彭佳慧个人资料 彭佳慧生产时患了这个病 导致大量失血差点就..

2018-10-06 - 彭佳慧

彭佳慧怀孕时就吃足苦头,先是在孕期时就罹患妊娠糖尿病,每天得捱7针,生产时又併发妊娠毒血症。他说真的是很『惊险刺激』

不过她也透露产检时都没有发现诱发病情的尿蛋白及高血压问题,更没料到自己会在鬼门关前走一回。

彭佳慧个人资料 彭佳慧生产时患了这个病 导致大量失血差点就..
彭佳慧个人资料 彭佳慧生产时患了这个病 导致大量失血差点就..

生产真的很危险,没有人知道会不会有什麽突发状况发生,妈妈真的很伟大啊!!!

子痫前症(妊娠毒血症)

妊娠毒血症,一种对妈妈及小胎儿都高度危险的妊娠併发症。它以孕妇高血压,水肿及尿蛋白作为临床表徵。疏于照护是做成母亲及新生儿週产期死亡或罹病的重要原因。妇产科医师的主要责任,就在及早发现、控制高血压及防止、治疗痉挛、选择对孕妇及胎儿最有利时机娩出胎儿,防止孕妇及胎儿发生危险或罹病。

彭佳慧个人资料 彭佳慧生产时患了这个病 导致大量失血差点就..
彭佳慧个人资料 彭佳慧生产时患了这个病 导致大量失血差点就..

妊娠毒血症最初的表徵为孕妇血压昇高。一般而言如果孕妇血压怀孕前后收缩压增加30以上、舒张压增加15以上 ﹔或收缩压,舒张压相加除以2超126,加上尿蛋白或中度以上水肿,即可以算是子癫前症。此时妇产科医师即应缩短产检时间,帮助病人控制血压,必要时往院观察、控制。病人有可能发生高血压及尿蛋白,这就是为甚麽妇产科医师会要求孕妇每次产检都要检查血压、验小便。

妊娠毒血症若发生痉挛及昏迷现象就是子癫症。子癫症因新生儿早产及母亲血液无法凝固、肝脏破裂、中风等有很高的死亡率。现今医学进步若孕妇与医师充份配合,进展到子癎症的病例己不多。

子癫症有发生一种叫做 HELLP 的状况,即孕妇有溶血现象、肝功能GOT异常昇高、及血小板降低等现象。此时病患应及早终止妊娠,但母婴死亡率仍可高达50%。

资料来源

妊娠糖尿病

有些妇女平常虽无糖尿病,但在怀孕过程中却会引起,如果没有妥善的控制,容易造成小孩过大,也可能发育不良,同时也有较高的胎儿死亡率和畸形。

目前妊娠糖尿病筛检并非健保的常规项目,但对于有糖尿病家族史、超过30岁、前胎有胎儿过大、胎死腹中、胎儿畸形的孕妇,必须在怀孕24~28週间接受「葡萄糖耐受性试验」(吃一定量的葡萄糖后,再测血糖值),若最终诊断为妊娠糖尿病,则必须严格控制血糖,以避免不幸。

相关阅读
  • 喜欢两个人彭佳慧 彭佳慧巡演天津站开唱 二十年金曲感动全场

    喜欢两个人彭佳慧 彭佳慧巡演天津站开唱 二十年金曲感动全场

    2018-10-06

    8月3日,金曲歌后Julia彭佳慧我想念我自己2018年巡回演唱会天津站在天津人民体育场来开帷幕。彭佳慧终于向她的歌迷兑现承诺,将自己在乐坛二十余年的首首经典作品悉数奉上,为歌迷奉献了一场视听盛宴。内地民谣乐队好妹妹组合的两位成员也来到了现场。

  • 彭佳慧喜欢两个人 彭佳慧前夫首发声:我是一个爸爸我们一起保护

    彭佳慧喜欢两个人 彭佳慧前夫首发声:我是一个爸爸我们一起保护

    2018-10-06

    据报导,王丕仁在私人脸书PO文,这也是离婚后,首度现身说法。他表示,每个人保护家的方式不同,和彭佳慧在事情爆发前,就协调过“只要有人问问题,就由Julia(彭佳慧)回答”,也提到不希望事情持续发烧,让伤害波及孩子。

  • 彭佳慧个人演唱会 彭佳慧接棒为公益开唱 与体育界首次跨界合作

    彭佳慧个人演唱会 彭佳慧接棒为公益开唱 与体育界首次跨界合作

    2018-10-06

    近日,金曲歌后彭佳慧在筹备巡演中特意抽出空档,无酬参与“守护不孤单听见照顾者”公益记者会。活动当天记者会中除了邀请金曲歌后彭佳慧、金曲歌王萧煌奇和范逸臣从照顾者的工作、爱情以及梦想三个面向出发,宣导并鼓励照顾者积极面对工作和追求爱情跟梦想。

  • 彭佳慧离婚声明被曝作假 痴情前夫求放过

    彭佳慧离婚声明被曝作假 痴情前夫求放过

    2018-10-06

    虽然不知道是爆料真是假,但此消息一出,还是引起了巨大的反响,网友们纷纷指责彭佳慧婚内出轨还造假。看到彭佳慧被千夫所指,彭佳慧的前夫王丕仁显然有点坐不住,他在私人脸书上首次对彭佳慧事件作出了回应,不过奇怪的是他没有否认彭佳慧出轨却也没有承认彭佳慧出轨。

  • 彭佳慧的歌 彭佳慧《我想念我自己》 主打MV演绎女性故事

    彭佳慧的歌 彭佳慧《我想念我自己》 主打MV演绎女性故事

    2018-10-06

    金曲歌后彭佳慧(Julia)最新国语大碟《我想念我自己》,于今日震撼上线,这是在跨年之际,彭佳慧寄送给乐迷关于“幸福”的美好箴言,也是金曲奖封后之后的又一张完美成绩单。同名感人主打《我想念我自己》MV也于今日同步上线。