【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

2019-12-05 - 莴笋叶

莴笋的叶子能吃的。莴笋是一种营养丰富的家常蔬菜。莴笋的吃法很多,如素炒莴笋或用其炒肉丝、鱼片、虾仁等。但是有许多人不知道莴笋中的营养成分,尤其是维生素类,主要是贮存在莴笋叶中,因此,他们常常只吃莴笋茎,而把莴笋叶子随手丢掉,这是很可惜的。

【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效
【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

莴笋的维生素含量主要集中在叶内,叶比茎的维生素含量平均高5-6倍,其中维生素C的含量比茎高15倍以上,特别是嫩叶,叶中的尼克酸含量不仅比茎中的高,其抗氧化的作用也更好。此外,叶中还含有大量的钙,如果弃之不食非常可惜。所以莴笋叶子是可以吃的,而且非常有营养。

2、莴笋的叶子怎么吃

2.1、莴笋叶汤。把面粉加水调成面粉水备用。把洗净的莴笋叶放到热水里抄一下捞出沥水后切碎。然后烧水,水烧开以后把面粉水倒入锅里搅拌均匀,水再次烧开以后把打散的鸡蛋撒进锅里,然后再加入抄好的莴笋叶,再加上点盐就好了。

2.2、莴笋叶炒雪菜。把洗净的莴笋叶在热水里抄一下捞出切碎。热油锅,油热后放入辣酱翻炒,然后再放入雪菜翻炒,然后再把莴笋叶放入锅里翻炒,再加入白糖翻炒均匀即可。

2.3、莴笋叶鸡蛋煎饼,将切碎的莴笋叶和鸡蛋面粉加水并放入盐,鸡精,胡椒粉和香油后搅拌到一起。在平底锅加油烧热倒入搅拌好的原料摊成饼状,定型后翻转,两面均变成时候黄色的就熟了。

2.4、葱油莴苣叶。把莴笋叶摘干净洗好放入热水了抄一下捞出切成长段放在盘子里,把辣椒切碎或者是蒜末洒在莴笋叶上,再撒上盐,鸡精,最后在倒上葱油即可。吃的时候搅拌均匀就可以了。

相关阅读
  • 【莴笋叶子的做法】孕妇能不能吃莴笋叶

    【莴笋叶子的做法】孕妇能不能吃莴笋叶

    2019-12-05

    孕妇吃蔬菜好处多多,生活中有很多的蔬菜,并不是每一样蔬菜孕妇都可以吃。莴笋是营养丰富的蔬菜,除了常吃的茎根部分,莴笋叶也是很不错的蔬菜,那孕妇能不能吃莴笋叶?孕妇是可以吃莴笋叶子的,莴笋叶子中含有大量的叶酸。

  • 【吃莴笋叶禁忌】莴笋叶存在禁忌人群 这些人群不宜吃

    【吃莴笋叶禁忌】莴笋叶存在禁忌人群 这些人群不宜吃

    2019-12-05

    莴笋叶我们不会陌生,大家在平时吃莴笋的时候需要注意,很多人都是不爱吃莴笋叶的,但是实际上莴笋叶的营养价值是会更丰富的,所以我们推荐大家在平时去吃,不过虽然很多人都可以吃,而且还能补充维生素,不过也不是每个人都能吃莴笋叶。

  • 【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

    【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

    2019-12-05

    莴笋是生活中常见的绿色蔬菜,平时人们以使用它的根茎为主,但人们在购买莴笋时,多会带着绿色的叶子,只会把这些叶子直接扔掉,但有些人却感觉特别可惜,就想知道我笋叶可不可以吃,如果可以它又应该怎么吃呢?接下来就让大家了解这些问题。

  • 【莴笋叶怎么炒】莴笋叶怎么吃

    【莴笋叶怎么炒】莴笋叶怎么吃

    2019-12-05

    莴笋是我们熟悉的一种蔬菜,在平时很多人对莴笋都很爱吃,这的确是非常美味的一种蔬菜,不过吃莴笋的时候大家对于莴笋叶往往并不是很在意,实际上莴笋叶才是莴笋中营养价值最为丰富的部位,那么具体莴笋叶对健康有哪些好处。