富贵命番外 天生富贵命 番外(114)

2018-10-08 - 富贵命

顾谦言知道后,一针见血的就点出了顾爷爷的目的,“他就是看不惯我每次过去在他面前摆老板的谱,这就撺掇着你把我给赶出去,不说别的,老头这心,黑啊!”

他看向罗贝,张开双臂,“我很受伤,需要你的安慰。”

富贵命番外 天生富贵命 番外(114)
富贵命番外 天生富贵命 番外(114)

第101章

罗贝失笑, 上前抱了抱他,安慰道:“放心好了,没有你,也就没有今天的生意,不会把你赶出去啦,虽然这生意上分得的利润你不一定还看得上。”

顾谦言却摇了摇头, 低声道:“虽然我是这么吐槽, 但我心理上也是认可老头的建议的……”他顿了顿, “贝贝, 要想在这条路上走得长远, 有时候的确得将自己的利益放在第一位, 老头没说错, 如果是我,我也会这么跟你建议的, 因为现在你名下的几个生意发展前景都还很不错, 以后肯定会越做越大的, 首先要做的就是要慢慢收回股份。”

富贵命番外 天生富贵命 番外(114)
富贵命番外 天生富贵命 番外(114)

罗贝一怔, “那如果今天是你守着这些生意,你也会把我赶出去?”

“怎么会。”顾谦言想都没想就回道。

“虽然我知道这样做是对我个人利益的最大化, 可怎么说呢,我做不出来, 如果不是你拉我做生意,我现在可能还在女老板身边当助理,说我感性也好, 说我不理智也罢,我就是不愿意这么做,可能几年后,十几年后我的想法会改变,但现在我还是想要跟你一起分享。”

富贵命番外 天生富贵命 番外(114)
富贵命番外 天生富贵命 番外(114)

罗贝的想法其实很简单,她觉得,没有顾谦言,就没有今天的局面,这一切都跟他的努力还有心血分不开,也许未来她会成为一名成功的商人,但现在,她只想跟随自己的本心走。

利益固然是重要,谁都会捍卫,可如果真的利益至上,那她就接受不了了。

顾谦言听了这话还挺感动的,“我没办法去左右你的决定,当生意人最重要的一点,还是得有主见,既然你已经决定了,那我也不会再劝你。”

罗贝蹭了蹭他的衣服,“你这人怎么这样,明明这也是跟你的利益有关,你倒反过来为我考虑了。”

“你不也一样吗?”顾谦言哑然失笑,“反正我所有的良心基本上都用在你身上了,这样也挺好的。”

罗贝将自己的决定说给顾爷爷听的时候,他正一边在看报纸一边喝茶,头都没抬就说道:“贝贝你也真是傻,这么好的机会,他也没意见。诶。”

她给顾爷爷又续了热水,“那如果当年您跟顾奶奶一起做生意,后来您会把顾奶奶的股份收回来吗?”

顾爷爷一愣,回道:“……那除非是我不想活了。”

“你虽然这话说得好像是怕顾奶奶,可心里是在乎她才愿意跟她一起分享,那对我来说也是一样的啦。”罗贝笑了笑。

顾爷爷沉默了片刻,“不过以后你要开公司做别的生意,那就是你自己一个人的,这汽车美容店还有无人店有他一半那是没话说,可以后就不能这么做了。”

罗贝恩了一声,“这个我跟他都商量好了,无人店网店跟汽车美容店这些我们私底下签了合同的店铺生意,都有他的份,但像我现在自己在做的茶叶生意他就不会参与,以后其他的生意也一样。”

听她这么说,顾爷爷也就放心了。

有顾爷爷的指点,现在不管什么生意的利润都更上一层楼了,不知道是不是被顾爷爷激励了,小学徒跟罗贝预支了半年的工资,又找师傅借了点钱,凑了个普通代步车的首付,每天下班之后出去跑车,gān劲十足,说要在四十岁之前凑一套小房子的首付出来……

师傅呢,本来在这一行手艺就很过关,在顾爷爷的建议下,还特意去报了个班,立志以后要当汽车美容店的手艺最好的人。

至于新招来的员工,每天洗车也洗得很带劲,就是网店客服妹子,本来每天下了班就回去咸鱼躺的,现在也去报了个日语班。

罗贝不由得在想,其实顾家祖孙最厉害的就是洗脑功力吧……

顾谦言嘴巴比较毒,说的话也都是让人面红耳赤,总觉得如果不努力不积极生活,那就是làng费生命,那就是太可耻的表现,顾爷爷呢,他总是笑眯眯的,说的一些话都很温和,但真要仔细想起来,也会忍不住为自己的颓丧而愧疚。

这两人如果真去传销,那肯定是大佬级别的。

不过不管怎么说,看着店里每个人都很有gān劲朝气的样子,罗贝都被鼓舞了。

当然,罗贝也很好奇,就家里有这么个儿子跟爸爸,顾父顾母是怎么跟他们相处下去的……毕竟她虽然只见过顾父顾母一面,但也能看得出来,这两人就是顾谦言跟顾爷爷最为鄙视的那一种人。

没过几天,刚从纽约参加完好友的生日聚会的顾母就约罗贝一起做美容一起喝下午茶了,当然这也是顾母在征求过儿子的意见之后才邀约的。

顾母名下也有美容店,但她一般都不到自己店里去,今天很意外的,她带罗贝来了自己的美容店,员工们都很震惊,老板根本不怎么来,这次居然带了个年轻妹子来,国人的想象力是很丰富的,大家立马就联想到罗贝肯定是老板未来的儿媳妇没跑了!

“贝贝,你之前去美容店做过保养吗?”顾母问道。

罗贝摇了摇头,“没有,就是自己在家敷面膜……”

顾母看着罗贝那白皙的皮肤,语带羡慕,“我像你这么大的时候,也不是经常往美容院跑,年轻就是好,敷个补水面膜立马水嫩……”

真的好想回到二十岁出头的皮肤状态啊!

“您现在看起来也很年轻啊。”罗贝说这话还真不是奉承,以前看电视剧的时候总吐槽男主的妈妈看起来就跟男主的姐姐一样,太不现实了,当她见到顾母的时候,就知道这种情况是真实存在的,顾母跟顾谦言站在一起,真的不像是母子,看起来像是姐弟。

就好比今天,顾母穿着白色的套装,裙子在膝盖以上,脚上是一双高跟鞋,衬得双腿笔直而纤细,感觉她身上没有一丝赘肉,妆容也很jīng致,总而言之,状态真的很好,看得出来她平常将大部分时间都花在了自己身上。

顾母被这话乐到了,对于女人来说,往往同是女人的夸奖比男人的夸奖令人身心愉悦多了,“这个看起来年轻,是要下狠功夫的,我每天都游泳健身,还塑形,本来谦言爸爸还说我不可理喻,自从去年,我们一个老同学说我看起来像三十岁,他看起来是五十岁,他也被刺激到了。”

“您是怎么保养这么好的?”罗贝以前不擅长跟不熟的人聊天,现在做生意之后,嘴巴比以前利索了,再加上顾谦言之前有教过她,跟顾母聊天,只要夸她夸她再夸她那就够了。

顾母果然打开了话匣子,“首先早睡早起是一定要的,我不管行程多忙,每天十一点前是一定要睡觉的,早上七点起chuáng吃早餐,当然这平常吃得不能太多也不能太油腻,反正我过了下午六点都不会再吃东西……再加上就是游泳健身,美容护肤也不能少,你看……”她仰起头,让罗贝看她的脖子,“我是不是都没什么颈纹!”

“是,好厉害啊!”罗贝这次也是真心夸赞。

“当然最重要的是,要有年轻自信的心态。”顾母又道,“我有几个朋友,总觉得自己都五十岁了,不能再穿年轻女孩子才能穿的衣服,怎么不能穿,反正我是不接受自己穿所谓的五十岁女人穿的衣服的,都没时尚感,连腰身都没有,就是为了能穿漂亮的衣服,我都不会让自己胖起来。”

相关阅读
  • 看脚型是不是富贵命 超准!从脚型看你是不是富贵命

    看脚型是不是富贵命 超准!从脚型看你是不是富贵命

    2018-10-08

    脚型在一定的程度上反应了我们此生的命运,今天小编就根据不同的脚型来跟大家分享下它们所代表着的不同的命运,一起跟小编来看看吧!1、希腊脚第二根脚趾最长的人我们称为希腊脚,具有这种脚型的人,这辈子忧喜参半。

  • 十二生肖谁最有富贵命 十二生肖中谁最有富贵命

    十二生肖谁最有富贵命 十二生肖中谁最有富贵命

    2018-10-08

    随着社会的发展,金钱在生活中的作用也越来越大,没钱的人希望自己有钱,而有钱人希望自己更有钱。在现实生活中,谁也不会觉得自己钱太多,只会想要赚更多的钱财。今天我们一起来分析十二生肖中谁最有富贵命。生肖虎属虎人从小聪明伶俐。

  • 富贵命八字 富贵命的八字命理特征 有没有你?

    富贵命八字 富贵命的八字命理特征 有没有你?

    2018-10-08

    命理中的财星就是代表财运,代表物质,是属于富足之星而官星代表权势和工作,代表能够受人尊敬。所以如果八字财生官为喜用,那么此人多是一个名正言顺的富贵之人。而且这种命格必须身强,才能成为富贵之人,身弱的话往往因富返贫。

  • 富贵命面相 这几种面相的男人最具富贵命

    富贵命面相 这几种面相的男人最具富贵命

    2018-10-08

    1.男人有没有福气首先看鼻子,鼻子为财锦宫,鼻子长的厚实有肉,则财运较好。一般大富贵之人,不会出现鼻梁塌陷,都是要大而且准头有肉。山根高隆起者,更是能有富贵之相。虽大而污或有伤疤的鼻子,也不为好相。2。