王军霞简历

2018-10-16 - 王军霞

王军霞,田径运动员,中国田径史上的神话,被称为“东方神鹿”。1993年世锦赛10000米冠军和1996年奥运会5000米金牌,以及“女子万米跑史上首个突破30分钟大关”的荣誉,构建于近乎残忍的训练。她是被训练出来的人,也是天才。

王军霞简历
王军霞简历

1996年,王军霞退役,12年间,王军霞经历了一段感情的波折。2006年,王军霞和前夫战宇离婚,“净身出户。

2008年10月,王军霞又一次走进了结婚殿堂。1999年,当时的国务院总理朱镕基访问美国,在丹佛举行的一次宴会上,王军霞遇到了现在的老公黄先生。宴会间歇,黄先生找到机会,主动和王军霞照相。黄先生是个美籍华人,出生在上海。

王军霞简历
王军霞简历

在丹佛大学拿到了音乐硕士学位。多年的打拼,他已经成为丹佛当地的华人领袖。那次宴会分开后,两人再没有联系过。时间一晃就过去了9年,在2008年3月一个银行业的会议上,老天安排了两人再次见面的机会。当天,黄先生带着当年的老照片找王军霞签字。9年后他俩有了一次迟到的深入了解。经过深入的交往,两个人在金秋10月走进婚姻殿堂。

王军霞简历
王军霞简历
相关阅读