因小三离婚 晒与现任亲密照

涂惠源与现在妻子甜蜜合影。

黄绮珊与前夫涂惠源合影。

腾讯娱乐讯 日前,黄绮珊参加《我是歌手》(观看)新一期曲目曝光后,引发网友对黄绮珊与前夫、音乐制作人涂惠源感情生活的好奇。据媒体报道,涂惠源与黄绮珊因音乐结婚,但不久感情便破裂离婚。有网友在涂惠源微博中翻出涂惠源与现任年轻妻子的幸福照,并指责其因小三才与黄绮珊分手。涂惠源愤怒表示,他与黄绮珊1996年完全是基于个性不合因素离婚,2009年圣诞节与现任妻子结婚。

黄绮珊离不开你 黄绮珊前夫否认因小三离婚 晒与现任亲密照
黄绮珊离不开你 黄绮珊前夫否认因小三离婚 晒与现任亲密照

1986年出道的黄绮珊,是和那英同时代出道的姐妹,也因为能唱在圈内齐名。1991年,黄绮珊在广州驻唱,结识了台湾著名音乐人涂惠源,两人相恋并结婚,黄绮珊也跟随他去台湾发展。1994年,两人曾在台湾合作发行了一张制作精良的唱片《躲在音乐背后的人》。

遗憾的是,后来由于音乐理念上的分歧,这段婚姻最终破裂。据说涂惠源依据两个人的婚姻经历写出了《剪爱》和《听海》两首歌曲,本来是想放在黄绮珊的新唱片里。但随着两人婚姻的解体,黄绮珊离开台湾回到内地,又远走新加坡读书,这两首歌后来被收入张惠妹(微博)(微博)的唱片中,成为了阿妹早期的代表作。

在15日晚播出的《我是歌手》第九场竞演中,黄绮珊演唱了前夫涂惠源创作的《剪爱》,触碰了一段埋藏了17年的感情。这首歌由作曲台湾知名制作人涂惠源作曲,词作者则是目睹他们相识结婚与婚变全过程的友人。黄绮珊表示,当时自己第一次听到这首歌是在朋友家中,当天她听了一遍又一遍。

当时她就听懂了这首歌,但是17年来她从不敢唱。这次参加《我是歌手》节目,迎来了自己事业的春天,所以她觉得应该到了把这首歌拿出来唱的时候了,唱给爱她的观众听,也唱给涂惠源老师听。

因为年届四旬的她,经历了生活的风风雨雨大起大落后,终于看透人生,终于参透了涂惠源歌中所写。乐评人张漫说:“作为一个歌手她能在台上HOLD住技术,但作为一个女人她HOLD不住自己的感情。”

相关阅读
  • 黄绮珊我怎能离开你 黄绮珊为什么哭泣 离不开你的原唱是谁?

    黄绮珊我怎能离开你 黄绮珊为什么哭泣 离不开你的原唱是谁?

    2018-10-25

    对于翻唱刘欢的这首歌,黄绮珊也是颇有感触,“这首歌从88年就开始唱,唱到我骨子里,所以会唱到激动。经典袭来,今晚(1月25日)十点,湖南卫视《我是歌手》带你一同聆听黄绮珊迟到的天籁之音。黄绮珊“《离不开你》是否又会成为所有人的单曲循环歌曲?”这是网上对黄绮珊今晚竞唱所表现出来的期待。

  • 离不开你黄绮珊 黄绮珊为什么叫黄妈 看完你就知道了

    离不开你黄绮珊 黄绮珊为什么叫黄妈 看完你就知道了

    2018-10-25

    不知道喜欢听流行歌曲的你们,有没有听说过一位叫做黄绮珊的女歌手呢?据说她的音质很美哦,如果你对她的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看黄绮珊为什么叫黄妈以及相关资料。黄绮珊为什么叫黄妈黄绮珊为什么叫黄妈因为在黄绮珊在参加《我是歌手》的节目时。

  • 黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    黄绮珊定风波歌词 黄绮珊最“自恋”歌曲《遇见明天的你》上线

    2018-10-25

    今日,黄绮珊2018最新专辑第二波主打歌《遇见明天的你》正式于各大平台上线。由曾获金曲奖的制作人金大洲、携手实力音乐人幂雅共同作曲,华语殿堂级作词人姚谦填词。突破以往歌曲的是,这首歌里不仅展现出黄绮珊大气磅礴、情感深沉饱满的音乐个性和超强唱将实力。

  • 七月七日情许慧欣 许慧欣小刀余情未了 联手张罗许外公悼礼(组图)

    七月七日情许慧欣 许慧欣小刀余情未了 联手张罗许外公悼礼(组图)

    2018-10-25

    新浪娱乐讯 据《壹周刊》报道,交往长达九年的许慧欣( 听歌 blog)和小刀数度分合,上个月,两个人再度因“对于婚姻没共识,男方欲打拼事业”由男方对外证实分手。但是12月5日许慧欣为外公举办告别式时,小刀仍以准外孙女婿的姿态。

  • 黄绮珊演唱会 黄绮珊后弦等众星齐聚 2018崀山音乐节将震撼开唱

    黄绮珊演唱会 黄绮珊后弦等众星齐聚 2018崀山音乐节将震撼开唱

    2018-10-25

    相约七夕,浪漫崀山情糖2018崀山音乐节即将于2018 年8月17在国家5A级景区崀山火热开幕。本次音乐节集合崀山七夕主题脱单趴、田汉之夜主题晚会、星路天下决赛之夜暨演唱会三大看点,音乐节从8月17日到8月19日持续三天。