【冬季养肝粥】冬季养肝吃什么三款冬季养肝粥食谱

2019-12-05 - 养肝粥

1 冬季的时候可以适当的吃一些,决明子之后,对于肝脏的保护是非常好的,可以有效的预防肝脏的病变,食用的时候可以将决明子和大米放在一起煮粥,有效地预防高血压等疾病,对于习惯性便秘的治疗和预防都有很好的作用,可以起到一定的清肝明目的效果。

【冬季养肝粥】冬季养肝吃什么三款冬季养肝粥食谱
【冬季养肝粥】冬季养肝吃什么三款冬季养肝粥食谱

2 养肝明目方面的食品是比较多的,平时可以适当的吃一些芹菜粥,对人的健康是比较好的,制作的过程中,可以将芹菜根洗干净,然后加水熬成汁,可以使用芹菜汁煮粥的方法,能够有效的预防头痛的症状,而且对于肝脏的健康也是非常好的。

【冬季养肝粥】冬季养肝吃什么三款冬季养肝粥食谱
【冬季养肝粥】冬季养肝吃什么三款冬季养肝粥食谱

3 芝麻粳米粥是一种比较好吃的食物,而且味道是比较香甜的,这种粥能够有效地提高肝脏的功能,对于肾脏的健康是比较好的,而且在一定程度上可以有效预防便秘,如果出现了肝功能不好的情况下,可以适当的吃一些菊花粥,对健康比较好。

相关阅读
  • 【补肾养肝粥】荐 2超滋补养肝粥

    【补肾养肝粥】荐 2超滋补养肝粥

    2019-12-05

    编者按俗话说久视伤肝,久坐伤骨。尤其是电脑族上班族,长时间的坐着对着电脑,肝脏肯定很受伤,养肝成了大事,那么该如何养肝呢?吃什么养肝?下面小编推荐2款养肝护肝效果非常好的粥谱给大家,快去看看!久视电脑伤肝 荐两超滋补养肝粥长坐办公室的人们要经常对着电脑工作。

  • 宜春李雪梅 宜春市妇联主席李雪梅一行来宜春学院调研

    宜春李雪梅 宜春市妇联主席李雪梅一行来宜春学院调研

    2018-11-30

    4月11日上午,宜春学院党委委员、副校长蒋钰,余新卫在第二会议室接待了市妇联主席李雪梅,副主席丁晶一行,并就家风宣讲、提升女大学生创新创业等方面如何进一步合作进行了座谈。会上,蒋钰首先感谢市妇联长期以来对宜春学院妇联工作的支持。

  • 【冬季养肝粥有哪些】健脾养肝粥有哪些

    【冬季养肝粥有哪些】健脾养肝粥有哪些

    2019-12-05

    春季到了,是滋补的最好季节,同时也是健脾养肝的大好时间,春季养生关键在与健脾护肝,我们也可以通过饮食为健康打下良好的基础,现代医学里可能有所谓的保肝药,但也限于可能出现肝损害的情形。但是就不存在所谓养肝的说法。

  • 【泥鳅汤的作用】泥鳅汤的营养价值 常喝泥鳅汤的好处

    【泥鳅汤的作用】泥鳅汤的营养价值 常喝泥鳅汤的好处

    2019-12-05

    泥鳅汤是一种非常好吃的东西,它不仅美味,而且蕴含了极高的营养价值,长期食用对我们的身体大有裨益。很多人都会做泥鳅汤,但对于泥鳅汤的营养价值知道的可就不多了,下面我们一起了解泥鳅汤的营养价值。泥鳅汤的营养价值1、泥鳅含多种营养成分。