【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

2019-12-05 - 莴笋叶

莴笋是生活中常见的绿色蔬菜,平时人们以使用它的根茎为主,但人们在购买莴笋时,多会带着绿色的叶子,只会把这些叶子直接扔掉,但有些人却感觉特别可惜,就想知道我笋叶可不可以吃,如果可以它又应该怎么吃呢?接下来就让大家了解这些问题。

【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗
【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

莴笋叶是可以吃的,它口感鲜嫩营养丰富,人们食用它以后,能为身体补充大量碳水化合物也能让人体吸收一些膳食纤维,它能促进肠胃蠕动,也能加快身体代谢,而且能清热解毒,预防多种上火症状发生使用以后对人类身体有诸多好处。

1、清炒莴笋叶

莴笋叶在生活中有多种不同的吃法,把它清炒,瓠实用,是它最常见也是最受欢迎的一种食用方法,在需要的时候,可以把新鲜的莴笋叶洗净以后,切成段状,在准备一头大蒜,把大蒜去皮以后剁成蒜末,在炒锅中放适量食用油吧,蒜末入锅炒香,然后把莴笋叶入过快速翻炒,炒软以后加入适量蚝油和生抽以及食用盐调味,调匀以后就能出锅。

2、醮酱

莴笋叶口感鲜嫩,他特别适合生吃,在生吃的时候可以给他搭配适量的甜面酱,也可以自己调制一些喜欢的酱料,,把新鲜的莴笋叶用清水洗净以后,去掉水分,切成段状,可以直接蘸酱吃,它既能开胃消食也能清热去火,能让人们有种胃口大开的感觉。

3、凉拌莴笋叶

莴笋叶还可以做成凉拌菜供人们食用,在用它做凉拌菜以前,应该先把莴笋叶洗净,然后再用沸水焯烫二分钟,取出以后过冷水降温,再把它的水分全部去掉,另外准备适量蒜泥儿,生抽和香醋,已经麻油等调味料,把他们直接加入的焯好的莴笋叶中,用筷子调匀即可食用。

相关阅读
  • 【莴笋叶炒鸡蛋】莴笋叶子的食用禁忌 注意食用的细节

    【莴笋叶炒鸡蛋】莴笋叶子的食用禁忌 注意食用的细节

    2019-12-05

    莴笋叶子是非常好的一种食物了,也是我们现在很多人都爱吃的了,经常的去吃些莴笋叶子可以很好的促进我们大家的健康,而且还能够很好的帮助我们补充营养物质,那么既然莴笋叶子很不错,服用的时候会出现禁忌吗,下面就让我们一起看看吧。

  • 【莴笋叶子的危害】莴笋叶子能吃吗

    【莴笋叶子的危害】莴笋叶子能吃吗

    2019-12-05

    莴笋对土壤的酸碱性反应敏感,适合在微酸性的土壤中种植。莴笋的根系浅,吸收能力弱,对氧气要求较高,种植莴笋的土壤以砂壤土、壤土为佳。品种分类类型及品种我们常常根据莴笋叶子的形状,将它分为尖叶和圆叶两种类型。

  • 莴笋叶为什么要焯水 莴笋叶需要焯水吗

    莴笋叶为什么要焯水 莴笋叶需要焯水吗

    2019-12-05

    准备胡椒粉,味极鲜,白糖,醋,芝麻辣椒油,大蒜,面粉,玉米粉以及莴笋叶。首先把莴苣叶子清洗干净,水分沥干,然后再切末,加入适量的面粉,再加玉米粉一起搅拌均匀,蒸笼里面铺上纱布,把莴苣叶放进去,大火蒸20分钟左右。

  • 【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

    【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

    2019-12-05

    莴笋的叶子能吃的。莴笋是一种营养丰富的家常蔬菜。莴笋的吃法很多,如素炒莴笋或用其炒肉丝、鱼片、虾仁等。但是有许多人不知道莴笋中的营养成分,尤其是维生素类,主要是贮存在莴笋叶中,因此,他们常常只吃莴笋茎。