莴笋叶为什么要焯水 莴笋叶需要焯水吗

2019-12-05 - 莴笋叶

准备胡椒粉,味极鲜,白糖,醋,芝麻辣椒油,大蒜,面粉,玉米粉以及莴笋叶。

首先把莴苣叶子清洗干净,水分沥干,然后再切末,加入适量的面粉,再加玉米粉一起搅拌均匀,蒸笼里面铺上纱布,把莴苣叶放进去,大火蒸20分钟左右,趁热的时候再加入适量的盐搅拌均匀,大蒜捣成泥放进碗里面,然后再加入芝麻辣椒油,醋,凉开水以及胡椒粉搅拌均匀,倒在蒸熟的莴笋叶上,再撒上一些熟花生米就可以吃了。

莴笋叶为什么要焯水 莴笋叶需要焯水吗
莴笋叶为什么要焯水 莴笋叶需要焯水吗

准备盐,油,大蒜,红椒,莴笋叶。

把莴苣叶清洗干净,去掉叶子部分,然后在中间切断一分为二,红椒清洗干净切成丝,锅中加入适量的清水烧开,把莴笋叶放进去,再加一些红椒丝,烫熟以后捞出来,烫熟的莴笋叶放进干净的盆子里面,再加一些蒜末,鸡精,盐,熟油搅拌均匀装盘就可以吃了。

准备肉末,色拉油,细盐,莴笋叶,面粉以及鸡蛋。

肉末和鸡蛋搭配在一起,加入适量的细盐调味,然后再加入清水以及面粉搅动以后就可以在平底锅里面加一些油,把面糊放进去,摊平摊圆,煎到两面熟透就可以盛出来吃了。

准备植物油,盐,鸡蛋,大蒜,莴笋叶。

先把大蒜切末,莴笋叶清洗干净再切成两厘米的段状,鸡蛋打散调匀,锅中加入适量植物油,把蛋液放进去让他凝固成型,然后再用铲子铲成小块肉状盛出来,锅中加入适量的植物油,把莴笋叶放进去翻炒一下,然后再加入适量的盐,把莴笋叶炒软,把鸡蛋放进去,大火翻炒均匀就可以关火盛出来吃了。

相关阅读
  • 【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

    【莴笋叶子怎么吃】莴笋叶子能吃吗 食用功效

    2019-12-05

    莴笋的叶子能吃的。莴笋是一种营养丰富的家常蔬菜。莴笋的吃法很多,如素炒莴笋或用其炒肉丝、鱼片、虾仁等。但是有许多人不知道莴笋中的营养成分,尤其是维生素类,主要是贮存在莴笋叶中,因此,他们常常只吃莴笋茎。

  • 【莴笋叶怎么吃】莴笋叶功效与禁忌

    【莴笋叶怎么吃】莴笋叶功效与禁忌

    2019-12-05

    莴笋叶是市场上比较常见且很容易买到的蔬菜,许多人也十分喜爱吃。莴笋叶含有丰富的营养物质,主要具有清热解毒的功效,有助于改善糖代谢功能,非常适合糖尿病人。那么,莴笋叶功效与禁忌有哪些呢?下面就给您简单介绍一下莴笋叶的功效禁忌。

  • 【莴笋叶子的做法】孕妇能不能吃莴笋叶

    【莴笋叶子的做法】孕妇能不能吃莴笋叶

    2019-12-05

    孕妇吃蔬菜好处多多,生活中有很多的蔬菜,并不是每一样蔬菜孕妇都可以吃。莴笋是营养丰富的蔬菜,除了常吃的茎根部分,莴笋叶也是很不错的蔬菜,那孕妇能不能吃莴笋叶?孕妇是可以吃莴笋叶子的,莴笋叶子中含有大量的叶酸。

  • 【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

    【莴笋叶的做法】莴笋叶可以吃吗

    2019-12-05

    莴笋是生活中常见的绿色蔬菜,平时人们以使用它的根茎为主,但人们在购买莴笋时,多会带着绿色的叶子,只会把这些叶子直接扔掉,但有些人却感觉特别可惜,就想知道我笋叶可不可以吃,如果可以它又应该怎么吃呢?接下来就让大家了解这些问题。