我要飞得更高作文

2019-12-19 - 飞得更高

我的人生充满曲折,跌跌荡荡,此起彼伏。我不时会提问:人生,究竟是什么?

未踏入小学之前,我曾与伙伴一起幻想未来,确立高飞的梦想。七年过去了,我奋斗了这么久,仍然不知晓结局。我一直在努力,在期待,在坚持,誓要让自己翱翔。

我要飞得更高作文
我要飞得更高作文

我心里一直都很清楚,长大后的世界,不是色彩缤纷,就是曲折离奇。接受社会的繁杂色彩,看得眼花缭乱。困难与挫折让我们深陷埋伏,虽然只能不停告诫自己勇往直前,但终点又在哪呢?该往什么方向行走呢?难道只能因为小小的挫折而花费半天吗?如果只是这样,那以往的努力是做给谁看的呢?

我要飞得更高作文
我要飞得更高作文

在回望历史风尘的时候,看着自己的一步一步脚印烙在沙滩上,经得起风吹雨打,与一般的足迹不同,毕竟是自己汗水的结晶。总是觉得己依然保持着那份心往日的坦荡情怀,岂能因为外界的困惑而迷茫。依然继续着自己的自己的心潮澎湃,却又担心因为自己的胆小而深恐不安。

我要飞得更高作文
我要飞得更高作文

岂能生活在别人的眼中,并盲目遂流呢!尽管自己距离梦想有多么大的距离,千万不能自认低下,自己像鱼儿一样游荡人间,可以像鸟儿一样翱翔世界,就算不能一鸣惊人,就算不能高人一等,也没必要永垂不朽,更没必要一飞冲天,我只要求自己做到最好,给自己一个满意的答复,就够了!

我要飞得更高作文

难道不是吗?不管过去如何,不管未来怎样,不用理会旁人的冷漠,也许,漫长的等待让你身心俱疲,可能从此一蹶不振,那我告诉你,你只是失败者。为何?成功的路上允许抱怨,却不允许自暴自弃,最排斥的就是放弃!

好好回想过去,曾有多少沙尘蒙灰了你的双眼,让你狼狈不堪。每一次的失败,都是成功的启示,不可一味沉沦过去,更不可为自己的错误找借口,错了就是错了,大不了拍拍身上的土,站起来给他看,证明自己是最棒的,怕什么!

有一点我们自己必须知道只有成功者才有资格说的话:

现实很残酷,天空很广阔,不会留下痕迹,但我已经飞过。

多么铿锵有力的话语,不禁回想起自己失望的惨样,谨记:未来的路,自己创造。

生活确实亏欠了我们太多,我们却更应该去坚守对明天希望的无限遐想。

新潮时代,瞬息万变,不要在苦海里放弃挣扎,别忘了,挣扎是给自己看的,没人笑话你!

我坚信,总有一天,每个人都能找到只属于自己的蔚蓝天空。都能忘却以往的痛苦,展翅翱翔,俯瞰大地……

鸟类拥有翅膀,那是上天赐予他们天生飞翔的本领。人类没有翅膀,却拥有鸟类所没有的梦想,所以我们照样可以完美起飞,飞向那最高的天空题记

天空是一个千变万化的梦想,到那里,对我来说是一个遥远的梦想,而要想飞上云端,必须要聚集90%的汗水、5%的灵气、3%的韧劲和2%的力气才能飞到梦想的王国。所以,你每一秒都必须比前一秒飞得更高。

初次试飞

六年,是艰辛与磨练夹杂着喜悦与兴奋,带着自己的梦想,我踏上了新的征程。小升初考试是人生中的第一次考验。我拍打着那由梦想构成的虚幻的双翼跃跃欲试。在此之前梦想过能考进重点初中,复习阶段拼命的复习,我一直坚信,有付出就会有回报。

天道酬勤,上天对每个人都是公平的。所以,当我踏入考场那一刻,梦想的羽翼焕发出了最夺目的光彩。是的,自信心给予了我力量,我达成了梦想,也许我的羽翼还不够丰满,但凭借着它,我依旧可以飞翔

展翅翱翔

进入初中,我满心都是欢喜与兴奋,对新的学习生活充满了向往。这是一所多少莘莘学子梦寐以求的中学呀!我满怀信心的大步走向新的梦想之路。前面的入学考和几次测验我的成绩都很不错,有的还是出乎意料的超常发挥。我如同一只羽翼渐丰的鹰,在这片广袤的天空下自由的翱翔,梦想的羽翼渐渐舒展开来,就等待着一个能够自由驰骋蓝天的机会。

翼折坠落

一年过去了,也逐渐适应了快节奏的初中生活。也许是同学之间都彼此熟悉了,我本来就不弱的玩心又被再一次激发。我忘记了认真学习,忘记了自己一直以来所追求的一切的一切,我沉沦了。老师的劝诫,父母的关心,同学的忠告,我都无动于衷,我像一头倔强的小牛,为了保留那一点点虚荣心,还时常用“阿Q精神”来麻痹自己,倔强地向着失败的悬崖冲去。

我的学习成绩一落千丈,突如其来的变故让我不知所措,茫然迷惘,我多想再振翅高飞,可我做不到了,我只能眼睁睁看着自己坠入谷底。我追悔莫及,不停地在心中问自己为什么会这样,我该怎么办。

蓄力待发

我开始思考我对待学习的态度,开始反省自己的错误,寻找自己的不足,这是一个惨痛的失败和教训。我不想放弃,我想再次起飞。这一次摔得那么惨,摔得那么痛,已经让我醒悟。是的,我曾经迷失了方向,曾经忘记过自己的梦想,我不会就让自己一直颓废下去,因为我不曾忘记要珍惜梦想,因为我要飞得更高,因为我想要像狂风一样舞蹈,想要成为一只雄鹰,搏击长空。

我不要再沉迷于玩乐,不要再让自己大踏步的后退,我要集中精力努力学习,我想要让他人看到一个全新的我,就算要我为此付出一切代价,我也无怨无悔。

当我再次飞向蓝天之巅时,才忽然觉得,有梦想的存在是多么的美好,飞翔在蓝天之上,我多想大喊一句:我要飞得更高。因为有梦想,所以奋斗有了动力;因为有梦想,才让我拥有再次起飞的决心,因为想要飞的更高,所以才不会停下脚步追寻梦想,因为知道我要的梦想就在那片更高的天空,所以我永不言弃。

我是一只小鸟,一只非常普通的小鸟,但我和那些笼中鸟不一样,我是自由的,我可以飞。

父母的约束

我想飞,却不能飞,因为我还小,飞不动。从小我就看着一扭一扭的毛毛虫,突然一动不动,然后就从白色的茧里出来,成了有着蓝幽幽的闪亮的翅膀的蝴蝶,飞呀飞,飞向遥远的地方。我羡慕她,只因为她可以无拘无束地飞。

我想飞,却不能飞,因为我身上有太多的累赘。我要学习,像人类一样学习好多科目,还要学习捕虫,让我没时间飞。我要听爸爸妈妈的话,什么都可以,就是不能飞。我想:不能飞,怎么会是鸟?不能飞,就不能看看蓝天白云有多美;不能飞,就不能尝试飞一千米有多累;不能飞,就不能瞧瞧大海究竟有多大。不能飞,就失去了鸟的意义。

于是,每个夜晚,我都在“飞”,试着飞落到地面,从杜鹃花丛开始。一次次地跌倒,更让我下定了决心。我想:从低处开始,怎么能学会飞!所以,我换了一棵“大树”。望着这么高的距离,我毫无畏惧,深吸一口气,闭上眼睛,跃了出去,拼尽全力地扇动羽翼未满的小翅膀。睁开双眼时,我看见自己处在天空,明白了:我成功了。

接着,我开心地在家的周围盘旋,用稚嫩的声音尖叫着,快乐极了。我像无头苍蝇似的在森林里乱窜。但是,前一秒还是快乐的,后一秒就悲伤无比我被猎人抓住了。猎人把我送给一个小男孩。

人类的约束

我不喜欢他,他和我的父母一样,不让我飞。我常常想:如果鸟是人,一定会把人关在笼中,让他们也尝尝失去自由的滋味。可是,我会忍心吗?毕竟我知道这是什么滋味。可这究竟不是事实。我开始心烦意乱,不愿意吃虫,不愿意睡觉,一天天消瘦下去。

终于,男孩把我放了。我不知道为什么,只觉得自己有多么的幸运,多么的幸福,竟从人的魔爪中逃出来了!我又像被抓走的那一天一样,在家的四周快乐的盘旋,发出喜悦的尖叫声,多幸福!那个小男孩听过一首歌,此时此刻,我真想把它唱出来!“我要飞得更高,飞得更高……”

我爱飞,自由地飞;我爱飞,快乐地飞;我最爱无拘无束、无忧无虑地飞!在天空中飞,在大海上飞,在森林里飞,在那不知道的、更遥远、更广阔的地方飞!“我要飞得更高……”

今天是第八周的第六天,星期六,期中考试是第十周的周一、周二和周三。掐指算来,期中考试只有匆匆的六天时间,真可谓迫在眉睫。 要想自己不断进步,瞄准一个目标必不可少,我的目标是赶超张倩岑!其实,这也算不上多么宏伟的目标,但要真正实现还真不容易,因为每次考试她总是稳居前五,还有几次勇夺第一。但是我知道没有目标就不会前进,不会超越。

俗话说得好:“法乎其上取其中,法乎其中取其下”。即使不能学到全部的优点,但只要每天进步一点,日积月累,就会惊讶于自己的成绩,总体来说,我最近的成绩是不断上升的,我将尽量把自己调整到最佳状态,以饱满的精神面貌备战期中考试。 期中考试犹如一个大舞台,同学们在这个舞台上演绎着不同的人生:有的是无关紧要的配角,有的是光彩夺目的主角。我当然希望自己是这个舞台上最璀璨的明星,至少要达到前5名。

我要大声喊出自己的口号:我要飞得更高! 简评:有志者事竟成!

相关阅读