陈建斌蒋勤勤 陈建斌气哭蒋勤勤?一句话暴露真实的夫妻关系

2018-10-06 - 蒋勤勤

近日重温《幸福三重奏》,不得不说真是被蒋勤勤的好脾气折服。虽然陈建斌在演艺事业上的成就非常高。纵观陈建斌的演绎生涯,他曾先后获得飞天奖优秀男演员奖、金鹰奖最受喜爱男演员奖、金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖、金鸡奖最佳导演处女作奖、金马奖最佳男配角奖,可以称得上是一个真正的艺术家了。

陈建斌蒋勤勤 陈建斌气哭蒋勤勤?一句话暴露真实的夫妻关系
陈建斌蒋勤勤 陈建斌气哭蒋勤勤?一句话暴露真实的夫妻关系

对比两人的事业发展轨迹不难发现,在2006年两人结婚后,陈建斌的事业蒸蒸日上,而蒋勤勤出了出演老公的电影《一个勺子》斩获了一些奖项之外,似乎逐渐减少工作,回归家庭。

陈建斌在节目中的表现也不难看出,他在生活中也像是一个不食人间烟火的艺术家,不愿意在做家务做饭这样的琐事上投入精力,觉得做饭简直是浪费时间,经常是蒋勤勤一个人挺着肚子做饭收拾屋子。最近一期的节目里,吃过饭陈建斌前脚答应要收拾屋子,后脚便想跑进卧室休息,最后只得由大着肚子的蒋勤勤来收拾。

陈建斌蒋勤勤 陈建斌气哭蒋勤勤?一句话暴露真实的夫妻关系
陈建斌蒋勤勤 陈建斌气哭蒋勤勤?一句话暴露真实的夫妻关系

陈建斌见状,不情不愿的洗了碗筷,态度极其敷衍,无奈蒋勤勤只得再次为老公善后。陈建斌却在一旁说着风凉话:“你不用做,没人让你做”。

好不容易收拾完了准备出门,蒋勤勤在找自己的墨镜,而陈建斌却在一边不耐烦的催促。临出门之,蒋勤勤叫陈建斌关门,陈建斌不但不去,反而冲蒋勤勤发火,说这不是在家不需要关门。可能是因为委屈,也是能是生气,在上车之后,忍无可忍的蒋勤勤终于爆发,在车上大哭起来。不少网友大呼,心疼蒋老师。

这样的场景是不是似曾相识?“你不用做,没人让你做”。陈建斌这句话道出了真实的夫妻关系。蒋勤勤虽然累,但是她有钱,可以请保姆请月嫂,回到家不用做家务家里也能干干净净,不用下厨也能吃到营养均衡的月子餐。但是你不行。在真实的夫妻关系里,你比蒋勤勤还累。因为大多数的家庭都是普通家庭,请不起保姆做家务,老公不愿意分担,还得你亲自动手;婆婆照顾坐月子,你还要小心翼翼照顾婆婆情绪。

结婚之后,你逐渐淡出事业,将重心放在家庭上,他却说你赚的不多但是花的太多;你为他十月怀胎历尽艰辛生儿育女,他却觉得这是女人应该做的;你下班回家做饭洗碗辅导孩子作业,他就在书房玩手机玩电脑。

你不能抱怨,只能打掉牙往肚里咽。当你抱怨的时候,你就会听到那句,没人让你xx。在中国传统的婚姻里面,似乎洗衣做饭教育孩子是妻子一个人的事情,丈夫只需要赚钱就够了。甚至现在有很多所谓的知识分子家庭,在选择儿媳妇的时候更愿意自己的儿子娶公务员或者老师,因为这类工作不用出差加班,也没有巨大的工作压力,结婚之后有更多的时间放在家庭上。

在不平等的婚姻里,永远都是妻子在做,丈夫觉得理所当然。其实不怕妻子做了很多,最怕的是妻子做了丈夫还觉得这是理所当然的,受了委屈还不被丈夫心疼。你可曾想过,结婚之前你也是家里的掌上明珠,你也是十指不沾阳春水的大小姐,怎么结婚之后,这些全变了?不是你的命变差了,而是你的丈夫变懒了,他已经习惯了不用做饭便能吃到可口的饭菜;他已经忘了一个丈夫应该要做些什么。

夫妻间最好的相处方式应该是势均力敌的、是平等的。当你不想做家务的时候,当你因为家庭琐事而抱怨的时候,他应该给你说的是“你放下吧,让我来”,而不是“没人让你做”。

所以,不要再一个人承包家里所有的家务了,让丈夫跟你一起分担,体会你的辛苦与不易,他对你才会倍加珍惜,也会对家庭有着更深的感悟。婚姻不是一个人的婚姻,家庭也不是一个人的家庭,唯有两个人都做出努力,这才是夫妻关系长久之道。

相关阅读
  • 蒋勤勤儿子 蒋勤勤孕妇照罕见曝光 与陈建斌及儿子同框

    蒋勤勤儿子 蒋勤勤孕妇照罕见曝光 与陈建斌及儿子同框

    2018-10-06

    4月14日,海华阳光文化传媒董事长袁立章,在微博发布了蒋勤勤一家“四口”的合照,让蒋老师的孕肚意外曝光了! (来自香蕉娱乐)蒋勤勤与陈建斌带着11岁的儿子“老虎”现身一家拳馆,观看格斗比赛。蒋勤勤戴着帽子。

  • 蒋勤勤吻戏 《幸福三重奏》陈建斌陪蒋勤勤产检感动落泪

    蒋勤勤吻戏 《幸福三重奏》陈建斌陪蒋勤勤产检感动落泪

    2018-10-06

    亲密关系实景观察节目《幸福三重奏》第三期将于7月18日晚8点在腾讯视频独家上线。本期节目,三对夫妻继续他们的幸福生活。陈建斌陪伴蒋勤勤产检喜极而泣汪小菲展厨艺为大S做菜,又甜蜜偷亲妻子江宏杰制造惊喜告白福原爱。

  • 蒋勤勤孙俪对比照 蒋勤勤和孙俪对比照片 蒋勤勤个人资料及照片

    蒋勤勤孙俪对比照 蒋勤勤和孙俪对比照片 蒋勤勤个人资料及照片

    2018-10-06

    蒋勤勤与孙俪都是内地知名女演员,蒋勤勤作为著名的气质美女,当年就是以艺术第一名的好成绩考上了北京电影学院,在学校的时候,蒋勤勤就已经是电视剧中的宠儿了,自从蒋勤勤嫁给了陈建斌之后,蒋勤勤也淡出人们的视线了。

  • 蒋勤勤和孙俪同父异母?俩人真实关系大揭秘

    蒋勤勤和孙俪同父异母?俩人真实关系大揭秘

    2018-10-06

    网曝蒋勤勤和孙俪同父异母,这是真的吗?这到底是怎么一回事?由于蒋勤勤与孙俪都是演艺圈中有名的演员,可是竟然被曝同父异母,那么蒋勤勤与孙俪看到此消息,又将会做出怎么的回应呢?早前蒋勤勤被曝当小三一事,在网上闹得沸沸扬扬的。